880円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-05-29

絶妙なサイズ感。
普段のお散歩に手軽に持ち出せます。
直径は500mlペットボトルくらいなので、鞄に入れやすいし、小さく軽いので幼児が首に下げてお散歩しても負担になりません。
カブトムシやカマキリなどの大きい虫や、蝶やセミなどの飛び回る虫には適さないサイズですが、普段のお散歩で出会うのはアリやダンゴムシやてんとう虫などの小さい虫なので問題ありません。
気に入った小石やお花や葉っぱの採集にもぴったりです。
一つだけ買いましたが、子どもの人数分買えばよかったです。
送料がかかるので、他のおもちゃを購入する時にでも買い足そうと思います。

5 2023-04-12

かわいいです。
3歳息子に購入しました。デザインも可愛くて、大きさもちょうどいいです。
ルーペつきなので、小さな虫や、川にいる生き物も観察してみたいです^_^

5 2022-07-24

可愛らしい虫かご♪
実家の畑のそばに沢があり、水中の石をめくると必ずサワガニの赤ちゃんがいます。4歳の息子は昆虫が苦手なのですが、サワガニの赤ちゃんを見せてあげたいと思い、夏の帰省を前に購入を決めました。色も形も可愛らしい虫かごで拡大レンズも付いているので、観察するのが今から楽しみです♪

4 2012-08-13

夏休みに田舎に帰省するので、帰省先での虫とりのお供に購入。
外で持ち歩くことを考えてひも付きのほうにしましたが、外で虫かごに虫を捕ってきてそれを家に置いてあるこのレンズでじっくり見る、という使い方をしたのでひもはいりませんでした。
私の縛り方のせいでもあるのですが、ひもがすぐ取れるのでちょっと頼りなかったです。
オレンジのリングを通して見ると中がぼやけるので、我が家のこども(もうすぐ三歳)は専ら緑のふたの部分からのぞいていました。
(緑のふたの真ん中もレンズになっていて、中のものが大きく見えます)
サイズ的には小ぶりで、カブトムシやクワガタサイズのものを入れるのはきびしいですが、カバンに入れて持ち運びやすい大きさですし、だんごむしやテントウムシなどにはちょうど良いサイズでした。
子供はこれがとても気に入って、虫を入れてはレンズをのぞいていました。

5 2021-10-15

カワイイ!
入れ物に遊び心が詰まっていて、大人でも楽しい気持ちになる虫かごです!
わが家の虫好きな猫さんのために購入。

5 2021-04-29

• 商品を使う人:親戚へ
急遽、孫からお願いされた昆虫採集のグッズですが、大型連休直前にも関わらず、速やかな対応で助かりました。おじいちゃんの面目がたちました。
梱包もしっかりしており、商品も大変満足です。
最初は想像より小さく感じましたが、幼稚園の子供の体格、手の大きさを考えると丁度良い大きさですね。
虫が大好きな孫の喜ぶ顔が浮かんできそうです。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具その他