パキラ100cm 【smtb-s】【造花】【人工観...(ボナフラワー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-07
  • プレゼントに喜ばれました!
  • 100cmのパキラと70cmのモンステラを母へのプレゼントとして購入しました。離島への配送だったのでメールで質問をさせて頂きました。すると迅速かつ丁寧にお答え頂けたので、とても安心できました。(他のショップさんにも同様の質問をしたのですが、返信が遅く対応も・・・でした)無事に母の元へ届き、玄関に飾った写真が送られてきました。「本物みたい!!」とビックリしていて、玄関が明るくなったととても ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-16
  • 良かったです。
  • 全体的に満足してますが、やっぱり造花だからみてすぐ分かりますね。値段のなりにそのもんかなと思います。とりあえず、室内緑があったほうがいいともって購入しました。 ・・・(続きを読む
  • joy053さん

5 2018-12-18

全体のフォルムがとても綺麗だと思います。うちのTVより少し背が高いくらいで、丁度良い感じに収まっています。8畳の部屋にはあっぱく感がなく、これくらいで良かった。

5 2019-02-14

とても迅速な対応で商品も良いでした。ありがとうございました。

5 2018-12-23

遠目に見ると本物と変わりません。すごく素敵でした

5 2018-11-16

新居に。
リビングに置こうと思って買ったのですが想像より少し背が低めだったので玄関に置くことにしました。
少し小さいけど可愛らしい葉で、パッと見フェイクには見えないので満足です。
玄関が明るくなり、消臭効果もあるそうなのでこれからに期待です

5 2018-08-29

程よい大きさ
あまり大きくない鉢植えを探していましたので
これはちょうど良かったです。
地味すぎず派手すぎず・・・
近くでよく見ると、はっきり作り物と分かりますが(笑)
遠目には気になりません。
色も自然でいい感じです。

5 2017-08-12

とてもいいです
今まで観葉植物を何度も買いましたが全て枯らしてしまっていたので、こんなのを探していました。作りが自然でリビングに置いたら(2mくらい離れて)本物のように見えます。幹から葉の継ぎ目は葉を曲げて隠せば全然分かりません。部屋になじんで明るくなりました。届いた時も箱の中でつぶれずふわっとしていました。丁寧な梱包もあわせてありがとうございます。

5 2018-04-03

良く出来ています
葉っぱの生え際が心配でしたが、うまくごまかせるようになっています(笑)
高さもボリュームもちょうどいい感じで買って良かったです。

5 2018-02-22

遠目で見ると本物みたいです。部屋が明るくなったと大変喜ばれました。

• 夜黒猫さん
  • 夜黒猫さん

5 2017-11-15

近くまで寄っても室内なら本物に見える
室内で使用していますが、近寄ってじっくり見ない限り本物と言われれば信じてしまいそうです。
手入れも要らないし虫も付かないし良い買い物をしました。
あえて言うならば、もう少し大きいものを買えば良かったと思うので、店内の別の商品をリピートするかもしれないです。

5 2017-07-07

欲しいものが見つかった
色々なショップの商品を見ましたが、ようやくピンとくるがみつかりました。
すぐに納品され、実物も申し分ありませんでした。
サイズ、枝ぶり、色合い満足です。150cmの別商品も購入しましたが、両方満足でした。

5 2015-06-07

プレゼントに喜ばれました!
離島への配送だったのでメールで質問をさせて頂きました。
無事に母の元へ届き、玄関に飾った写真が送られてきました。
「本物みたい!!」とビックリしていて、玄関が明るくなったととても喜んでおりました!
アイビーは届いたら少し手で広げてあげると、根元の目隠しに本当にピッタリなようで大変気に入っておりました。
本当はもう少し高さのあるものを希望していたのですが、離島だと厳しいようです・・・
(もしかすると送料がとても高くなるのかもしれませんが、150cmや180cmくらい高さのある人工観葉植物を離島へ配送可能なショップさんや配送業者さんもあるようです・・・)
クチコミ通り商品が大変素晴らしく、お値段もとってもお手頃で、本当にオススメのショップさんです。
ボナフラワーさん、本当にありがとうございました!!

4 2015-06-26

「木製鉢について、
表面はザラザラとした仕上げになっております。傷のつき易い家具や床に置く場合は、お取り扱いにご注意下さい。」
と注意書きはありますが、購入者にとっては倒れた時他の物が傷つくかもしれないザラザラは困ります。
他の塗装方法はないのでしょうか。
観葉植物自体はとても気に入りました。

5 2015-05-27

大きさが90cmのもより10cm高いだけで倍の値段は割高感がありますが、1m前後でボリュームがあるものがほしかったので満足です。クオリティは言うことなし!

5 2015-03-24

幸福の木とどちらにしようか悩みましたが、事務所開きのお祝いと言うことでパキラにしました。
遠目には本物と区別がつかないクオリティです。
玄関が明るくなったし枯らしてしまう心配がない、と喜んでもらえました。

4 2011-06-10

素敵です。
本物の観葉植物は水やりも面倒だし虫がわくと聞いたので、消臭効果もある光触媒のものを探していました。
さすがに本物と見紛うとまではいきませんが、いかにも偽物!?には見えないし、部屋が一気におしゃれになって大満足です♪