5 2011-03-08

セールでついつい!!
セールだったのでついつい2個買っちゃいました。いつもここのお店で色々買わせてもらっています。いつも勉強になります。

• COCO410さん
  • COCO410さん

4 2010-06-02

最初のバサバサ感はとても苦手ですが、こねているとだんだん馴染んできます。
仕上がりもGOODですし、馴染んでからは使いやすい粘土です。

4 2010-05-10

乾くと本当にカチカチになります。
とても扱いやすい粘土です。
楽天の中でも1番くらいに安いと思います。
5000円くらいから送料無料になるのですが
3000円くらいから送料無料になるともっと素敵なお店になると思います。
発送もとても早くてたすかりました。
発送が遅いって書いてある人もたくさんいましたが、
私は対応がとてもよくて気に入りました!
これからも利用させていただきます。

5 2010-04-08

デコスイーツ
デコスイーツを作るにはかかせない粘土だと思います。
グレイスと合わせたり、Heartyともよく合い、これからも継続して使っていきたいと思っています。

4 2009-12-07

粘土初心者ですが・・・
最近 はじめた「フェイクスイーツ」
粘土初心者で…どの粘土を買ったらいいのか判らずで
何となく選んだ「コスモス」ですが…伸びが良くて
触っていて気持いいですね^−^
ベタ付きは気になりませんでした。
軽量粘土だけだと どうもふわふわ軽過ぎて 上手く
使いこなせないのですが… この「コスモス」を混ぜると
好みの感じになりました。
お値段、お品も満足ですが… 注文から到着まで1週間。
発送がもう少し早いと嬉しいですね。ショップさんの
受注メールや支払方法の変更などの柔軟な対応は ★5つ
です♪

4 2009-10-26

まだ、初心者なので完璧には使いこなせないでいます。伸びがよく、アクリル絵の具で着色することができるので、いろいろなものが作れそうです。ただ、絵の具を混ぜた場合、固まりやすいので、造形しにくくなるかも。丸めるだけでもシワができやすいかも・・・私が下手なだけかもですが・・
でも、楽しいです。

4 2009-09-28

このお店で買うのは初めてですが、何度か使用しています。仕上がりはカチカチになるので、かたい質感を出したいチョコレートなどに向いています。仕上がりに若干の艶もあり綺麗ですが、私には扱いが難しかったです。最初からベタベタと手にくっつくので苦労しました。乾かしたりのばしたりと、作業するにはクッキングペーパー(オーブンシート)がお勧めです。

5 2009-08-23

樹脂粘土
他で何度か購入している商品でしたが、今回、シュゲールさんでとっても格安で購入できることとなり、もっと買っておけば良かったかもと後悔しています。
30%offはかなりお買い得です。
通常定価販売が多く、コスモスは取扱店もグレイス・モデナに比べると比較的少ないようです。
是非、この機会にゲットするのをお勧めします^^

4 2009-02-28

スイーツデコ用に購入しました。
コスモスだけで使用したり、グレイスと混ぜて使用したりしてます。

5 2022-01-28

この度は、大変お世話になりました。個人へのきちんとした対応に頭が下がります、また購入の時には、よろしくお願いします。

5 2022-01-16

自分にとっては、一番使いやすい粘土です。お安く購入出来るのでありがたいです。これからも宜しくお願いします。

5 2021-09-25

お安く購入できて嬉しいです。
また購入させて頂きます!

5 2021-08-02

いつも違う所で購入していましたが、クーポンなどでお安く購入できました。
連休中に注文したので、連休明けにはショップからの連絡や発送もして頂けました!
また購入させて頂きます!

5 2020-11-16

フェイクフードのクッキー生地
コスモスは二つに分かれて梱包されています。
使いきらないときにはラップでしっかりと包み、ジップロックに入れアルコール除菌ウエットシートと一緒に入れて保管しています。
最初はボロっとしていますが手で温めて練るうちに柔らかくなります。

5 2020-08-30

商品到着も早くありがとうございました。
またリピしたいと思います!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地陶芸粘土・陶土