1,650円  買い物かごに入れる
  • minamumuさん
  • minamumuさん
    購入者 レビュー投稿 9

5 2010-06-02

ひとめぼれ
あやとりなんてもう10年以上やっていないのに、このあやとり紐を見たら、どうしても欲しくなってしまい購入。
予想通りの美しい紐でした。
大人が使用して丁度よい長さなので、子供用にするには長いと思います。
毛糸のあやとり紐と違い、絡まってもすぐにほどけます。
ただの紐だと思えば、値段は高めかもしれませんが、持っているだけでなんだかわくわくします。
娘と一緒に遊べる日まで大切に使いたいと思います。

5 2017-01-02

数年狙っていて再入荷されたので2つ購入しました。
結び目は写真のようになっていてあやとりで邪魔になりません。
4歳児には長過ぎる気もしますが、これくらいの長さがないと色々できないのでこういうもんですね。

4 2013-07-12

すべる
長女8歳、次女4歳の為に購入。
長女が言うには、
「エプロンから電球ってのをやろうとしたら紐が引っかからないから
するするってすべって出来へん!」だそうです。(写真のせてます。)
すべりがいいから毛糸のように絡まったりはないのですが、やりにくい技もあるようです。
4歳の次女には少し紐が長いようです。
でも一応使えてます。

• 05130923さん
  • 05130923さん

5 2011-11-29

これからの季節に
冬になるとあやとりは必要だろうな〜と思い、購入しました。去年までは毛糸を使っていましたが、強く引くと、結び目がほどけやすかったので…こちらの商品も実はまだ、開封すらしていないので、使い勝手はわからないのですが、ビジュアル的にかわいいので★は5のままです。まだ未開封なのは、アドベントカレンダーに入れて、子どもにプレゼントするためです。きっと喜ばれると思います。

3 2011-07-01

ちょっと糸が太いし長い
カラフルな色に惹かれて購入しました。
かなり長さが長いのと、糸自体もかなり太目。
あやとりとしてはちょっとやりにくいかも…。
でも、手首に何重かにして巻いていたら、ちょっとおしゃれなブレスレット風になって、
そういう使い方のほうが気に入ってしまいました。

5 2011-03-19

女子はお揃い好き?!
自分の娘とその友人2人にプレゼントとして購入。
つなぎ目もスムーズでスベリも良く、何より発色がキレイ♪
一つだと、みんなでいる時ケンカになるので、みんなおソロで…と思ったら、三本とも色や長さがマチマチでした。
このあたりが外国製ですね。かわいいのでいいんですけど(笑)
あやとりっていつの時代も地味〜にブームがあると知りました。

5 2024-04-10

段染めが可愛いのです
数年前に購入していたのですが
子どもが取り合いをするので新しく購入しました。
個体差が結構あります。
それが届くまでのお楽しみになりそうです。
今回の方が少し長かったです。
色味もイエローベースが強めだなと感じました。
接着部分など、茶色かったりします。
汚れの様に見えてしまい細かい事が気になる方には注意が必要かな?と思いますが手触りがサラサラで気持ちよいです。
手汗を掻きやすい子は毛糸のあやとりなどは引っかかりますが、こちらは不快さがなくストレスフリーに近いのではなかろうか?と思っています。

5 2024-02-26

素敵な商品でした
大人の手でちょうどいい長さだったので、子供と一緒にあやとりをしやすかったです。
太さや硬さもちょうどよく、何より色がかわいくてわくわくしながらあやとり出来ます。
さすがサラズシルク!大切に使って、子どもとの思い出を刻んでいきたいお品です

4 2023-03-23

良かった点
・商品を扱っている実店舗が見つからなかったので、こちらで購入できて助かりました。
・染色の具合が気になり、画像1枚目のものから画像2枚目の左側へ交換して頂きました。交換対応がスムーズでした。再送していただいた商品にも満足しています。
残念だった点
・商品ページに説明のある通りロットによって染色の具合が異なります。良い悪いではなく好みの問題ですが、こだわりが強い方はできれば実店舗で購入したい所です。
・カートに入れてある期間に375円程値上げがありました(2本購入したので750円程)また交換対応の際に返送料と再送料で340円程かかりました。輸入玩具は値上げが多いですし、どちらもスローワークスさんは悪くないのですが、当初の想定より1000円以上アップはちょっと痛手でした。

2 2023-01-17

カラーはとても素敵でした。
ただ、すごくねじれます。
大人がやっても、次の手順に移る時にそのねじれにより指から外れてしまいます。
そして子供には長すぎて扱いづらそうです。
また、接着部分が少々雑なのも残念でした。

5 2022-12-26

色がかわいくてとても気に入りました。
からまりにくく子どもでも扱いやすいと思います。購入して正解でした!

5 2022-10-26

色合いがカラフルなのに上品できれいで、娘も大変気に入りました。

• qqxxさん
  • qqxxさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 23

5 2022-08-14

あやとりの紐を探していて見つけました。サラズシルクも初めて知り興味を持ちました。とても良い物ですね。まだ使用感はわかりませんが、柔らかい色合いで孫にあげるのが楽しみになりました。

4 2022-07-11

4歳の孫に・・丁度良い長さで使いやすかった
もうチョット鮮やかな色を想像していたので少しがっかりでした。

5 2022-06-16

2本目購入しました。
さわり心地が良くて、あやとり以外にも遊びで使っています。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具その他