5 2009-06-30

幼稚園の推奨通園靴をサイズアップ
3月生まれの年中さんの子供に買い替えで購入。16センチがもうジャストサイズになってしまったので、17センチを買いましたが、小さな子供の靴なので、1センチアップするだけでも随分大きかったです。16.5センチにすればよかったです。写真は、1年間毎日履いたうちの子の16センチと新しく買った17センチの比較です。かなり色が・・・土色になっています。とても履きやすく、うちの子はこの靴が大好きです。幼稚園は白が指定ですが、色違いで普段用にも欲しいくらいです。こう言う靴はなかなか無いので、ずっと作り続けて欲しいです。それと、幼稚園で白い靴指定の場合、真っ白い靴ってなかなか無いので、もっと種類が有ると嬉しいです。

5 2009-03-07

これはいいですね!
すごく履かせやすいです。スリッポンタイプでベロも大きいので、自分でも履きやすそう。スーパーにはこのタイプが見つからなかったので、どうしようか悩んだ挙句こちらでお世話になりました。お店の方のアドバイスどおり、測ってちょうどのサイズを買いました。実測16センチすこし、普段の靴は17センチを履いていますが、こちらは16、5センチ購入。ほどよい感じでバッチリです。
もっと普及してもいい上履きだなぁと思います。

5 2012-05-16

子供の幼稚園プレ用に購入しました。
他にこれを履いている子はいなくてかわいいと言われて私もうれしくなってます。
履き心地もいいみたいです。
子供の足のサイズは15センチ、先日靴屋さんで足のサイズを計ってもらったら15でも小さくないけど次買うなら15.5かな?と言われていたのでサイズは迷ったのですが、大きめというレビューみて15センチを買いました。
届いてみてやっぱり大きめです、15センチにしておいてよかったです。

5 2009-03-30

上履き
子供がとても気に入っていてのリピートです。
ただ、普段のサイズでは大きめなのでワンサイズくらい落として注文した方が無難です。今回いつもの靴のサイズより0.5大きいサイズにしたらとんでもなく大きくて反省。
靴自体は後ろに大きなベロがあってソレをつまんで履くと早いし、ゴムで甲を抑えるタイプは履く時ゴムがひっくり返るのでうちの子はいちいち直していましたが、この上履きはそういう心配がないので履いてすぐ歩けるのがいいです。

5 2010-03-24

保育園の上履き
とても可愛いです。上履きにはもったいないくらいの靴です!息子も気に入って、届いてから家の中でずっとはいています。
しかし、思ったより、他のレヴューに書いてあるとおり、大きめですので、サイズがなく、いつもよりワンサイズ上を買ったのですが、かなりおおきくカポカポしてます。でも本人は気に入っているので、中敷の下に中敷を敷いて調整して、この4月からはかせるつもりです。
中敷も気持ちよさそうで、クッションがあります。他の上靴と差別化でき、息子も自分のくつをすぐ見つけれると思います。3足で送料無料になったので、友人の子供さんともうワンサイズ上の息子用をまとめて買いました。

4 2009-04-16

上履き
子供が小学校に入学したのでまたまたリピートです!
適度な硬さがあるので人に踏まれても痛くない程度に丈夫なのですが、いかんせん作りがしっかりし過ぎて総重量が重たいということに気が付きました。息子が週末洗濯の為に持って帰って来る時他の荷物と相まって相当重かったようです。
もう一つ、巾が普通の靴より広めなので折角購入した上履きケース(入り口巾17cm、子供の靴サイズは18cm)に入らないという悲劇がありました。
でも重たいのは筋トレと思えばいいし、上履き袋は頂き物の丁度良いサイズのものがあって使えたので結果オーライです♪
こちらは他店よりお安く購入できました。
オススメです。

5 2008-09-12

子供がひとりで履きやすい上履きです。
後ろの大きなベロが手でつかみやすいので、かかともスムーズに入ります。
つま先がゆったり目なのでいつも履いている靴のサイズより大きめに感じるかも。
その分、サイズアウトの時期がゆっくりなので、いいのですが。
0.5cm刻みなので、その時々でぴったりサイズを選んであげられるのもうれしいです。
毎日履くものなので、大きめ買ってブカブカを我慢させるのもかわいそうですしね。
娘は今年中さんで、年少の頃からこの上履きを愛用していますが、幼稚園にいるうちはこの上履きをずっと使い続けようと思います。

5 2011-04-30

通園靴
甲高幅広の息子の足に合う通園用のスリッポンを探していました。
こちらの商品は本来上履きとして使用するのですが、皆さんのレビューにもあるように丈夫に出来ている為、外履きでも十分活用出来ます。
サイズは16.5cmを購入しました。
つま先は少々余りますが、横幅は調度良く息子も「きつくない」と満足しています。
息子の足幅は16cmの3Eになる為、こちらの商品が2Eでしたので0.5cm大きめを購入しました。

5 2010-10-31

はき易い
子供の上履きを捜していて、ようやく満足いく商品に合えました。年少さんでもひとりで履けます。確かに普段履いている靴のサイズで買うと、ちょっと大きめに出来ているのかな、ちょっとゆるいなという印象です。
・サイズ=大きめに出来ているので、了解して買うか、サイズダウンして買うほうがいいです。やや幅広です。
・履き易さ=スリッポンタイプで履き易く、後ろのべらも大きめで、より履き易いです。
サイズが合わなくなったら、リピ予定です。

5 2010-10-02

この上履きはおススメです♪
この上履きを4回目リピです(笑)
幼稚園の上履きにしています。
とても履きやすいようです。
大きめを買いがちですが、これはジャストをおススメします。つくりが大きめなので。
重いこと・形も大きいことが難点かな??
手作りシューズバッグには入らない、出し入れが苦痛、の
場合があります。ご注意を。

5 2009-12-08

上履き
3歳の息子の幼稚園の上履き用に買いました。他の方のレビューどおり、はきやすくて見た目もかわいく、息子もすぐに気に入りました。足の形が幅広め・甲高ですが、この靴は足にうまくなじんでいるように見えます。靴を自分で履くことにようやく慣れ始めた息子にとっては、特にかかとにある舌(?)のおかげではきやすいようです。これが小さくなったらまたリピートしたいと思っています。

4 2009-07-05

学校用
上履きをさがしていた所、目に留まったのがこの上履きでした!不器用な息子でも簡単に履けました♪持ち手が大きく付いていてお友達のお母さん達にも好評でした。ただ、重さがあるので、その点だけが残念ですが★−1。キャロット親切設計だからお気に入りです。

5 2009-03-06

娘の幼稚園の上履きはコレに決めています。サイズアップのたびに買い足し、コレで5代目。大きなベロがついているので自分で履きやすく、つま先が広めで窮屈な感じがしません。しっかりしたつくりで型崩れも少ないです。サイズも0.5cm刻みであるのがうれしい。やや大きめのつくりですので、今履いているサイズちょうどを買うと少しゆったりという感じです。すぐ大きくなるからと欲張って大きめを選ぶと、ゆるくて履けないかもしれないのでご注意を。

5 2007-12-16

幼稚園の上履きに
幼稚園年少の娘に。
一人でも脱ぎ履きしやすい大きなベロの着いたデザインでお気に入りです。
もう3回目の購入です。
普段、靴のサイズは17cmの娘ですが、以前同じ上履きの17cmを買って与えたら少し大きいらしく脱げちゃう〜と言っていたので、今回は16.5cmを選びました。
作りはやや大きめなのかもしれません。
こういうとき、0.5cmきざみのサイズ展開というのはとても嬉しいです。

5 2006-12-04

幅広・甲高の息子には、幼稚園指定のバレーシューズは全然合わず困っているときに見つけて購入しました。サイズが普通の靴と若干違いますが、履き心地はいいようです。息子もとても気に入っています。
ハーフサイズが欲しくて問い合わせたときも、取り寄せてくださり、まとめ買いをしてしまいました。毎回親切に対応していただき、安心して買い物しています。