楽器 おもちゃ マラカス 木製 木のおもちゃ...(slowworks)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2007-10-10
  • 赤ちゃんのおもちゃ
  • 日本製で安全な塗料が使われているので子供が口に入れても安心です。また、優しい形なのでどこからくわえてもケガをすることもありません。シャラシャラと自然な音がなり、どんなに乱暴に振って遊んでもうるさくないのが良いですね。2個セットなので親子で一緒に遊んでいますq(^^)q(^^) ・・・(続きを読む
  • ぶち猫の恵さん
  • 3 2013-11-18
  • シンプルで普通に良いです☆ただ、木の色が2個とも違って統一感がありませんでした。1つは薄い色で、もう1つは濃い色でした。あと、1つはササクレっぽくなっていないけれど、もう1つは写真の通りのガサガサでした。自然の木の色ですが、日本製だとそういうところは合わせるかと思います。お値段がお安いのでコレはコレでアリですが、プレゼントには向かないと思いました。 ・・・(続きを読む
  • Cottonbabyさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,699
  • MRJ7777さん
  • MRJ7777さん

5 2009-10-05

6ヶ月の娘の為に購入。
ベビーでも持ちやすい大きさです。
かわいいですよー。
このお値段はお得だと思います。

• みかおさん
  • みかおさん

4 2008-07-24

8ヶ月の息子に与えましたがやはり1歳過ぎから利用したほうが良さそうです。楽しそうに遊んでましたが、なんでも口に入れたがる月齢の場合、グリップエンドが太くなってるため口にくわえて自分では抜けない状態になりました。また1歳過ぎから使いたいと思います。

4 2014-12-17

まだあけていないのですが、クリスマスプレゼントとして買いました。

• mongaaさん
  • mongaaさん
    購入者 レビュー投稿 128

5 2014-06-29

柄の付いたこれぞマラカス!って形のマラカスを探していました。
卵型のマラカスは雑貨店でよく見かけるのですが柄付きはなかなかなくて…。
小さいながらも作りが本格的で曲線が美しいです。
音もこれぞマラカス!って音です。
子供もチャッチャカ楽しそうに振っています。
塗料も安全なものを使用しているとのことなのでそこも良いなと思います。
球と柄のつなぎ目は片方だけ少し木目のざらつきがありました。

5 2008-03-14

舐めても安心な塗料?を使っていて、持ちやすいように、危なくないように作ってあって、ナチュラル素材で出来ているのが気に入りました。
プレゼントにしたので、音が聞けないのが残念。
自分の子が生まれたら自宅用にも欲しいなと思うお品です。

5 2007-10-10

赤ちゃんのおもちゃ

5 2006-10-23

姪の1歳のお誕生日にプレゼントしました。
好評です。シャカシャカ一生懸命やってます。
おまけにマラカスをなめまわしておりましたが安全な塗料をつかっているので安心でした。
派手なプラスチックのシャカシャカ(?)もプレゼントにあったんですが意外にこっちの方が好きみたいで木の良さを再認識しました。
音とか手触りとかがとても良いですね。

5 2015-09-21

品質の良さが感じられるとてもかわいい玩具でした。

5 2015-01-17

買って良かった!
子供に渡した瞬間から、気に入って夢中で遊んでいます。購入して良かったです。

5 2013-10-06

かわいいです!
ナチュラルな感じがたまらなくかわいいです!娘はあまり持ちませんが…。

4 2013-02-13

とってもシンプルです。シャラシャラと可愛い音が鳴ります。7ヶ月の子供は、自分で長く鳴らすことはできませんが、持ち手が子供が持ちやすい形状となっているのでよく掴んでいます。今は、丸い部分が気になるようで舐めて遊んでいます。
特別色が付いているわけではないのに、よく手にしているのは何でだろう。。。

• Dilmahさん
  • Dilmahさん

5 2012-06-15

小さなマラカス。一歳になったばかりの娘に与えたら、シャカシャカと優しい音を鳴らして喜んでいます。子供のおもちゃは耳障りなものも多いですが、こちらはとっても控えめ。価格もお手頃だと思います。子供向けのちょっとしたプレゼントにも良さそう。羽をつけたらウリウリみたいです。

5 2011-09-28

デザイン(特に持ち手)が良く、お値段も手ごろ、素材も木で舐めても安心、
とてもおすすめです。
子供が4ヶ月の時に購入しましたが、6ヶ月ぐらいで自分の手でシャカシャカと振って遊ぶようになりました。

5 2011-02-16

7ヶ月の息子に買いました。物を掴むのが上手になってきたのでしっかり握ってシャカシャカ振って遊んでいます。

5 2010-12-13

プレゼント
とてもかわいい商品でした。音もよく形もセンス良かったです。