松野屋 日本製 ふた付 ダストパン ちりとり(slowworks)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-02-28

使いやすい!
芝生庭と洗い出しのコンクリート駐車場の掃除用に購入しました。
かなり大きいサイズなのに軽いし、柄の長さもちょうど良く、ゴミも落ち葉もたっぷり入るので、ゴミ出しの日までそのまま倉庫に置いておけてたいへん便利です。
見た目もシンプルで気に入っています。
自立して置けると良かったのですが、壁にもたれかけないと置けないので、そこで
星一つ減らしました。

4 2013-10-23

お庭そうじ
長さも、大きさもちょうど良いです。重さも思ったより軽いです。
使い勝手もふつうでしょうか。見た目はかなり気に入っています。良い感じです。

3 2015-04-21

レデッカーの赤い箒と一緒に購入。
見た目もシンプルだし、箒との相性も悪くありません。
何より日本製なのが良いです。
自立しないけど持ち手を倒して地面に置くとちりとりの口が開いたままになるので、箒を両手で持ってゴミを掃くことができます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具チリトリ