ドイツ コットンプリント 小鳥 印鑑ケース ...(slowworks)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-10

かわいい!
がま口の印鑑ケースを探していて、小鳥柄の可愛さに惹かれ購入しました。少し大きめや、朱肉付きは色々ありますが、ぴったりしたケースが欲しくて…
ブルー地が売り切れだったので、レッドにしましたが良かったです。印鑑がぴったり収まりました。小鳥の柄もきれいに真ん中にある物が届きました。少しがま口が硬いですが、使っているうちに馴染んでくるでしょう。ありがとうございました。

4 2019-06-08

小さい印鑑ケースです
こんなにかわいい印鑑ケースは初めて見ました!
サイズは普通の認印がギリギリ一本入るぐらいなので、
もう一回り大きくてもいいのではと思いました。
が、とにかくかわいい!すっかりお気に入りです。
ミニ朱肉を購入してストラップ部品でくっつけました。

4 2018-08-26

プレゼントに買ったのですが、自分も欲しくなってしまいました。このタイプの印鑑ケースは和柄のものが多い中、小鳥柄は新鮮で可愛いです。ただ思っていたより小さめでした。

4 2018-07-28

退職する同僚へ
プチプレゼントです。中身を見ていないので何とも言えませんが、とても喜んでもらえました。

5 2019-04-18

とてもかわいいです
無事に届きました。迅速に対応していただきましてありがとうございます。
なかなか気に入った柄のハンコ入れが見つからず、こちらの小鳥柄を見つけた時は嬉しかったです。開閉も問題なくスムーズに出来ました。白地も良かったのですが、汚れのことを考えて青地にしました。大切に使わせていただきます。

4 2019-04-16

可愛かったけど本当に小さかったです。
布の感じは多少安っぽさがあるけど、ツルツルなので汚れがつきにくそうかな?
三文判しか入りません。

5 2019-03-14

いいと思います
妻とお揃いで買いました。
がま口の口がゆるいというレビューがあったので若干不安でしたが、大丈夫でした。
普通の個人印一本が入り、朱肉のスペースはありません。

4 2018-12-27

可愛すぎて自慢したい
がま口の閉じが少し甘いかも?でも全く気にならない程度。柄が可愛すぎて…(*´∀`)みんなに見てほしい!!

• chi381221さん
  • chi381221さん

5 2018-12-13

ホワイト購入しました。とってもかわいいです。

5 2018-11-29

お気に入り
息子と娘の印鑑ケースを探していたところ、こちらの商品を見つけました。ありそうで無かった柄に一目惚れし、兄妹で共通点のある品が欲しかったので、赤・青と揃えて購入しました。既製品ではなく手作り感の漂う品です。自分用にも買おうか迷っています。

• turtle10さん
  • turtle10さん

5 2018-11-07

柄に一目惚れしました!白地に赤、汚れそうですがやっぱり可愛い!
小ぶりなので三文判と訂正印でギリギリですが、持ち歩きに丁度良いです。

5 2017-12-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
かわいい
子供が誕生して印鑑を作成したので、かわいい品を探していました。それぞれ子供たちに色違いで持たそうと思います。朱肉はついていませんが、画像とおりであまり見かけない良いデザインでとても満足しています。

5 2017-08-12

気に入りました。
はじめは自分用に購入しようとしましたが、考えて子供用にすることにしました。色違いでそろっているので良いですね。かわいいし、良い品を子供に残せそうです^−^

5 2007-03-24

ハンコ入れるの勿体なーい!って思えるほど
可愛いので、外でピアスや指輪を外す時に
入れるものにしています。
カバンの中ゴソゴソしなくていいですよ♪

5 2006-05-17

違う店で同じものが売られていますがこちらの方がお安いです!なかなかないおしゃれな柄でかわいいです。インクさえついていれば文句なしなんですけど!二色とも購入しました。どちらも甲乙つけがたいかわいさです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコ印鑑ケース