ドイツ製 なわとび 縄跳び 子供用 調整付(slowworks)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ドイツ製 なわとび 縄跳び 子供用 調整付

1,375円  買い物かごに入れる

4 2020-12-31

縄がしっかりしていて、長さの調整も簡単なので、長く使えそうです。

5 2020-05-16

可愛いです!
大人も出来ます!
少し重たいので小さい子供さんは回しにくいかな?

4 2019-07-04

小学校1年生の息子に縄跳びができないため、縄の縄跳びが欲しく購入しました。まだ使用してませんが、できることを願いたいです。
色も良かったです。

5 2019-11-18

長さの調整が簡単でとても使いやすいです。縄の重さも手ごろで、娘もすぐに飛べる回数が増えて喜んでます!

4 2019-03-16

年中の息子のために購入しました。飛びやすいです。

4 2012-01-04

とてもしっかりと作られています
5歳の孫が縄跳びに興味をもったので購入しました
ロープは綿ロープをしっかり撚ってあるようで 長さの調節が出来るように 簡易な金具が付いています
はじめの内は縄のロープも硬く当たると痛いかもしれません
丈夫とは思いますが 5歳児にはまだ早かったようです

5 2014-09-26

運動
小学生の孫に縄跳びを教えるのに買いました。身長によって調整できるからいいなと、思います。

4 2010-11-01

ロープのなわとびを探して、「Gluckskafer社製ジュートロープなわとび」と一緒に購入。ロープの質感はコットンっぽいけど、重みはこちらのほうがあって飛びやすいと思いました。子供が使う時など長さを短く調整するとロープの端が二重になる部分が増えるけど、ロープ自体が重いので飛びやすさにはあまり影響しないと思います。ただ、子供が幼稚園に持って行って収納するのを想像すると、折りたたんで結んで小さくまとめるのに苦労するかも。ロープ自体が固いし、調整部分のロープも余計に束ねないといけないので。

5 2011-02-27

三歳になったばかりのムスメに。木のハンドルがとても素敵です。が、ムスメにはちょっと重すぎで縄跳びには使えませんでした。楽しそうに電車ごっこに使っています。早く大きくなって使えるようになるのが楽しみです。

• cat_mewさん
  • cat_mewさん

5 2012-02-05

とても飛びやすい
小1と小4の子供が使っているのですが、
留め金みたいなところはどうなんだろう?と心配しましたが、
飛びやすいそうです。
小学校の体育にも持って行き、毎日、この縄跳びで練習しています。
邪魔くさいので長さ調節はしないまま使わせています。

• 樹 音さん
  • 樹 音さん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 1,069

4 2009-11-15

幼稚園から「ビニール製でないなわとび」を持ってこいと言われたので探しました。長さが調節できるのでこれを選んだんですが、調節する部分がだいぶゴロついて邪魔な感じはします。また重さもかなりあります。ただ長く使えていいんじゃないかな〜。

5 2009-04-22

子供に
ビニールの縄跳びを使っていたのですが、よじれて跳びにくそうにすることがあったのでこちらを購入してみました。長さの調節も出来ますし、縄に適度な重みがあるので、ビニールのものよりずっといいです。

4 2009-03-27

とっても硬い縄なのでこなれるまで時間がかかりそうです。少し重いので子供は飛びにくいかも知れません。デザインはシンプルで良かったです。

5 2009-01-14

なわとびのなわの調整ができるので、長い間使える。
子供用に購入したが、すごく飛びやすそうにしている。
色もカラフルで、兄弟に色違いで購入した。

5 2018-02-07

受験用の縄跳びを数種類購入しました。
ホームセンターで単品の縄を切って購入しようかと思っておりましたが、近所には置いてなくネットで縄タイプを探しておりました。
やはり届いてみないと実物の感じが分かりませんね。
どの種類でも飛べますが、やはり受験する学校の縄に近い感じを今後も探し続けます(笑)
何はともあれ、オシャレなのでコレはコレで満足です。