アメリカ Sarah'ssil ks サラズシルク 段染...(slowworks)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

734円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2010-06-02
  • ひとめぼれ
  • あやとりなんてもう10年以上やっていないのに、このあやとり紐を見たら、どうしても欲しくなってしまい購入。予想通りの美しい紐でした。大人が使用して丁度よい長さなので、子供用にするには長いと思います。毛糸のあやとり紐と違い、絡まってもすぐにほどけます。ただの紐だと思えば、値段は高めかもしれませんが、持っているだけでなんだかわくわくします。娘と一緒に遊べる日まで大切に使いたいと思います ・・・(続きを読む
  • 購入者 レビュー投稿 9
  • 3 2011-07-01
  • ちょっと糸が太いし長い
  • カラフルな色に惹かれて購入しました。かなり長さが長いのと、糸自体もかなり太目。あやとりとしてはちょっとやりにくいかも…。でも、手首に何重かにして巻いていたら、ちょっとおしゃれなブレスレット風になって、そういう使い方のほうが気に入ってしまいました。 ・・・(続きを読む

5 2018-04-27

きれいでかわいい
甥っ子にプレゼント!レインボカラーはとてもきれいで可愛いです。長さも大人が使っても十分な長さです。買ってよかった!

購入者 レビュー投稿 9

5 2010-06-02

ひとめぼれ
予想通りの美しい紐でした。
毛糸のあやとり紐と違い、絡まってもすぐにほどけます。
娘と一緒に遊べる日まで大切に使いたいと思います。

5 2017-01-02

数年狙っていて再入荷されたので2つ購入しました。
結び目は写真のようになっていてあやとりで邪魔になりません。
4歳児には長過ぎる気もしますが、これくらいの長さがないと色々できないのでこういうもんですね。

4 2013-07-12

すべる
長女8歳、次女4歳の為に購入。
長女が言うには、
「エプロンから電球ってのをやろうとしたら紐が引っかからないから
するするってすべって出来へん!」だそうです。(写真のせてます。)
すべりがいいから毛糸のように絡まったりはないのですが、やりにくい技もあるようです。
4歳の次女には少し紐が長いようです。
でも一応使えてます。

• 05130923さん
  • 05130923さん

5 2011-11-29

これからの季節に
冬になるとあやとりは必要だろうな〜と思い、購入しました。去年までは毛糸を使っていましたが、強く引くと、結び目がほどけやすかったので…こちらの商品も実はまだ、開封すらしていないので、使い勝手はわからないのですが、ビジュアル的にかわいいので★は5のままです。まだ未開封なのは、アドベントカレンダーに入れて、子どもにプレゼントするためです。きっと喜ばれると思います。

5 2011-03-19

女子はお揃い好き?!
自分の娘とその友人2人にプレゼントとして購入。
つなぎ目もスムーズでスベリも良く、何より発色がキレイ♪
一つだと、みんなでいる時ケンカになるので、みんなおソロで…と思ったら、三本とも色や長さがマチマチでした。
このあたりが外国製ですね。かわいいのでいいんですけど(笑)
あやとりっていつの時代も地味〜にブームがあると知りました。

4 2013-10-15

とても綺麗です
複雑な形であやをとると本当に綺麗です。
ひもを一つにつなげる部分は作りが粗いので一応のためボンドでとめて、
針で糸を通して縫い合わせしました。
パソコンにもよると思いますが、実物は写真よりくすんだ色でした。
それか、作っている時期にもよったり個体差があるのかもしれません。
見方にもよるのですが私のひもはピンクの部分がないように見えますから。

5 2012-12-12

あまりにも紐の色使いが可愛すぎて、2本購入しました。娘と一緒にあやとり遊びをしたいと思います。私が小さい頃は、毛糸で遊んでいましたが、この紐は毛糸と違って、軽すぎたり柔らかすぎたりしないので、私にはやりやすいと感じました。
娘はまだ小さいので難しいかもしれませんが、一緒に遊べる日が来るのが待ち遠しいです。

• ninenmiさん
  • ninenmiさん

4 2016-10-17

キレイです。
つなぎ目がなくてレインボーカラーでとてもきれいです。
厚みもちょうどよく、するするとあやとりができます。
値段はそれなりです。

5 2015-03-20

私も欲しくて
息子があやとりに興味を持ち始めたので、あやとりを探していました
色も綺麗なこちらを息子用と教えるために私の分も購入しました
6歳の息子には長過ぎかな?と思いますが、本人からは特に意見はなく楽しんでいます
値段は高いですが、綺麗なので良い買い物でした

4 2014-01-22

5歳と10歳の子供のために購入しました。毛糸を使っていたのですが毛羽立つのと、もつれたときにほどき難いとのことで購入。
ちょっと糸が太いけど使い易い。色が可愛いと気に入って使っています。

5 2013-04-13

きれいな色!
綺麗な色で、子どもも私も気に入っています。お友達へのプレゼント用にしようかな。おすすめです^^。

• macha1150さん
  • macha1150さん

5 2013-03-28

とても綺麗で繋ぎ目も気にならないです。
1年生の娘には少し長すぎるようでしたが比較的長さが必要な技?もあるようなので良かったかと思います。

5 2013-03-06

生後6ヶ月の娘に買いました。まだまだ遊べませんが、いつか一緒にあやとりしたいなと思い買いました。しっかりしたヒモで色がすごくキレイで、こんな可愛いヒモだったら絶対あやとりが好きになるだろうなぁと今からワクワクしてます!

4 2013-01-15

6歳の子供に、あげようと、購入しました。色がきれいだし、一緒にあやとりの本もあげたので、時々、自分からやっています。若干、まだ、長いです。でも、長く使ってもらいたいです。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ知育玩具・学習玩具その他