ドイツ Redecker レデッカー 子ども用 手ぼ...(slowworks)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-04-18

実用的でお洒落
「子供用」とありますが、大人の私が自分用に購入しました。プラスティック製の物とは異なり、静電気がおきないので、ゴミが残らないという点と、デザインが気に入りました。和室の自室で使っています。
掃除機を出すほどではない、ちょっと気になるゴミを掃くのに重宝しています。

5 2016-11-20

おままごとのような『手ぼうき&ちりとり』
ドイツはお掃除をしっかりする国ですから
子供の頃からこんなにかわいくて実用的なのがあるのですね

4 2015-01-18

かわいいです。使わない時も様になりますね。

5 2014-11-12

娘用に購入。小さくて本当に子供サイズで可愛い。
ゴミを集めるにはもったいないほど毛?がふわふわです。
4歳の娘が頬に当てて「ふわっふわ〜きもちいいー」と気にいってくれました。
サイズのわりに高価だな。と思って購入しましたが、現物は値段相応のいい品でした
長く使えそうです

5 2014-06-08

小さいですがちょっとしたほこりやゴミをとるのに使用しています。私は使いやすいです。デザインもかわいいので部屋の隅につって置いてます。

• tuna99さん
  • tuna99さん

4 2013-02-10

レッドを購入しました。
わかっていたつもりですが、やはり小さめ。
でもパン屑などをささっととれるので重宝しています。

5 2013-01-06

つかいやすさ抜群
こどもと一緒に掃除ができると楽しいと思い購入。
デザインがとってもかわいいうえに、階段の隅にたまりがちな埃を掻きだすのにとても便利!!
子供以上に私自身が使用しています。

4 2012-11-14

階段そうじ
階段そうじ用に購入。はじめ見たときサイズが小さくて(確認してたのに!)失敗したかな〜と思いましたが、使いやすくてまた階段に置きっぱなしでも邪魔にならずに買って正解でした。

5 2012-10-17

意外と使いやすいです。
デザイン重視で購入しましたが、意外と使いやすく重宝してます。

3 2014-10-31

やはり小さかった〜
サイズはやはりキッズ仕様、サイズもちゃんと見てなかった私が悪いのですが、あまりに小さいので、テーブルクロスをした時のパンくずの掃除にでも使おうかと思います。
デザインは可愛いと思いますが、このサイズでこのお値段は少し高いように思います。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃままごと・ごっこ遊びトイその他