1,320円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 21ameさん
  • 21ameさん

5 2024-02-10

娘もお気に入り
ふわふわで可愛くて、掃除するのが楽しくなりました。幼稚園児の娘もとても気に入って、早速おもちゃコーナーを掃除しています。大きさも十分で満足です。

5 2023-07-05

掃除するのが楽しい
今まで使い捨てのほこり取りを使っていましたが、見た目と使い心地がイマイチだなと思っていたところこちらの商品が目に留まり購入しました。
360度ホコリをキャッチしてくれるし、ほどよい重さもあり使いやすいです。
使っていない時もなんとなくかわいく見え、お掃除するのが楽しみになりました。

5 2023-09-11

送料対策も兼ねてレビューを参考に購入してみました。見た目もかわいく、我が家は主にピアノと間接照明の掃除に使っています。お手入れをきちんとして長く使っていきたいです。

5 2023-02-08

いい!
見た目もオシャレで、壁にかけていてもインテリアになるし、買ってよかった!

• Étienneさん
  • Étienneさん

5 2022-12-13

おすすめ 掃除道具
天然素材でできたホコリ取りを探していました。
羊毛がハウスダストに有効なこと 以上に届いたdusterのフサフサ・モフモフ感に感動しました。見た目も可愛いです。
これでお掃除が楽しくできそうです♪
ありがとうございました(^ー^)

4 2022-11-17

羊毛で素敵です。
埃はとれますがハタキに近い感じかな思いました。ですが、両手で柄を持ちくるくるすると、ゴミが簡単に外れてまたふわふわに戻ります。
はじめは多少毛が落ちましたが、何度かする度に落ち着いたと思います。
子供もこれでお掃除がしたいと言って嬉しいです。

• hirobaby520さん
  • hirobaby520さん

5 2022-06-15

大きさはちょうどいいです!
ふわふわでとても可愛らしいです。毎日の掃除が楽しくなりました!

5 2012-11-10

ふさふさ~
可愛い姿に一目惚れしました。実物を別の店舗で見てどうしても欲しくてこちらで購入しました。
肌触りも良く、お友達にもプレゼントしようかなと思っています。

4 2011-01-14

見た目重視
ふわふわです。飾っておくにはいいと思います。実用はヤギ毛ブラシで事足りる気もします。

4 2012-01-05

友人にプレゼントです。
この間、別のネットでは無いショップで、同じ物を買い友人にプレゼントしました。可愛らしいデザインに、とても喜んでくれましたので、またべつの友人にプレゼントしたいとおもい、購入しました。
友人は、20代で一人ぐらし、テレビやパソコンをささっ!とするのにちょうど良い!と言ってくれていました。また、水洗い出来ると言うのま良いですね!
自分では使って無いので☆4つです。

• momo-n-gaさん
  • momo-n-gaさん

4 2010-12-21

かわいいです!
使うのがもったいないくらいかわいいです。
サイズもよくあるお掃除ワイパーと変わらずちょうどよくて壁にかけておいても目障りになりません。
特に柄に傷などもなく良かったのですが、柄と羊毛の継ぎ目の白いキャップが安っぽいのが残念でした。
あと、どうやって柄に毛を付けているのか?洗ったらとれちゃうのかなぁ?

5 2013-05-03

可愛いたたずまい。
雑貨屋さんで見かけて気になっていました。羊毛で本格的なのに買いやすいお値段です。壁につるしてわざと見せておいても可愛いです^^毎朝テレビや棚をパタパタしますが、可愛いし使いやすいので気分も上がります。持ち手の木や革ひももいい味です。しいていえば、羊毛の接続部分の白いプラスチックがもうちょっと・・改良されたら完璧ですね。

5 2021-02-02

お値段以上
百点ショップのダスターとは大違い。今まで何本の百円ショップのダスターにお世話になったかわかりません。まさに安物買いの銭失いでした。このダスターに出会えて幸せです。あらってもふわふわ。

4 2013-09-28

画像より、モップ部分がふわっとしていてかわいいです。店舗で買うよりも安く買えたのでよかったです。ダスターとしても、毛がまったりしないので、これからどんどん使っていこうと思います。消耗具合がわからないので☆ー1で。

• Clover123さん
  • Clover123さん

5 2011-12-06

以前スローワークスさんで購入して使っている羊毛フリースダスターを
母も欲しいと言っていたのでプレゼント用に追加で購入しました。
毎日デスク周りやテーブル、チェストなどのほこり取りに大活躍です。
羊毛が優しくほこりを取ってくれるので安心して使うことができました。
ふわふわの羊毛、木製の持ち手、革紐とかわいくておしゃれなので、
お掃除が終わった後も違和感なくお部屋のインテリアの一部となってなじんでくれます。
お掃除が楽しくなる私のお気に入りお掃除アイテムです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品雑巾・テーブルダスター