ゴムの木:120cm 【送料無料(九州・中国...(ボナフラワー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-20
  • 満足!!
  • お安いですね!出先である建物のエレベーターホールに人工観葉植物のゴムの木が飾られていたのですが、近くに寄っても本物?偽物?判らないくらい本物っぽかったので(触って初めて人工なんだと判るくらい)我が家にも欲しくなり色々探して、こちらのショップさんに辿り着きました。まず、お手頃価格に心が動きました♪しかし安かろう悪かろうでは困ります。ネット注文は実物が見られないので不安はありました ・・・(続きを読む
  • ひょっこりひょうたん島とドン・ガバチョさん
  • 3 2014-04-05
  • まあまあ
  • あきらかに造花とは思いませんが、少し安価な感じがします。値段も少し高いのかなと感じます。 ・・・(続きを読む

4 2017-06-25

初めての光触媒観葉植物
初めてなのでこれがいいのかはわかりません。
軽いです、鉢が安っぽいとありますが近くで見れば分かりやすいですが置いてしまうとそれほどでも。
届いて開けたときに3枚葉が落ちてました。1枚はつけるところが割れてたのでボンド買ってきてつけないとなって思ってます。
ネットの写真ほど葉がある感じがしません。もっと形を広げたり出来れば良いのですが針金なども入ってなさそうなため形は変えられず。
偽物感はあまりありません。期待しすぎてたのかも。

5 2017-06-24

部屋のホルムアルデヒド対策で
新しく家具を購入したので、消臭目的で購入しました。なので、見た目造花であっても全然問題なかったのですが、1メートルも離れれば気にならないほど良くできた商品です。葉っぱの大きさが、お手入れのしやすさと効果への期待感を高めてると思います。これだけ大きいのに、箱を開けたときから商品自体が無臭なので、やっぱり光触媒の効果はあるんだろうなと感じます。咳がいつの間にか止まってました。目にも優しい枯れないグリーンが、空気もきれいにしてくれるなんて、今年一番の良い買い物をしたと満足しています。またリピしたいです。

• あこ0110さん
  • あこ0110さん

4 2018-05-05

大きめの葉で存在感あり
近くで見ると人工感がありますが、大きめの葉で存在感のあるものが欲しかったので購入しました。安っぽい感じはしないし存在感はあるし、部屋にあるとオシャレです。

5 2018-05-14

自室のインテリアに購入した。質感もよく、消臭効果もとてもある気がしているのでとても満足している。

4 2017-10-04

リビングに
我が家のリビングに迎えました。
本物の植物だと枯らしてしまう自信があったので造花を選択。
近寄ってよくみると造花とわかるけど、そんな近寄ることもないし、植物にそんな詳しくない我が家では、パッと見ても本物のと遜色ありません。

4 2017-08-22

良いです。
可愛いです。なんのグリーンもなかったので一気にリビングがリビングらしくなりました。太陽光をあてるようにしています。本物のグリーンは、水やりや虫などが気になるため、光触媒シリーズを買い足して行こうと思っています。

5 2017-06-09

よかったです
以前楽天で1万4000円払って買った造花が粗悪品でもうネットでは買いたくないと思ってましたが、この商品は10000円と以前買ったお店のものより安いのに大きく物もよかったです。

5 2017-02-23

良いです♪
元々あった壺型の鉢に観葉植物を入れていましたが、あまり日が当たらない場所の為、植物は移動し鉢だけ置いていました。この鉢に合うフェイクを探して購入。人気のベンジャミンとゴムの木で悩み、ゴムの木にしました。
緑の色が鮮やかで、形も良くオシャレ。人工には見えません。繋ぎ目は向きを変えると問題なし!買って良かったです。

5 2016-10-28

本物っぽい
今回 初めて、造花の観葉植物を購入しました。色々なショップを見比べて こちらに決めましたが、正解でした。玄関に置いてあるのですが、完全に本物に見えます。訪ねてくる人も皆さん そう言ってくださるし、うちの子供たちは 本物だと信じて疑っていません。玄関に置いたら思ったよりも小さかったので、もうひとつ 大きなものも購入しようかと思っています。ありがとうございました。

4 2017-05-09

造花は初めてで他との比較は出来ませんが軽くて移動も簡単だし、遠目で見ると本物に見えるので満足です。

5 2017-03-13

大満足
手にとってみなければフェークだなんてわからないと思います。大きさも見た目も大満足です。サイズ違いを検討中。

• lunaluna11さん
  • lunaluna11さん

5 2017-01-29

良品で満足です
光触媒、大型観葉植物で一万円をきる値段設定というのはほんとうにありがたいです。
作りも梱包も丁寧で、満足しています。
ぜひまた利用させていただきます。

4 2016-11-15

やはり本物ではないので、枝と葉の茎の境目が気になるので葉っぱで見えにくいような向きにして玄関に置いています。今までは15cm位の小さいものを置いていましたが、より雰囲気がよくなりました。

5 2016-09-29

本物に見えます
本物は扱いづらいので、フェイクを探していてレビュー、コスパが良いこちらの商品を購入しました。
幹と葉の継ぎ目が少し気になりますが、大きさも思った通りちょうど良くステキです。
次は売り切れたモンステラが欲しいです🎵

5 2016-09-24

みなさんのレビューどおり、とても本物に近く違和感なし!この値段でとてもお買い得でした!