ベルギー Egmont Toys エグモントトイズ キ...(slowworks)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• momo-n-gaさん
  • momo-n-gaさん

4 2010-12-21

フローリング掃除に。
フローリングの掃除にワイパー代わりに購入しました。
夜や子供が昼寝中にも静かに掃除できておススメです。埃もよく取れます。
ただ、毛が思ったより柔らかいので届いた時に癖がついていて跳ねてるよころがあり洗ったら落ち着きました。
でももう少し毛が硬くてもよいかなぁと思いますが、この柔らかさだから傷を付けずに掃除が出来てよいのかなぁ。。
柄が短いので大人用を買うべきかもしれませんが、値段が手ごろなわりにしっかりしてるし、玄関ぼうきだと思えばこの長さでも苦にならずに使えますよ。
ちなみに材質表示がヤシになってますが、これはレデッカーのものとは違い獣毛です。デッキブラシではなくあくまでも室内用です。

5 2013-02-26

可愛すぎて、インテリアになっています。サイズといい、赤の色みといい、本当に可愛い☆

5 2011-12-26

とにかく可愛い
ブラシが柔らかく、廊下のブルームとして十分使えます。
可愛すぎて実用的にはあまり使ってはいませんが、
使っても壁にかけておくだけで十分絵になりますし、満足です。
貼ってあるラベルも剥がそうかそのまま使おうか今も悩んでいるくらい
ちょっと可愛いです。

2 2016-05-23

おもちゃ
やっぱり子供用のおもちゃです。
ほうきとして子供にもお掃除ごっこしてもらう用で、
本当に掃除には不向き。
デッキブラシ型をしているので、デッキブラシとして使おうかとおもいましたが、柔らかいので、デッキブラシにはならないです

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃままごと・ごっこ遊びトイその他