クリスマスのオーナメント!クリスマスツリ...(slowworks)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-11-19

ナチュラルでいい感じ
オーナメントが少しずつ壊れていき少なくなってきたので、追加しようと色々見ていてたまたま見つけました。こういうナチュラルな感じもいいかもなと購入。120センチのツリーですが、まんべんなく飾付けられました。近くで見るとちゃちな感じは歪めませんが、少し遠目に見るとすごくいい感じです(笑)64個入っていて紐の外れたものが一つ、壊れたものが一つありました。全般取り付け用の紐は短めです。ツリーに取り付けるなら、もう少し長めの方が取り付けやすくて助かります。
子どもにいじられたらじき壊れると思います。来年まで持てばいいけど…
ワンシーズンで考えたら、高いな…と感じるので。
毎年のツリーのイメチェンにはなかなかいいオーナメントです。
あと、如何にもクリスマス!という感じではないので、普段のちょっとした飾りなどにも使えますね。

4 2013-11-18

届きました
写真で見るより小さい気がしたが可愛くいい感じになりました。

5 2013-11-04

かわいいです!
毎年買おうと思った頃には売れ切れなので、今年は早めに購入しました。
すごくかわいいです!早くツリーにかざりたいです!

4 2011-10-29

ストローオーナメントは他でもいろいろ探しましたが、
これは大きさや数もちょうど良い感じでした。
壊れやすい作りですが丁寧に梱包されていたので
大丈夫でした。
今年はお気に入りのクリスマスツリーになりそうです

• 朔6743さん
  • 朔6743さん

4 2011-03-11

とても素敵なオーナメントで満足しています。
他の方がおっしゃるように工芸品なので糸が切れていたり右下のリース型のがじゃっかん曲がっていたりするのですが、私としては気になりません。
クリスマスが楽しみです。

5 2010-12-03

クリスマスに♪
もともとヒンメリの飾りが好きで、クリスマスツリー用のヒンメリを探していたところ、こちらで発見!
たっぷりのボリュームで大満足です!
140センチほどのツリーにぎっしり飾れました♪

5 2010-04-17

ナチュラルなオーナメント
クリスマス以外でもまたオーナメント以外でも何か使えそうなくらい、ナチュラルな空間に合う素敵な商品ですね。かわいいのでしばらくは箱に入れたまま飾って何に使うか?ゆっくり考えたいです♪

4 2012-08-20

うつくしい手仕事
麦わら細工の飾りを自分でも作りたかったのでその参考に買いました。色々なバリエーションで、自分にはムリ!というほど複雑な形の物も。とてもすてきです。今年はこの飾りのためにツリーをそろえたいと思っています。

5 2014-11-26

とても綺麗な作品♪
クリスマスツリーの飾りを探しておりましたが、イオンなどお店で販売されている飾りには、ゴテゴテとラメがちりばめられているだけのボール、一見かわいいけれど、よくよく見ると作りが適当なオーナメントたち・・・心惹かれるものがありませんでした。しかし、こちらの藁のオーナメント、作りが本当に丁寧!!!ツリーのおまけというイメージではなく、オーナメントが一つの作品のようでした。繊細な藁で作られていましたが、傷や折れなどもなく感動ものですね。一つだけ、結び目が緩まっていましたが、簡単に直せたので、全く気になりませんでした。
本当にオススメの一品ですね!

4 2013-11-22

180センチのツリーでも、余るくらい飾れました☆かける所の糸がほどけているものが二つと、一番気に入っていたリースタイプのものが、一つほころびている部分があって、ボンドで解けてこないように修繕しましたので、星一つマイナスにしましたが、それ以外はとっても素敵で、ナチュラルな雰囲気のツリーになり嬉しいです。

4 2014-12-08

オ−ナメント
ツリ−が180センチと大きかったのですべて使いました。
とても素敵なクリスマスツリ−になりました。

5 2014-05-22

満足
量が多いので、豪華です。
娘と念願のもみの木にバランスを考えながら飾ったのが楽しかったです。

4 2013-02-05

白の糸にひかれて。
赤の糸のオーナメントが色あせてしまったため、こちらを購入。形も可愛く白い糸がおしゃれです。
64個は少し多かったかな。大切にしていきたいです。

5 2009-12-04

きれい
とてもきれいで、藁でできていると思えません。
開けずにリビングに飾っています。

3 2019-11-27

可愛いオーナメントで素敵に飾れました
他の方のレビューにもありましたが
箱がボロボロでした 自分用だからいいですが
贈り物には駄目かも・・

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品クリスマスクリスマスオーナメント