• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2007-09-27

同じ形、色の商品を近所のお店で買いました。というよりこれしか入らなかったんです。唯一、幅広甲高の息子の足にとても良くなじみ、息子も大変満足で・・・というかこの靴しか履かない?履けない?ようになってしまいました。けれど足も成長しキツクなってきたので、同じ店で同じ靴のサイズ違いを買おうとしたのですが、もう扱ってないとのこと。で、ならば他の靴を・・・と思い一日中市内の靴屋めぐりをして探したのですが、ことごとく息子の足が入らない。びっくりですが、どのメーカーのどの靴も入らないんです。サイズを上げてしまうと足先に2センチくらい隙間ができてしまうし。うちの息子は筋金入りの幅広甲高だったらしく店員さんもびっくりでした。
そこでネットで探して、このお店にたどり着きました。将来のためにサイズ違いで2足買いました。
子供の幅広甲高でお悩みのママたちにかなりこの靴はお勧めです。足を入れるとこがガバっと開き、ギュッと足に合わせて締めることができるので、とても履かせやすいし歩いてて脱げることもほとんどない靴です。

5 2010-07-27

開口部が広いので履かせやすいです。
子供自身が一人で履きやすくマジックテープも留めやすいので何度も買っています。
グリップがしっかりしていて滑りにくく雨の日でも安心です。

5 2009-12-28

ひとりでもできるもん
開口部が広いので履かせやすいです。
近隣のシューズショップが取り扱いをやめたのでこちらにお世話になっています。

5 2007-01-31

この靴、上の子から履かせています。デザインもかわいいですが、幅広、甲が高めで履き口も広くとても履かせやすです。履き口がくるっとパイピンクしてありあたりも柔らかだと思います。1歳の息子はこの靴だと自分で履けます。とにかくおすすめですよ!!今回はこの色にしましたが以外にベージュは男の子でも女の子でも合い、汚れも目立ちません。

• blanc1122さん
  • blanc1122さん

5 2009-09-29

お気に入りの靴
前回ハンテンのデザインが違うタイプを購入、とてもよかったのでサイズアップしてもまたハンテンにしちゃいました。一歳半、足のサイズ13センチの息子に13.5センチを買いました。ネイビーに黄色のベルが映えてかっこいいです。まだ少し大きめですが靴下履いてベルトをきつめにすれば問題ないです。爪先も丈夫でよし。満足です

5 2007-12-17

息子のために3度目の購入です。
1回目は近所の靴屋で。とてもよかったので(サイズも小さく、汚くなったので)また買おうと同じ靴屋を訪ねたのですが取扱いをやめたとのこと。別の靴で我慢しようと思ったのですが幅広甲高の息子の足に合うものが一足も無いとわかり、ネットで探すことにしました。
お店で買った値段よりも安く買えてよかったのですが、保育園に行くようになって汚すことも多くなり洗い替えように同じものをもう一足買いました。
幅広甲高のお子さんにぜひお勧めです。ガバっと開いてギュッと締めれるので履かせやすく脱げてしまうことも少ないです。
お店の対応も素早く梱包も丁寧で気持ちが良かったです。

5 2012-02-17

プレゼント
甥の一歳の誕生日プレゼントに購入しました。
大変かわいく、喜んでもらいました。
追記
靴の実物を見せてもらうと、マジックテープの縫製があまく、
下の部分も一緒にくっついてきて、剥がせない。
物はかわいいのでちゃんと確認してもらったほうがいいですよ。
プレゼントに不良品って悲しいですね。

5 2011-01-26

娘のお気に入りです♪
他の店ではじめの一足を買いましたが、小さくなってきて別の靴を買ってもなおかつ履きたがるのがこの靴だったので、サイズのひとつ大きいのを探し、今回はこちらのお店で購入しました。
足踏まずの部分は実は盛り上がっていない方が健康にも良いと最近知り、娘のもののみならず、自分の靴選びにもそこに注意して購入しています。
この靴は濡れてもタオルで水分を吸い取るととても速く乾くので、突然の雨でびしょぬれになっても困りません。
娘は毎日この靴を選んで履いています♪

5 2010-06-04

手持ちの靴は小さくなってしまい、新たに買おうと思ったのですが、もう少しするとサンダル中心になってしまうので、
あまり値段が高いのも・・・と思っていたところにこちらを見つけました。
14.5センチを購入しましたが、わりと大き目の作りのようです。甲高幅広のうちの息子にぴったりでした。
デザインもかわいいので、また小さくなったら買おうと思います。

5 2009-09-08

サイズアップにともない・・。
サイズアップして、1歳4ヶ月で、14CMを買いました。
履ける靴がなくなってしまい、かわいくて、履かせやすく、甲高の足にもあい、まだ、しっかり歩いたり、走ったりができない子供でも、歩きやすそうで、手ごろな値段のものを探していると、ここにたどり着きました。レビューを読んで、購入を決心しました。
商品もすぐに届き、そのうえ想像どうり、かわいく、履かせやすく、黄色のベルトが目立ちすぎるかとおもっていたら、これが、いいアクセントになっていいですね〜〜!!
甲高の息子の足でも、履かせやすいです!!

5 2009-08-02

従兄からお下がりの靴を沢山もらったのですが、横幅があって甲が高い息子の足ではどれも入らず・・・。
従姉が同じ状況で、この靴を履いていたのを思い出して購入しました。すごく履かせやすいし、本人もお気に入りみたいで、自分で足を突っ込もうとするし、一度履いたら脱ぎたがりません。
だだ、すぐ大きくなるだろうと13センチを購入したのですが、1歳1ヶ月のヨチヨチ歩きの息子には流石に大きすぎたよで、靴どうしがぶつかってつまづく事もしばしば・・・。
息子よ、ごめん!早く大きくなってくれぇ〜!!

5 2009-02-02

今回こちらで初めて購入しました
この靴は以前サイズ違いで他店で買ったのですが、
あまりにも着脱が簡単でベルトで調節できますしいいと思います なかなか普通の店では置いてなくて、ネットで調べたところ「ウォーキンビレッジ」さんにあったので即購入。
もう一つ同じメーカーのデザイン違いも買いましたが、こちらも非常にいいです
お値段も手ごろですし、お勧めいたします

5 2007-10-25

履きやすく、歩きやすい靴見つかりました!
今14.5-15cmの長男に、履きやすくて歩きやすい靴を探してました。スポーツブランド系の靴は格好いいのですが本人は履きづらいらしく未だにクロックスのサンダルばかり選んで履いていて困ってましたが、ようやくこちらの靴に巡り合い、とても気に入ってくれて履いてくれてます。サイズが変わってもいいように大きめを購入しようか考えてます!

5 2012-03-08

• 商品を使う人:親戚へ
履きやすく手頃〓
妹が帰省のおり甥っ子の足が大きくなったと催促され、15センチを2足買いました。ハンテンは、どのメーカーの物より足がフィットするのでプレゼントに最適です。

5 2011-10-10

子供の足にはこれが一番
ハンテン愛用してますが、ついに最後のサイズに。とても残念。でも一人で上手にはけて、足にもピッタリなようです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションその他