ヴェルクハウス WERKHAUS 複眼レンズ ペン...(slowworks)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-10-19

時々首にかけて持ち歩いています。
我が家の一眼レフはNikonなので同じにしようかと迷いましたが、パッと見カメラらしいLeicaを購入。
これはこれで悪くないです。

4 2012-01-20

息子へ
大分前から目をつけていて機会が無く、買えなかった商品です。
5歳になる息子は、お父さんのカメラと同じー!と喜んでいました。
が、やっぱり5歳。
他に好きなおもちゃがたくさんあるため、すぐに飽きた模様(苦笑)
もう少し小さいうちに買ってあげればよかったな。
もうすぐ生まれてくる下の子にあげようと思います。
(それはそれでちょっと先だな・・・)

5 2007-11-26

子供が大喜び
親の持っているカメラを欲しがる3歳の息子のために、カメラを欲しがらない代わりにこれをあげるといって渡しました。息子はとても喜んで首からさげて「ポーズ」と言ってレンズを覗いて面白いといってはキャッキャと笑っています。私が想像していたよりも気に入っているみたいです。複眼レンズの商品はいろいろあるけど、カメラの形というのが息子には受けたみたいです。

4 2012-02-18

ずっと欲しかった
少し前に雑貨屋の店員さんが付けてるのを見て、可愛いと思い欲しかった物です。
偶然こちらのショップで見つけて購入することができました。ありがとうございました

4 2009-05-20

子供用に、ライカとニコンを買いました。2つのうち片方のレンズに傷が付いていたのが残念でしたが、覗くと視界がとても面白いです。まだ子供が小さいので使わせていませんが、もう少し大きくなったら子供も喜んで覗くと思います。

• prince-Yさん
  • prince-Yさん

4 2009-03-04

Leicaが人気のようですが、Niconの一眼レフがかっこいいと思い購入。2歳9ヶ月の息子も喜んでいます。メール便OKなら良かったですが。

5 2017-03-15

とてもかわいいです。
自分もNIKONのカメラを使ってるので、購入して子供のおもちゃにします。

• wrap upさん
  • wrap upさん

5 2012-08-10

外遊びアイテムとして購入。
これはおもしろい♪
もうじき4歳になる娘はヒマな車中から外を見たり、花火を見たり。
わぁ♪と喜んでいます。
公園でお友達から見せて見せてと言われ、大人気でした。
キャラクターものではない海外製の木製のオモチャなどが好きなママには、きっと喜ばれる品だと思うので、ちょっとしたプレゼントにいいかと思います。

4 2014-10-21

ライカ欲しがってるけど、コレで我慢して貰うことに。
プレゼント用。
かわいくて、全部魅力的です。
もうちょっと安かったらなぁ…なので☆4つ。

• fumi1801さん
  • fumi1801さん

5 2012-06-07

4歳の子供と子供の友達にプレゼントしました。
大喜びで、「カシャッ」と言いながら写真を
撮る真似をしています。
おしゃれなので、首からぶら下げているだけでも
かわいいです。

4 2009-12-01

面白いかな?
子供がカメラで遊びたがって困るので、子供用に面白いかな?と思って購入。結果、本物のカメラと違うので、やっぱりカメラで遊びたがりますが、これはこれで面白いらしく、結構はまって遊んでいます(笑)首から提げて、家中の気になるものを見て歩いています。

5 2009-11-10

紙製ながらとてもしっかりと厚みがあり、少々の事ではへこたれそうもないルックスが気に入りました。思ったよりも大きめなので息子は現在2歳ですがこれからもっと大きくなった時に丁度良いサイズ感になりそうです。
ですが、もう首にかけてお気に入りの様子です。
首からかけた様子がとてもオシャレなので、お出かけの時にも躊躇する事なく持たせる事が出来ます。
レンズからのぞいた景色が1つの物が多く見えるのがとても嬉しいらしく、何度ものぞいては楽しそうにしています。

5 2009-08-03

2歳の息子にライカを購入しました。いつも親が一眼カメラを使っているのでカメラに興味のある息子は「おんなじぃ〜!」ととても気に入ったようです。(ニコンでなくライカのほうがかわいかったのでライカにしましたが・・・。)紙製ですが厚手なのでとても丈夫です。何より覗くといろいろなものがキラキラと沢山見えて大人が覗いても楽しいです。お散歩に下げていくと「それなぁに?かわいいね〜」とみんなに言われます。

5 2009-06-27

珍しくてオシャレで楽しくセンス抜群!!
子供にプレゼントしました。可愛くて珍しくてオシャレなアクセサリーです。紙製でも、充分高級です。もっと安かったら全部欲しかったくらいでした。

• under009さん
  • under009さん

4 2009-06-18

身長が低めなので自分でも使えるかな、と思い購入しました。
丁度レンズがヘソのあたりにきて、ファッションのいいアクセントになっていると思います。
知らないショップの店員さんにも「それなんですか!?」と呼び止められます。そして必ず、レンズをのぞいてもらいます^^
すごくすきなデザインだけど、ちょっとばかりお高めなので、★4つ。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ知育玩具・学習玩具その他