プルトーイ おもちゃ 木製 ベビー 出産祝い...(slowworks)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• areareaさん
  • areareaさん

5 2016-01-29

息子へのプレゼントに
あんよし始めた息子へのプレゼントに購入。なんとも言えない表情のむかでくんを楽しそうに引っ張る息子の姿はとてもかわいくて、この素朴なおもちゃを選んで良かったなと思いました。

• FRENTE!さん
  • FRENTE!さん

5 2011-08-26

ご近所さんへ
仲良くして下さってるご近所さんへ。
お嬢さん誕生のお祝いに出産前から用意していました。
他からも、色々お祝いを頂くだろうと思い、
玩具なら色々あってもいいかなと。
ドイツ製やスイス製の木の玩具は
色合いもキレイで、触る感じも優しい。
息子も好きなので、気に入ってもらえるかな。
ラッピングが有料だったのでちょい残念。
でも素敵に包んで頂きました。

5 2012-08-13

すばらしいおもちゃ!!!
このおもちゃは
見た感じはちょっときもかわですが、なんとなく好みでなく
いままで買うつもりはありませんでした。が、
実際にお店でこのおもちゃで遊んでみると
ほんとうに素晴らしいおもちゃだと感動しました!!!
星5個でも足りないくらい。
上の子のときにすでに、わにのひっぱるおもちゃを購入済みでしたので
引っ張るおもちゃ2個もいらないかなあと躊躇したのですが
あまりにいいので買ってしまいました。
木でできていますが、角がないし軽いので安全です。
軽いので子供が難なくひっぱれます。
動きがものすご〜くおもしろいし、方向転換もスムーズです。
何より床をころころ転がる感覚がものすごく気持ちいいので
癒されます。自分もつい遊んでしまいます。
さすがにヨーロッパでロングセラーなだけあるなあ〜!と。
引っ張るおもちゃを検討中の方には
このおもちゃは心からおすすめします〜!

5 2013-02-13

小児科や色々な所で目にしており、子供たちは取り合いをするくらい食いつきが良かったので購入しました。
紐を引っ張ると、足の部分がそれぞれコロコロと転がります。カラフルで目が回りそうですが、とても興味をひくようです。
まだ自分で動かすことはできないので、1人でいる時は、赤い紐をガジガジ噛んでいることが多いです。
現在7ヶ月の子供ですが、長〜く使える商品だと思います☆

4 2012-09-19

友人の出産祝いに。実際に遊べるのはもう少し先だと思いますが、
プルトーイはどの子供も好きなので。
サイズが思ったより小さかったのが少し残念。片手で持てるサイズです。
出産祝いとしてはこれだけでは見栄え的にもちょっと物足りなかったので
何かもう一品付けて贈ろうと思います。
商品としては可愛らしく、お値段も他店よりお安いので満足です。

5 2014-09-13

1歳の息子に買いました。届いてすぐに開けて見せると大喜びで触って、引っ張って歩いて楽しんでいたのでよかったです。

5 2013-09-27

カワイイ
カラフルでかわいいし、子供が急に方向転換してもついてくるので気に入っているようです!

5 2012-09-24

1歳のお誕生日に購入
大きさも丁度良く、木製なので安全で、興味がそそる玩具です。

4 2012-08-07

よく遊びます
どんなひっぱり方をしてもついてくるのでよく遊んでいます。
形や色もかわいいので部屋に無造作に置いてあっても気になりません。

5 2012-04-12

以前友人の家で見たことがあったものをふと見つけて購入しました。
どの方向から引っ張っても前に進んでくれるので、使いやすいと思います。
まだ子供は6ヶ月なので、引っ張って歩くことはできませんが、派手カラーが気に入ったのか手にとって遊んでいます。

5 2011-07-26

姪へのプレゼント
2歳の姪が、喜んで追いかけまわしたり、持ち上げて遊んでいます。カラフルなのもお気に入りなようです。購入してよかったです。

• yujiramiさん
  • yujiramiさん

4 2011-02-05

他店よりお安い価格で購入できましたが、少々、虫くんの顔に擦れがあり、口から牙が生えたみたいになっていました。
なので星マイナス1です。一歳の息子にクリスマスプレゼントにしましたが、よく引っ張って歩いてます。あっちこっちに向けても、倒れたりすることもないのがいいです。

5 2010-06-15

お友達の1歳のプレゼントとして購入しました。
2歳になる息子が大好きなおもちゃです。
他社でも同じようなムカデのおもちゃはありますが、このコロンとした丸い形とユーモラスな顔が子どもは好きみたいです。他店より安く購入することができ良かったです。