シャボン玉 おもちゃ シャボン玉液 安全 し...(slowworks)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-29

外遊び用に注文
いろんなシャボン玉で遊びましたが形が変わってるので子供が喜んでくれたりしてくれればいいなぁと思います。

5 2014-05-04

大人も子供も夢中で楽しい
2歳の息子と芝生で遊びたくて購入。輪が沢山ある方は、一気に沢山のシャボン玉がつくれます。もう一つの輪っかが一つのものは、長〜いシャボン玉やでっかいシャボン玉が作れて、大人もめちゃくちゃ楽しいです。ただ、これで遊び始めると必ず周りの子供達も寄ってきて、貸し合いながら遊ぶことになるので、ボトル一本が1時間で無くなりました。皆で遊ぶと楽しいけど、これ以外にもいくつかシャボン玉グッズがあると喧嘩にならなくていいかな、ボトルももっとあるといいかな、と思います。使ったら、子供達はみんなシャボン玉が大好きだな、と改めて思います。

4 2009-05-10

シャボン玉大好きな子どものために購入しました。大きなシャボン玉が作れるととても喜んでいたのですが、お友達同士で少し乱暴にあつかったのかシャボン液をいれる器(とても薄いものでした)が割れてしまい、一回しか使えませんでした。シャボン液も付属のものは一回ですべて使用してしまいました。子ども向けなのでもう少し丈夫だったらよかったかな、と思いました。

• quruminさん
  • quruminさん

4 2009-04-30

吹くしゃぼん玉と比べると少し難しいですが、コツを覚えると大きなしゃぼん玉ができてすごく楽しいです。ただ、一緒に遊んだのが2歳の息子と1年生のお友達だったのですが、最初息子が液体の入ったケースを手でぐちゃぐちゃっと混ぜて泡立てて、2回目はお友達がいっぱい付けたいが為にリングをケースの中で何度も左右に振って泡立てたのでうまくしゃぼん玉が作れなくなってしまいました。いくら興奮して遊んでても泡立て厳禁です!(それ基本ですよね・・)口に付けるものではないので、こちらのリングを使用する場合は、ネットで調べた壊れないシャボン玉の作り方を参考に自分でシャボン液を作って何度も遊んでいます。

4 2014-05-02

たくさんシャボン玉できます!
3歳の息子用に買いました。
3歳でも振り回すだけでたくさんシャボン玉ができるので大喜びでした。
お皿がもう少し深ければよかったです。

5 2012-06-10

マルチリングラージ
大きいシャボン玉ができる為に姉妹兄弟四人が交代でシャボン玉で喜んで居ましたが液体が回りにシャボン玉がパンクの度にタイルが濡れて玄関先で遊んでいましたが滑ってこける様になり水を流し後掃除が大変でした

5 2012-06-08

マルチリングラージ
子供達が小学生5年生を始め五人居ます子供達のストレス解消に大変役立ちます

5 2007-11-18

ものすごく楽しいです。おもしろいほど大きなしゃぼん玉が簡単にできて、
ちびっ子でも間違って吸い込む事も無いし、大人もはまっちゃいます。
しかし、すぐシャボン液がなくなる。
でも楽しいから星5で。

5 2007-09-19

安いもので、楽しめるものを。
大きなシャボン玉。ちょつとなれるといっぱい出来る、ついついバーバーもはまってしまった。

5 2006-09-24

子供だけではなく、大人も楽しめます。とても楽しくてハマってしまいました。

5 2006-06-11

Pustefixの安全なシャボン玉液が一緒についています。大きなシャボン玉やいっぺんにたくさんのシャボン玉が作れます。写真のように手を大きく振ってもシャボン玉ができるので、外ですると結構運動にもなります。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃスポーツトイ・アクショントイシャボン玉