737円  買い物かごに入れる

4 2020-06-26

かわいいお箸です。
3歳と1歳の子供の為に購入しました。
思ったよりも赤みの強い色でした。
1歳の子供は、自分もお箸を持ちたいと暴れるのでこちらを購入しました。
3歳の子はエジソン箸を使っていますが、私が子供の頃プラスチックの箸が使いにくかった記憶があるので、木製のものを探してこちらに辿り着きました。
今日から使ってもらいたいと思います。

• ぺー5624さん
  • ぺー5624さん

5 2020-12-09

スタートから持たせてもいいお箸
質感大きさ共にとても気に入りました(#^^#)
コーティングされているお箸だと滑りやすそうでしたがこれなら大丈夫そう☆
ずっとエジソン使ってましたが普通のお箸を持たせてみたら子供はうまくやるもんですね
もっと早く買ってあげたら良かったです(#^^#)

• cooler6110さん
  • cooler6110さん

4 2020-12-01

はじめてのお箸
箸に興味を持ち出した1歳半の子のために購入しました。小さくて置いてあるだけで癒されるサイズです。あとは子どもが使ってくれるかどうか。

5 2020-07-18

手に馴染んで持ちやすいです。見た目も素敵で気に入りました。大切に使いたいと思います。ありがとうございました。

5 2019-11-18

さすが桜!!丈夫です☆
竹の箸はすぐにボロボロになりますが、こちらの箸は表面がはげたりせず長く使えそうです!!

5 2017-06-28

13センチを2歳前の娘に購入。
ほんとに短くて、ちょっと手の大きい旦那の指くらい!!
でも、本人は気に入って持ってるのでいいです!
樹脂などのコーティングがないので、ほんとに木って感じ。少しざらっとしてます。
オイルとかで擦るといいのかな?
またすぐに15センチになりそうだし、あまり気にならないです。またサイズアップしたらこれを買います!
シンプルで良いと思います。大人のおそろいもあれば、必ず揃えるんですが、、、お願いします!

5 2013-12-10

画像よりは色目が濃いです。
表面がデコボコしているのが持ちやすいみたいです。
お値段もお手頃価格で有難いです。
まだ、お箸をかじってしまうお年頃なので、劣化したら、リピしたいです。

5 2012-08-05

お気に入り♪
前回購入してから気に入ってリピ買いしてます♪
木製の感じとデコボコ感がたまらなく可愛い!
普通の箸よりモロイ?(3本折れました涙)気もしますが
可愛さでカバーできちゃうほど笑
古くなっても買い続けます♪

5 2012-03-14

娘の普段使いと幼稚園用に。
3歳15cmを購入しましたが長さもちょうど良く
凹凸があるのが指にしっくりきて使いやすそうです。
洗うとすぐに白っぽくカサカサな状態になるので
他のレビューにもありましたが,
たまにはオイルでお手入れした方がいのかな。
商品は良いのでまた次女用にも購入したいです。

5 2010-05-23

手のサイズ
お箸の長さを決めるのに,その人の手や指の長さからきめると使いやすいそうです。この13cmはようやく2歳の息子にとって長すぎないサイズ。亜麻仁油があるので手入れはそれを使っています。

5 2010-04-12

3歳の娘用に購入しました。15センチでちょうど良いです。先が細いので挟みやすいようです。

5 2010-03-18

2歳の甥っ子用に
甥っ子が遊びに来た時の食事用に13cmを購入しました。小さいのに丁寧に作られていて温もりのあるお箸です。まだ上手にお箸を使えない甥っ子ですが、大人の私が持ってみた所、表面が滑らかな凸凹があるので滑りにくく、手に馴染み易かったです。大人用も作って欲しい!!

5 2010-01-06

はじめての箸
大人と同じものを持ちたがるようになった1歳半の子に、13cmのものを購入しました。気に入って握っています。調度良い長さで凸凹していて持ちやすそう。先をガジガジ噛むので、自然塗料のものは安心です。シンプルですてきな箸です。

• miel 27さん
  • miel 27さん

4 2009-11-29

子供の箸でシンプルな物を探している時に見つけました。
素材と手触りが気に入っています。
表面がボコボコしているので滑りにくくて、
子供も持ちやすそうです。
18cmも購入しました。

• ecori0123さん
  • ecori0123さん

5 2009-03-28

娘のはじめてのお箸に
2歳の娘に13cmを買いました。
まだまだじょうずに使えませんが、ちゃんとしたもので覚えていってほしいので、選びました。
木のカンジがよく出てて、手で削った風合いがすごくステキなお箸です。
大人用がないのがと〜っっても残念です。自分用にもこのお箸がほしい…ぜひ取り扱ってほしいです!!