2009/08/28
    *くまこ*さん
    はしのしまつが・・・
    はしのしまつが、以前のものと変わったみたいで、三つ折りしたうえに、ジグザグミシンでしまつしてありました。一瞬、切りっぱなしなのかとびっくりしました。柄はかわいいです。
    注文日:2009/07/13
    2009/06/27
    とても可愛くて、生地もしっかりしています。 小さいのでフラワーベースの下にしいたりしたいです。 メール便が使用できるようになれば、もっと利用したいお店です。
    注文日:2009/06/13
    2009/02/28
    以前このハンカチの他の柄を娘用に買ったことがあって、サイズもわかっているので(ちょっとミニサイズだけど、子供にはちょうどよいと思います)入園するのに、追加で購入しました。
    注文日:2009/02/14
    2007/11/28
    園児用
    幼稚園で必ずポッケにハンカチを入れないといけないので、この小さいサイズがちょうどいいです。ほとんど使うこともないので、軽くて小さいのが一番。キャラ物は大嫌い。子供にもセンスのいいかわいいのを持たせたい。男の子だけどハンカチは全部こちらでそろえてます。模様はどれもこれもかわいいです。色合いもなんだか味わいがある素敵な色ばかり。高いけど、大事に使えば長く持ちそう。子供が使わなくなったらティーマットや花瓶敷きにもちょうどよさそうな大きさ。
    注文日:2007/11/22
    2007/10/19
    sim-paticaさん
    小さすぎました!
    よくサイズを確認せず購入した私が悪いのですが、小さすぎます。 子どもが手を拭くのにもどうかと思うほど・・。 こんなに小さいのにこのお値段は高い! 模様がかわいいだけに残念です。 額に入れて飾ったりしたらかわいいかも?!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2007/09/27
    2007/01/31
    ba-na-6431さん
    想像していたより、ずっとずっと素敵でした!! 柄違いでもう1枚買いましたが、我が家では1枚はかごの目隠しに、もう1枚は当初の予定通りこどもに使わせることに。 17世紀から使われているモチーフだけあって素朴で、手に取るとほのぼのした気分になることができます。 あんまり素敵なので、他の柄・サイズも買う予定です。
    注文日:2007/01/14
    2007/01/27
    キャラクターものでは幼くなった小学生の息子用に購入。小学生はMサイズで良いかも知れません。デザインが幼くなりすぎずしかも可愛い!
    注文日:2007/01/26
    2007/11/30
    かづみ28さん
    しっかりしたものです。
    布の質感がお値段に反映されているのねというかんじ。娘の幼稚園用にキャラクターもののハンカチはパスしたくていろいろ探しました。絵柄も物語を想像させる感じがイイです。ふち周りはロックミシン処理なので、その辺に抵抗を感じる人はいるかも。20cmはキャラクターハンカチよりふたまわり位小さいので、小さいと感じるかも。私は年少さんにはこれくらいでいいと思いますが。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2007/11/24