5 2023-07-13

流石のサラズシルクです!!
以前から気になっていたものの、安物のポリでできたカラークロスがあったので、それで遊んでいましたが、旦那のボーナスが入ったので遂に購入しました!!持っているブリオと一緒に遊びたくて、海の色にしました。リビングに吊るしてあるガーランドにかけておくと、保育園から帰ってきた4歳の娘が早速気づき、お気に入りの猫のぬいぐるみを包んで見せてくれました。「ママー!なにこれー!きもちーねー!!」と頬擦りをしたり、マントのように巻いてあげると、ヒーローみたいに走り回っていました。持っていたクロスは30×30の小さいものだったので、大判で体に巻きつけたりできるサイズは何の遊びにでも使えるなと実感しました。どんな遊びで子供達が使ってくれるか楽しみです!!袋から出す際に糸がぴよぴよ出ていましたが、縫製はちゃんとしていて、糸を引っ張ってもつれずにするっと抜けたので良かったです!娘が他の色も欲しいと言っていたので、また違う色も購入したいです!!

• SH41さん
  • SH41さん

5 2023-04-26

肌触りもよく、子どもの遊びの世界観が広がって、おすすめです。

• りば4015さん
  • りば4015さん

5 2022-12-16

我が家のおもちゃの王様
お友達が遊びに来ると、どこで買えるのかと聞かれるおすすめのおもちゃです。
0歳から毎年クリスマスに1枚ずつ色を増やして購入しています。(オーシャン,フォレスト,デザルト,ファイア,ブロッサムを所有) 4歳になってもほぼ毎日遊びに使っており、ままごと・変身ごっこ・みたて遊び・ダンス・数枚を繋げて隠れ家になったりと遊びの幅が広がります。
収納もコンパクトで済むので友人の出産お祝いに何度も購入をしており、シルクの手触りに大人も癒されるととても喜んでくれています。
寒くなり始めの時期はお出かけに1枚持っていき首に巻いて防寒としても使っています(笑)
とてもおすすめです。

5 2023-01-31

封をあけて感動!
以前から気になっていたサラズシルク。
Forestを初めて購入しました。
グラデーションがとっても綺麗で、大きさもちょうどよかったです。
肌触りはさすが!ずっと肌に触れておきたいくらい気持ちいいです。
これから子どもと遊んで気に入れば、Seaも購入したいと思います!

• oosaka7641さん
  • oosaka7641さん

5 2023-03-29

お気に入り
お品物のツレもなく、とても綺麗です。90センチの子供がマントにすると少し地面に擦れますが、ヒラヒラするのがとっても気に入ったようです、他の色も購入予定です^ ^

• 亜希128さん
  • 亜希128さん

5 2022-10-30

フォレストとデザートを購入しました!0歳の子どもにサラズシルクを使っていないいないばあをするととても喜んで、サラズシルクをつかもうとしたりして楽しんでいました。2歳の子どもは、両手で丸めて少しずつ手を広げるとサラズシルクがふわりと手から溢れてきて、とても喜んでいました。体に巻きつけてドレスにしたりもして遊びました。楽しみ方が色々でこれからの遊びにも大活躍しそうです。

5 2022-06-04

3歳の双子の誕生日プレゼントに好きな色を選びプレゼントしました。前々から気になっていたサラズシルク。実際に手に取り、他の方のレビュー通り、きれいな色合いで肌触りもよく、長く使えそうで満足しています。子どもたちも、すぐにマントにしたり、身に巻つけたり、床にしいてごっこしたり、、、遊びに大活躍しています!他の色も欲しくなりそうです。

5 2022-12-22

1枚目のDesertは娘が2歳半頃購入しプリンセスごっこや室内ジムの上から洗濯バサミで止め可愛いテントに使っています♪4歳になりシンデレラになるために今回Oceanを購入しました。肌触りがとてもいいです。手洗いしてベランダでそよいでる景色がきれいです。

5 2022-12-20

肌触り抜群!
肌触りが本当によく、ずっと触っていられます。グラデーションの色合いも美しいです。届く前は少し大きいかな?と思っていましたが、実物を見たら子どもが遊ぶのにちょうど良い大きさで、これから幼児とのままごと遊びや0歳児とのふれあい遊びなど、多方面で活躍してくれそうです。

4 2022-12-17

よくあるオーガニックプレイシルクより値段が高いですが、とっても綺麗!
シルク布は赤ちゃんの時に買って、7年ボロボロになるまで遊びました。
今回は買い替えで選びました。

5 2022-12-13

同時に購入した3枚のうち、Oceanが一番のお気に入りみたいです。どれもきれいでしたが、青が鮮やかでした。

5 2022-09-16

2枚目のサラズシルクとして、Forestを購入しました。
3歳の息子は、マントにして好きなキャラクターになりきったり、積み木と組み合わせて遊んだりするのが好きなようで、毎日手に取ってくれています。
他の色も綺麗なので、また購入したいと思います。

5 2022-06-29

公園に行くときに腰に巻き付けてスカートにして歩いてると「可愛いスカートね」と何人もの方に声をかけてもらいました。風になびかせてみたり、夕日をすかしてみたりと一枚でたっぷり遊ぶことができました。写真うつりも幻想的でとてもきれいに撮れました♪

• い ぶさん
  • い ぶさん

5 2022-05-26

深い綺麗なブルー
商品選択ではoceanとなっていますが実際の商品名はearthのブルーでした。
他商品のseaより深く綺麗なブルー中心のグラデーションで星空にも海にも見立てられそうです。
子供がマントにして遊ぶので追加で別カラーのこちらを購入しましたが、積み木と合わせて遊ぶのも楽しみです。

• snkaykさん
  • snkaykさん

5 2022-05-23

幼稚園での見立て遊びに使用するために購入。美しいシルクのプレイシルクにとても満足しています。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具その他