5 2023-09-21

いつもコスモスと一緒に使ってます。
使いやすくて、必須粘土です。

5 2024-04-04

常に使う粘土で、今回も購入できてよかったです。
透明感など気に入ってます。

5 2024-03-17

コスモスと併せいつも使っていますが、とても使いやすい粘土です。

5 2024-03-14

変わらずの品質でいつも使っている粘土で、代替え品を見つける気もないので、ずっと使いたいです。

5 2024-01-05

柔軟性があるので使いやすい粘土。グレイスカラーを混ぜて使っています。この粘土は柔らかくてよかったです。

5 2023-10-21

今回も迅速に発送いただきありがとうございました。また購入させてもらいます。

• ni-ni4000さん
  • ni-ni4000さん

5 2022-07-25

リピートです。いつも乾いていない粘土を届けてもらえるので助かります。

5 2023-02-26

今まで使っていた樹脂粘土よりとても柔らかく、他の粘土と混ぜても相性がよいです
二つに小分けされているので、使いやすいです。

5 2023-02-25

とても使いやすいのでリピートです。
袋から出したばかりは少しベトベトするので乾かしながら使うと丁度良いかもしれません。
乾くと少し透明感があるので作りたいものによって使い分けると良いかもしれません。

5 2023-01-29

いつもコレを使ってます
柔らかくて扱いやすいです
お得に購入出来ました発送も早かった
ありがとうございます

• はん4983さん
  • はん4983さん

5 2023-01-01

大満足です😊
グレイスは2回目の購入です。
粘土作品が出来上がって少し時間が経つと透明感が出てとても綺麗です✨
すけるくんはまだ未使用ですが、グレイスは柔らかさを長く保てるし綺麗に仕上がるのでリピート確定です。

5 2022-11-15

初心者なので他のものと比べることが出来ませんが、小物作りに扱いやすかったです!成形して今は乾かしています。この後はアクリルで色入れするつもりです。出来上がりがたのしみです!

5 2014-09-08

とても楽しい
グレイスを1袋、コスモスを2袋購入し、1:2の割合の混ぜた粘土を作っておき、
別途購入したカラーグレイスの原色と茶、黒、白の7色と混ぜ合わせ色々作ってみました。
多く使う色を見越して注文しておくといいかと思います(自分は白でした)
発色もよく、使いやすかったです。
粘土の硬さは好みがあると思いますが、(コスモスを増やしすぎると硬すぎて割れます)
誰でも簡単に楽しく色々作れると思います。
注文から到着まで3日〜5日程度かかりますが大変満足です。
リピートさせて頂きたいと思います。

5 2011-09-30

あれ?使いやすい
グレイスの使いやすさは、形がすぐにできてしまう事。粘土を大きめにカットし、型に入れて外すと、もう形になっています・・・。
ほかの粘土はそうは行かないのですが・・・
今回は モデナも開封済みで、モデナを使い切った関係で、グレイスはほんの少ししか使用していません。
2つに分かれているので、そういう面でも、乾燥せず助かる。
画像は、アンパングミの空容器使用です。
ピンクと黄色がグレイス粘土。
色はタミヤデコレーションカラーの、いちごミルクとレモン。
色がけっこう濃くでてしまうので数滴でOKです。
もともときれいな透け感ですが、最後にパーツが取れないように、パジコシーラー(赤)で、塗っています。
透け感がきれいなので、この粘土だけの作品もいいですが、
ハーティなどの粘土と合わせて質感を楽しむグッツを作っても良いのではと思います。

5 2012-08-01

初めて購入しました。フェイクスイーツ作り自体、初めてですが
とっても扱いやすい粘土です。
レビュー評価の高さも納得行くような気がしました。
お試しにイチゴを作ってみました。
若干膨らんで仕上がる感じでしたので、次は少し小さめに粘土をとろうと思います。
透明感がいいので、イチゴにはぴったりでした。
ニスを塗れば、一層ツヤがでます。
まとめてたくさん作ったりしないので、
ふたつに分かれて入っているのはよかったです。
余った粘土はラップをまいてジップロックでがっちり密封していれば
ちゃんと乾燥は防げています。
値段がもう少し安かったらなあ・・・と。
でも次またリピートします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地陶芸粘土・陶土