エコバッグ 折りたたみ コンパクト アニマ...(slowworks)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,320円  買い物かごに入れる

4 2020-05-01

かわいいですねー
コンビニ用に丁度良い大きさです
リピで3個買いましたが
収納した時の入れ物の紐の上下が反対なので鞄などに掛けると頭が下に向きます

4 2020-08-02

見た目重視なら。
羊とハリネズミを購入しました。普段の見た目は満足!
ただ届いた時点でぐちゃぐちゃに袋をしまわれているので、エコバックを開いた時にかなりシワはあります。
見た目でいうと、ハリネズミはエコバックを開いた時にぐちゃっ形が崩れてるので、裏から形を作ってあげる必要があります。
羊はこのままの形なので、文句なし。

• yw1603さん
  • yw1603さん

4 2020-07-21

かわいい。使いやすい。実用性あり。対応よし。

5 2020-09-10

可愛さに軍配
前回ハリネズミを購入しましたが、とても可愛かったので今回は羊にしました。広げるとクシャクシャですが、気にせずクシャクシャとたためるので、まぁいいかぁ〜と割り切って使っています。

• (^^)78さん
  • (^^)78さん

5 2020-07-21

ハリネズミと、ゾウさんにしました。
めちゃめちゃかわいいです。

5 2020-07-19

お買い物のおとも
買い物袋が、コンビニエンスストアにおいても有料となり、いつも持ち歩ける手頃な大きさの可愛い動物のエコバッグ、私の可愛い鞄のペットです。

5 2020-07-02

商品届きました
羊とハリネズミ購入しました。
とても可愛いです

5 2020-06-09

可愛い
キツネとフクロウを購入。実物は予想通り軽くて薄くてくクシャクシャ。耐久性はなさそうだけど使い勝手は良さそう。収納した状態でヒモをフックにかけると顔が逆さまに。玄関とか見えるところに引っ掛けとくと可愛いけど逆さまになるのが残念。

5 2016-09-22

可愛い
ハリネズミ、フクロウ、キツネと買いました。どれも可愛かったです。母にエコバッグいる?と聞いて、いらないと言われたのですが、目の前で使う機会があった時に、そのエコバッグならほしいと取られました。きれいにたたんで収納してあるわけでないので、布地はくしゃくしゃですが、小さい子ども(小学生など)でも納めやすいと思うし、カバンの外につけたりしていても可愛いので満足です

5 2016-12-17

嫁の妹にプレゼントします
エコバッグは気軽なプレゼントに利用しています。

5 2017-03-05

幼稚園で使用するので
幼稚園で娘が使用するのでかわいいエコバッグを探していました★フクロウを購入しました♪娘がとても気にいって肌身離さず携帯しています☆袋は収納するとくしゃくしゃになりますが、毎回ビニール袋にお名前とクラスを記入するよりエコだし…周りに柄が被るお友達がいないので重宝しています☆

5 2016-10-07

エコバッグにはもったいないほど可愛いです。ポリエステルでできているので、少々の雨の日でも気にせず使えそうです。

3 2020-07-16

畳んだ状態は思っていたより大きいです
手の大きい大人のこぶし位かな
羊はちゃんとふわふわ毛があって可愛いです
他のもぬいぐるみ感をちゃんと出していてバッグに色々つけるのが好きな方は嬉しいかも
反対にバッグに入れるにはかさばるので本来の目的から少し外れてる為星減らしました
あと、折り紙文化の日本人からするとカバーにくしゃくしゃと詰め込む様に収納しているのは苦笑い
広げた時のシワだらけの袋も恥ずかしいので
とりあえずきれいにシワ伸ばしてたたみ直しました

1 2020-01-12

一目惚れでしたが
クチコミを見てシワは覚悟しておりましたのでそれは問題ないのですが、肝心の動物モチーフが周りのピラピラ(収納袋の入口)に邪魔されて(周りのピラピラの方が飛び出している状態)形が出ません。袋に満タンに物を詰め込むとマシになりますがそういう状況はほぼないので。可愛さの一目惚れで買っただけに肝心な所ががっかりで使っていません。
他のクチコミに書いていなかったので不具合品かと思い交換をお願いしましたが、正常品との事で交換は出来ない(意味がない?)との事でした。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ