2024/06/06
    ohgaiyukiさん
    長年憧れたチェアです。これまで使っていたものが壊れたので、思い切って購入しました。 そこにあるだけで絵になる美しさ! やっぱりウェグナーは天才だわ…とうっとりしています。 デザインもさることながら、座り心地も抜群! 高さは迷いましたが、43センチにしました。 156センチの私には、高すぎず低すぎず、ぴったり! これからYチェアとの日々が始まるんだと思うと、ワクワクしてくるくらいです!
    注文日:2024/02/25
    2024/07/23
    この度は、Hente by CONNECTをご利用いただきありがとうございます。 またレビュー投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。 お買い上げ頂きました商品につきましてもお気に召していただけた様で、 私共と致しましても嬉しい限りでございます。 お手入れ方法等何かご不明な点等ございましたら、 お気軽にお問合せをお願いいたします。 今後ともHente by CONNECTをよろしくお願いいたします。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/06/01
    清水の舞台から。
    憧れのYチェアが値上がりするということと、戸建て購入に合わせて、駆け込みで購入しました。 色々調べて日本仕様の高さにしました。身長175と165センチが使用するので、この高さでよかったなと思います。 届いてみて、すべすべの優しい手触りと、思ったより軽いことに感動。 椅子で部屋の雰囲気ってこんな変わるんだな…と驚いています。さっそく子どもと取り合いです。 清水の舞台から飛び降りる覚悟で購入して良かったです。 まだ座面が馴染んでないので硬いです。これから変わるのかな? 子々孫々まで末長く、大切にしようと思います! 良いお品を届けてくださり、ありがとうございます。
    2024/02/24
    座り心地がよく、美しく軽い
    5年くらい欲しいと思い続けて購入しました。 タイトルの通りです。購入してよかった。うちのテーブルは高さ70センチなので、身長163センチですがシートハイ43センチを選びました。ちょうどいいと感じます。ショップさんの比較記事がとても参考になったので、迷っている方は一読をおすすめします。 ポイントとレビューキャンペーンが後押しになりました。 2024.3.2追記 レビューキャンペーンのシートが届きました。 写真より素敵で、フカフカした座り心地です。 購入から入荷まで2ヶ月かかったのに、きちんと送っていただけてとても嬉しいです。 ありがとうございました♪
    注文日:2024/01/01
    2024/05/29
    やっぱり可愛い
    前回オーク材のオイル仕上げを購入して、今回はビーチ材のソープ仕上げを購入しました。チークと比べて白っぽく可愛い感じで、SH43cmなので身長156cmの私や160cm台の家族にはとても座りやすいです。SHって本当に大切だと思います。これからの経年の変化をオークとビーチで比べて見ていくのが楽しみです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/10
    2024/05/26
    ミズキ0980さん
    買い足し
    43cmだと、160cm前半の私でも踵が着くので太ももの裏が疲れる事もなく使えます。 子供が大きくなりトリップトラップを卒業するので同じ43cmを買い足しました。 肘掛けの高さもちょうどいいし、背もたれも高くないのに寄りかかって見ると楽なのでお気に入りのチェアです。 1月に注文して遅くなると言われたけど、待つかいありの良い椅子です。
    注文日:2024/01/10
    2024/04/08
    低めのダイニングテーブルを使っているので、43センチを選びました。商品はインテリアショップで何度も見ていましたが、木がすべすべで本当に美しく、素晴らしいです。がたつきもなく、座り心地も良く、リラックスできます。椅子自体も軽く、大変満足しています。 最初の予定より早く納品されましたが、ショップからの連絡も丁寧でした。 これからお手入れしながら大切に使っていこうと思います。 ありがとうございました。
    2024/04/17
    この度は、Hente by CONNECTをご利用いただきありがとうございます。 またレビュー投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。 お買い上げ頂きました商品や、当店の対応につきましてもお気に召していただけた様で、 私共と致しましても嬉しい限りでございます。 お手入れ方法等何かご不明な点等ございましたら、 お気軽にお問合せをお願いいたします。 今後ともHente by CONNECTをよろしくお願いいたします。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/02/11
    Yチェアを置いただけで一気にお部屋がオシャレになりました。一生大切に使っていこうと思います。
    自分用
    注文日:2023/12/30
    2023/12/28
    素材や高さで迷い取扱店にて事前に確認し、テーブルの高さに合わせて43センチを選択。店頭にて購入しようと思いましたが長いと半年の入荷待ちのため、送料込みでポイントも貯まるこちらのお店で購入しました。ガタつきや汚れなし、高さや座り心地、背もたれの当たりが大変素晴らしく大満足です。説明書もついていて修理も対応してくれるとの事なので、安心して大切に使います。プレゼントのクッションシートと追加購入した2台目も楽しみです。
    自分用
    注文日:2023/12/20
    2024/01/15
    2023/11/17
    miho5400さん
    座りやすく、ずっと大切にしたいイス
    定番のインテリアですが、座ってみて、改めてYチェアの良さを実感しました。 ダイニングチェアだとリラックスができませんが、Yチェアはずっと座ってられます。 サイズは悩みましたが、元々ウェグナーが作ったサイズだったというエピソードにも惹かれて、43センチにしました。背の低い自分には合っていました。 長く、大切に使いたいと思います。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/21
    2023/10/31
    masasaito3055さん
    期待通りの質感で、座り心地も良く、満足のいく商品です。
    注文日:2023/10/25
    2024/06/22
    chococo00さん
    憧れのYチェア。数年購入に悩んでいましたが、レビューキャンペーンに後押しされこちらでの購入を決めました! 高さを迷っていましたが、身長高めの我が家には43cmがぴったりでした。配送も綺麗に届けていただき、大満足です。
    注文日:2024/05/15
    2024/07/26
    この度は、Hente by CONNECTをご利用いただきありがとうございます。 またレビュー投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。 お買い上げ頂きました商品につきましてもお気に召していただけた様で、 私共と致しましても嬉しい限りでございます。 お手入れ方法等何かご不明な点等ございましたら、 お気軽にお問合せくださいませ。 今後ともHente by CONNECTをよろしくお願いいたします。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/06/17
    予定よりも早く到着しました。 二脚購入したのですが、梱包も丁寧で一脚ずつダンボールに入っていました! 想像通りとても素敵な椅子で、長く大切に使っていこうと思います。
    2024/07/23
    2024/05/26
    000647さん
    本日届きました。ずっと待った甲斐あって、やはりYチェアすごくいいです。 納期が長いので少し心配でしたが、配送時期目安などきちんとご連絡いただいて信頼できるお店でした。どうもありがとうございました。
    2024/04/08
    家の椅子に合わせて43cmの高さを選びました。足裏もしっかりつきゆったり座れます。木の滑らかさも気持ちが良く、ついつい触ってしまいます。お手入れをしながら長く使っていきたいと思います。
    2024/03/31
    木の手触りがとても良いです。 読書やお茶の時間などまったりと過ごす時が楽しみです。
    注文日:2024/01/03
    2024/03/03
    可愛くて、本当に買ってよかったです!!予定よりも早く到着して、よかった
    注文日:2024/01/02
    2024/03/12
    2024/02/24
    yochi 6010さん
    2年前に初めてch24を購入し、価格改定をきっかけに、今回2脚目の購入です。商品の素晴らしさはもちろんのこと、オンラインでありながら、購入予定者に寄り添った説明や写真など信頼出来るお店です。
    注文日:2024/01/03
    2024/02/23
    youi2012さん
    2度目の購入です。今回もガタ付きなし、手触り座り心地とも最高です。 3月入荷予定でしたが、入荷したとのご連絡を貰い早めに配送して頂きました。見ていても座っても素敵すぎて、テーブルも揃えたくなりました。 前回レビュー特典もとても良かったので、今回も楽しみです。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/07
    まるがお母さんさん
    予想通りにとても素晴らしい品質で満足です。
    注文日:2023/11/28
    2024/01/16
    2023/12/26
    mhかめぞうさん
    ずっと憧れていたYチェア、価格もどんどん上がってくるので引っ越しを機に購入しました。 1月下旬発送予定でしたが、予定よりも早く届き喜んでおります。 私は身長159cmですが、高さ43cmの方が身体にしっくりくる感じで座り心地も良いなと思いました。お手入れしながら大切に使っていこうと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/28
    2024/01/15
    2023/12/25
    長年憧れていたYチェアを購入することができました。悩んだ高さは43センチにして、ピッタリ。これから大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2023/12/15
    2024/01/11
    2023/12/20
    ももたい2114さん
    身長154cmには43cmがぴったりでした。(45cmだともも裏あたりにやや圧迫感を感じました。) 座面がゆったりとしており、肘掛けは包み込むようなアーチ型でとても座り心地が良いです。 見るだけでテンションが上がります!
    注文日:2023/11/30
    2023/12/22
    2023/11/21
    116しおさん
    商品がすぐ届きました!
    他のショップでは数ヶ月待ちが当たり前だったので、在庫がありすぐに届けてくれるコネクトさんのショップには大変感謝しています。商品が届いて素敵な椅子に見とれています。ありがとうございました!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/13
    2023/11/22
    2023/11/14
    購入して2週間ほどになりますが気にいっています。見た目も良く長時間座っても疲れません。小柄なので43センチにして正解でした。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/16
    2023/11/01
    @mmkkさん
    名作チェア、最高です
    長時間共にするので、椅子にはお金をかけるべきと思い購入いたしました。 見た目、使用感、質感、資産価値、文句なし100点満点の名作チェアです。 日本人向きの43cmでちょうど良かったです。 また購入させていただきます。
    注文日:2023/10/28
    2023/11/01
    3031kkさん
    43cmにして正解でした
    45cmと悩みましたが43cmにして正解でした。 座り心地はとても良く、部屋にあるだけで癒されます。ありがとうございました。
    注文日:2023/10/27
    2022/11/01
    りさめぐ1101さん
    一生モノの椅子
    ずっと欲しくて何年も迷っていたワイチェア、しかも日本の規格にあった43センチ! この度思い切って3脚購入しました。 ネットショップということ、届くまでに時間がかかるということで少し不安がありましたが、予定より早く出荷できるようになったご連絡を丁寧にいただき、受け取りの時間なども調整いただきました。 梱包も丁寧でしたし、ショップを始めたきっかけや取り扱い商品への思いが書かれた案内がついており、それを読んで、このショップにお願いして良かった!と思いました。 とにかく素敵なイスです。子供と一緒にお手入れも楽しみながら、一生大切にします!!
    注文日:2022/10/10
    2022/11/24
    この度は、Hente by CONNECTをご利用いただきありがとうございます。 またレビュー投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。 お買い上げ頂きました商品につきましてもお気に召していただけた様で、 私共と致しましても嬉しい限りでございます。 また、商品と一緒に同梱させて頂きました冊子にも目を通してくださり、 誠にありがとうございます。 お手入れ方法等何かご不明な点等ございましたら、 お気軽にお問合せをお願いいたします。 今後ともHente by CONNECTをよろしくお願いいたします。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/02/11
    在庫があることを確認せず注文したので、届くのは4-5ヶ月先と思い込んでいたのですが、すぐに届いてびっくりしました。とても触り心地が良いです。 身長は165センチです。皆さんのコメントを参考に43センチにしましたが、45センチでも問題なかったと思います。 老眼が出てきているので、45センチにして、少しでも机から目が離れた方が文字は見やすかっただろうなと少し後悔しています。
    注文日:2023/01/15
    2023/03/01
    この度は、Hente by CONNECTをご利用いただきありがとうございます。 またレビュー投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。 お手入れ方法等何かご不明な点等ございましたら、 お気軽にお問合せをお願いいたします。 今後ともHente by CONNECTをよろしくお願いいたします。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/06/02
    ごーるきさん
    とても良い製品です。45CMを持っていましたが、やっぱり43センチが日本人には座りやすいですね。、
    注文日:2023/05/25
    2023/06/05
    2023/06/01
    木目がよく出た物だったので木の質感がしっかり感じられやすく、部屋に天然素材のアクセントをしっかり組み込める事が出来た。 背もたれの細い所が、座り心地の気になる部分になるが、その細さが見栄えの良さでもあるので満足です。
    注文日:2023/02/20
    2023/06/01