2010/12/21
    momo-n-gaさん
    かわいいです!
    使うのがもったいないくらいかわいいです。 サイズもよくあるお掃除ワイパーと変わらずちょうどよくて壁にかけておいても目障りになりません。 特に柄に傷などもなく良かったのですが、柄と羊毛の継ぎ目の白いキャップが安っぽいのが残念でした。 あと、どうやって柄に毛を付けているのか?洗ったらとれちゃうのかなぁ?
    注文日:2010/11/29
    2013/05/03
    ぺぺぺぺぺーさんさん
    可愛いたたずまい。
    雑貨屋さんで見かけて気になっていました。羊毛で本格的なのに買いやすいお値段です。壁につるしてわざと見せておいても可愛いです^^毎朝テレビや棚をパタパタしますが、可愛いし使いやすいので気分も上がります。持ち手の木や革ひももいい味です。しいていえば、羊毛の接続部分の白いプラスチックがもうちょっと・・改良されたら完璧ですね。
    注文日:2013/04/24
    2021/02/02
    ほりちゃ。さん
    お値段以上
    百点ショップのダスターとは大違い。今まで何本の百円ショップのダスターにお世話になったかわかりません。まさに安物買いの銭失いでした。このダスターに出会えて幸せです。あらってもふわふわ。
    注文日:2021/02/01
    2018/09/18
    匿名53599500さん
    すごく良いです! 無印、クイックルワイパーなど使ってきましたが、目につく所に置きたいのに可愛くない… そこでアプリのコラムで見たこちらを試しに購入。 出しっぱなしでも汚ならしくないし、何よりホコリが取りやすい!!!あと、取った後の処理のしやすさが嬉しいです♫ そんなこんなでサイズ違いを追加購入しようと考えております!
    注文日:2018/09/10
    2014/06/01
    みぃっさん
    とってもふわふわしている上に、革製の紐がついていてオシャレです。その辺に引っ掛けておいても全然変じゃないし、使いたい時にサッと取り出せるのでマメに掃除ができます。実用性とインテリア性を兼ね備えた商品だと思います。どれだけ耐久性があるかわかりませんが、御手頃価格なので気軽に買い替えられる所も良いと思います。
    注文日:2014/05/06
    2013/12/03
    にゃおちっちさん
    気分があがります。
    フワフワしていてとても可愛いです。こういうのがあると掃除も気分をあげてのぞめそうです。細々した雑貨が多い家なので、エアダスターなどもよく使用していますが、これもなかなか埃対策に良さそうです。まだしっかりとは使用していないのでとりあえず☆4つで!
    注文日:2013/12/01
    2014/08/08
    maruco2250さん
    羊毛が飛びます
    レビューが良かったので購入しましたが、ホコリは多少取れますが、舞い散ります。ハタキ状態です。あと、ホコリを払うのにパタパタ振ると、羊毛が飛び散ります。そのうちフワフワが小さくなってしまうかと思うと、残念。
    注文日:2014/08/06