2008/11/27
    valse_phantastiqueさん
    癒しの響き
    前から気になっていたオルゴールボール。 他の物で欲しいものがあったので、思い切って一緒に購入。 想像していたより音が小さいのですが、かえってそれが、 丁寧に響きを聴こうと集中できて良い感じです。 ベッドサイドに置いて、寝る前に響きを楽しんで、落ち着いてから眠るようにしています。
    注文日:2008/10/12
    2022/02/26
    リリーン089さん
    注文から、直ぐに届きました. 梱包とても丁寧で安心。 シルバー磨きクロスも付いていました。 鹿革をもっているのですが これがあるとピカピカになりますよね~。 仕事でヒーリングをするので 最初は鈴を探していたところここに たどり着きました。 全くどんな音かもわからず決断したので 心配だったのですが買ってよかったです。 小さいのより大きいのものと思って買ったのですが 5cmは、かなりの存在感でビックリしました。 手のひらの上で転がす感じと 指でもって振る感じでは、音の音色が違って その時の気分で音を出すっていいですね。 音はやさしいく心地よいです。 小さいのも買う予定です。 ありがとうございました。
    ビジネス|仕事関係へ
    注文日:2022/02/23
    2019/05/28
    初めて、お世話になりました!注文から、直ぐに届きました! とても丁寧、厳重な梱包、有り難うございました! 開封前から、箱の中から、シャラーン、シャラーンと、何とも言えない、爽やかで、美しい音色が、聴こえて来ました!! 開封すると、厳重に包まれ、自分用でしたが、透明の、ギフトボックスに入っていました!シルバー磨きクロスも付いていました! ガムランボールで、小さいサイズから、購入して、大きいのを、こちらぬの、ショップ様で、見付けて、購入しました! 5cmは、かなり圧巻と、存在感です! 手のひら、一杯なので、親指と、人指し指の2点持ちにして、優しく揺らすと、低音、中音、高音と、大変、美しい音色と、倍音が、聴こえます! 絨毯の上で、転がすと、より、美しい音色がします! かなり、癒されます! 声楽、ピアノ、ヴァイオリン、ハープを音大で、やってますが、ハープに近い?音色かと、個人的に、感じます。 是非、オススメ致します! 店長様スタッフ様の温かいお心遣いに、感謝致します!有難うございました!
    注文日:2019/05/21
    2011/04/09
    ちびhanaさん
    睡眠導入剤
    幼稚園にちいさなタイプがあります。 深い音色を求めて一番大きいサイズを買い求めました。 落としたら凹みます・・ でもまぁそれもご愛嬌☆ そのことで音色は変わってるのかも知れないけれど、どちらにしても「目を閉じて耳を済ませたくなるような」音色です。 我が家では寝る前の絵本読みに子供にこれを持たせページをめくるごとに鳴らしてもらうのですが・・絵本の世界に夢中になると、もちろん忘れさられますそれから電気を消して私がボールを手の中で転がし、その音色とともに別世界へ・・ ボールの転がし方でずいぶん音色が変わるので、転がす私も夢中になっちゃいます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/12/21
    2021/11/24
    以前ヒーリングの先生のところで聞いた音色が忘れられず、でも何という商品なのかわからなくて数年経ちました。先日たまたまこちらで見つけたのですが、購入して良かったです!!まさにあの音色…それよりもっと美しいかもしれないです。 ガムランボールも持っていますが、私はこちらの方が好みです。複雑で美しい音色にうっとりします。 これを聞きながら瞑想しようと思います。 買ってよかったです!ありがとうございました♪♪♪
    注文日:2021/11/20
    2014/08/19
    きれいな音色
    癒されます~子どもが寝るときに持っています。大人にも癒しグッズとしてとてもいいとおすすめです。
    注文日:2014/08/14
    2009/01/14
    あいくん8909さん
    友人の出産祝いに
    たまたま他店にて実物を手にとって見ることができました。 小さいサイズよりサイズに余裕があるためか音の反響がきれいだと思ったのと、小さい子供が誤飲することのないよう、大きなこちらのサイズをプレゼントすることにしました。 大きく響く音ではないのがかえって意識して音を楽しむことに繋がると思います。 あかちゃんもママも優しい音色に癒されてくれれば、と思います。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2009/01/09
    2015/10/29
    癒される音です
    お話し会で使いたくて選びました。癒される音です。大きさが不安でしたが、5センチは手のひらにちょうどおさまる大きさで良かったです。一つ一つ違い音色ということで、もう少し高い音が欲しかったのですが、こちらでも十分良かったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/17
    2013/12/04
    まちゃ224さん
    オルゴールボール
    使い方もよく分からずに買いましたが、とても良い音色に癒されています」
    注文日:2013/02/15