NEW パキラ120cm 【smtb-s】【造花】【人工...(ボナフラワー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-09
  • まぁまぁ〜かな?
  • パキラが好きで本物を大きいのからミニまで何度か育ててきましたが、どうしても葉から枯れてしまい、間延びして形が悪くなり、最終的にはあきらめるを繰り返してきました。今回マンションへの転居もあり、以前から光触媒も気になっていてこちらを購入しました。二酸化チタンのコーティングは目に見えて解るものではありませんが効力を期待したいです。葉の1枚1枚は本物と見間違えるほどクオリティーが高いで ・・・(続きを読む
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,493
  • 3 2015-07-19
  • うーん・・・
  • ウッドチップが少なかった。写真の半分の量しかなく、どういう風に広げて敷いても、下の発砲が丸見え。また、ある一方の方向から見たときに、枝がついてない部分がある。枝を曲げるなどして隙間を埋めてみたが、やはり埋まらない。全体を見たときに、葉がいっぱいの部分と、葉がスカスカの部分があり、全方向から見る場所に置く予定だったが、スカスカの部分を隠すために壁際に置くことにした。あと、いちばん ・・・(続きを読む

5 2019-05-21

以前90cmのパキラを購入し、満足だったので今回は120cmにしました。
遠目には本物のようです。部屋が緑で安らぎます。
段ボールで届くので写真より小さめな感じですが、箱から出して葉を整えてチップを置くと、とても素敵です。

5 2018-12-02

雰囲気がよくなりました
オフィスの接客スペース用に購入しました。大きすぎず小さすぎずちょうど良いサイズで、安っぽさも感じません。良い雰囲気になり大変満足です。

5 2018-07-25

すぐに配送頂き、
オシャレなインテリアになっております。
どこの?と、聞かれました!
満足です。

5 2018-04-16

自宅用
写真と遜色なく、配達も迅速で文句なしです。また利用させていただきます。

5 2018-01-03

本物っぽい
近くで見なければ本物っぽいです。他店より安く手に入り良かったです。梱包からそのまま取り出して木のチップをのせるだけで完成するので簡単でした。ただ鉢が細く底がペタッとしてないので、地震の際は倒れそうで不安定かなと思います。全体的にはオシャレで大変気に入りました。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,493

4 2014-11-09

まぁまぁ〜かな?
パキラが好きで本物を大きいのからミニまで何度か育ててきましたが、どうしても葉から枯れてしまい、間延びして形が悪くなり、最終的にはあきらめるを繰り返してきました。今回マンションへの転居もあり、以前から光触媒も気になっていてこちらを購入しました。二酸化チタンのコーティングは目に見えて解るものではありませんが効力を期待したいです。葉の1枚1枚は本物と見間違えるほどクオリティーが高いです。ただ全体の葉の付き具合は今一です。葉が見本より少し少ないように思えますし、新葉らしい小ぶりの薄グリーンの葉が無く、高めの位置に2,3枚飛び出しているともっと良かったように思います。ポットの高さが36cmもあるので本体は100cm程度です。バランスが悪いわけではありませんがもう少し低く安定感のあるものが良いように思いました。イミテーションでも部屋に緑があるのは落ち着きます。成長する喜びはありませんが枯れる心配もありません(笑)。長く付き合っていこうと思っています。葉と枝の形を整え1番いいアングルからの画像です。参考になればと思います。壁掛け用のマーブルポトスと小さなマキトピアリーも一緒に購入しました。

5 2017-04-29

他社のに比べても高品質です。確かに造花ですが、遠目で見るぶんには違和感はありません。全体のバランスも良く、買ってよかったかと思います。次は
光触媒以外にも違う触媒を展開してほしいです。

4 2016-08-26

いい感じです。
かなりいい作りで、近くでよく見なければ分からない感じです。
今まで光触媒の商品を何度か買いましたが、一番本物っぽい作りです。
他の方のレビューにもあるように、少しプラスになってもいいので、植木鉢を選べたらいいですね〜
私は陶器の鉢が好きなので。

5 2014-04-12

新築祝いとして購入しました。130センチメートルの大きさは存在感がありました。値段なりに安っぽさは感じられませんでした。とても喜んでもらえてよかったです。自宅用にもほしくなりました。

4 2014-03-15

よくみると・・・・
遠目で見ればグリーンがあってすてきですが、よくみるとやはりビニール感があります。
ただお値段もお手頃のため、こんなものかなぁ

4 2013-10-31

観葉植物
光触媒の商品を探していました。大きさもちょうど良くて満足です。

5 2015-05-31

葉っぱの枚数が掲載写真より少ないと言うレビューもありましたが、
我が家に届いたものにはたくさん葉が付いていました。
茎がワイヤー入りなので好きな方向に葉を曲げる事が出来ます。
葉の色も2色、新葉に見立ててあるものは少し薄い緑になっています。
遠目には本物っぽいですよ。
木の幹もとっても本物っぽくて、カッコいいです。
ただ残念なのは鉢。
少し安っぽいです。
我が家はソファーの影に隠れて鉢が見えないので問題ないですが、
鉢が丸見えだったら、カバーを買った方が良さそうです。
同梱されているウッドチップも数がちょっと足りないかな。
自分で買い足した方が良さそうです。

4 2016-10-02

結構本物に見えますが、葉のちり具合が見本写真のようではないので、一点に集中していたりスカスカしたところができたりとしています。自分で調整するしかないところが−かな
幹も2本とも直線的で欲を言えば見本のように多少まがっていたりするとよかったです。
が全体的には満足しています

5 2015-11-25

テレビの横に
写真より葉っぱがたくさんな印象です、
家族は本物と勘違いしていました。
大満足。
我が家には少し大きく圧迫感があったので、
鉢部分を15センチのこぎりで切りました。

5 2016-01-14

年末に注文したのですがスムーズな対応でした
室内に緑が増え家族も喜んでいます