箸 子供 木製 天然オイル 日本製 トレーニ...(slowworks)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

737円  買い物かごに入れる

5 2019-11-18

さすが桜!!丈夫です☆
竹の箸はすぐにボロボロになりますが、こちらの箸は表面がはげたりせず長く使えそうです!!

5 2017-06-28

13センチを2歳前の娘に購入。
ほんとに短くて、ちょっと手の大きい旦那の指くらい!!
でも、本人は気に入って持ってるのでいいです!
樹脂などのコーティングがないので、ほんとに木って感じ。少しざらっとしてます。
オイルとかで擦るといいのかな?
またすぐに15センチになりそうだし、あまり気にならないです。またサイズアップしたらこれを買います!
シンプルで良いと思います。大人のおそろいもあれば、必ず揃えるんですが、、、お願いします!

5 2013-12-10

画像よりは色目が濃いです。
表面がデコボコしているのが持ちやすいみたいです。
お値段もお手頃価格で有難いです。
まだ、お箸をかじってしまうお年頃なので、劣化したら、リピしたいです。

5 2012-08-05

お気に入り♪
前回購入してから気に入ってリピ買いしてます♪
木製の感じとデコボコ感がたまらなく可愛い!
普通の箸よりモロイ?(3本折れました涙)気もしますが
可愛さでカバーできちゃうほど笑
古くなっても買い続けます♪

5 2012-03-14

娘の普段使いと幼稚園用に。
3歳15cmを購入しましたが長さもちょうど良く
凹凸があるのが指にしっくりきて使いやすそうです。
洗うとすぐに白っぽくカサカサな状態になるので
他のレビューにもありましたが,
たまにはオイルでお手入れした方がいのかな。
商品は良いのでまた次女用にも購入したいです。

5 2010-05-23

手のサイズ
お箸の長さを決めるのに,その人の手や指の長さからきめると使いやすいそうです。この13cmはようやく2歳の息子にとって長すぎないサイズ。亜麻仁油があるので手入れはそれを使っています。

5 2010-04-12

3歳の娘用に購入しました。15センチでちょうど良いです。先が細いので挟みやすいようです。

5 2010-03-18

2歳の甥っ子用に
甥っ子が遊びに来た時の食事用に13cmを購入しました。小さいのに丁寧に作られていて温もりのあるお箸です。まだ上手にお箸を使えない甥っ子ですが、大人の私が持ってみた所、表面が滑らかな凸凹があるので滑りにくく、手に馴染み易かったです。大人用も作って欲しい!!

5 2010-01-06

はじめての箸
大人と同じものを持ちたがるようになった1歳半の子に、13cmのものを購入しました。気に入って握っています。調度良い長さで凸凹していて持ちやすそう。先をガジガジ噛むので、自然塗料のものは安心です。シンプルですてきな箸です。

• ecori0123さん
  • ecori0123さん

5 2009-03-28

娘のはじめてのお箸に
2歳の娘に13cmを買いました。
まだまだじょうずに使えませんが、ちゃんとしたもので覚えていってほしいので、選びました。
木のカンジがよく出てて、手で削った風合いがすごくステキなお箸です。
大人用がないのがと〜っっても残念です。自分用にもこのお箸がほしい…ぜひ取り扱ってほしいです!!

• miel 27さん
  • miel 27さん

4 2009-11-29

子供の箸でシンプルな物を探している時に見つけました。
素材と手触りが気に入っています。
表面がボコボコしているので滑りにくくて、
子供も持ちやすそうです。
18cmも購入しました。

• 1108mmさん
  • 1108mmさん

3 2013-05-28

4歳の息子の為に15cmを購入しましたが
思ったより短くて、使いにくそう。。。
お箸自体は素敵です!