アメリカ Sarah'ssil ks サラズシルク シル...(slowworks)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• le cainさん
  • le cainさん

5 2019-10-09

癒されます。。。
一歳8ヶ月の息子と遊ぶのに購入してみました。
どんな反応をするのか楽しみでしたが、予想以上の大喜びでした!!
購入後はほぼ毎日遊んでと持ってきて、2人で被って色を眺めて癒されています♪
最近色の名前を覚え始めたので、当てっこをするのにも役立っています。
目を輝かせて喜ぶので、もっと小さな赤ちゃんの時に買ってあげたら良かったと後悔するほどに、かなり使えるアイテムでした。
部屋に掛けてるのを見るだけで、育児で疲れた心がほぐれます。。。
プレゼントにも大変喜ばれると思います。

4 2010-04-17

ひとめぼれ
遊びに布を取り入れるのは楽しいかも!と思い、思わず購入。そんなに大きくないけれどヒラヒラさせたり腰に巻いたり、今まで出会ったことの無い質感に子どもは大喜びです。
レインボーって派手かなと思ったけど、程よく透けて淡い感じ。本当にキレイです。

5 2015-10-18

子供に大人気
一年ほど前に同じものを一枚買って4歳の姪にあげたのですが、ものすごく好評でした。
レインボーカラーがとても綺麗なひらひらと透けるシルクが美しいです。
お姫様ごっこやテントごっこ、マントなど遊び方は自在。
擦り切れて三分の一になってしまうくらい遊び倒してくれたので、再度こちらをプレゼントしました。
やはり姪は大喜びだそうで,プレゼントしたこちらも大満足です。

5 2014-11-04

子供に大好評
3歳の姪っ子にプレゼントしましたが、持って走り回ったり、被って「綺麗だね〜」といいながら秘密のテントごっこしたりと大好評でした。
今では6歳のお兄ちゃんもテントごっこするそうです。
破れやすいかな?と心配したけど平気そう。端も丁寧にかがってありました。

5 2014-02-13

思っていたい以上に子供(2歳)が気に入ってくれました。
色もきれいだし大きさも自で持てるのでちょうどいいと思います。
このドレスもハロウィン用に買おうか検討中です。

5 2013-03-08

保育園へ
卒園する保育園へ記念品として送る事にしました
布遊びが大好きな子供たちにとってはとても素敵なプレゼントになると思っています。

5 2011-10-14

スルスルーっとしてとてもいい触り心地。子どもはというと頭や体に巻きつけてお姫様ごっこをしたり、おままごとに使ったり、ぬいぐるみのお布団にしたり。女の子がきれいな布をひらひらさせて遊んでいる様子は、親も見ていてうれしくなります。

5 2009-09-27

バースデープレゼント
布好きの3歳の娘に。
レインボー柄でとてもキレイです。
お人形をやぬいぐるみを包んだり、スカートにしてみたり、
色々と遊んでいます。
上から放り投げると、ひらひらと落ちてきて...
ただ放っただけなのに、楽しくてうれしくなりました。
なかなか虹色の布はないので、おすすめです!

5 2008-10-26

眺めているだけでもきれいな色です〜!
子どもたちの遊び布としてはもちろん、インテリアのアクセントにもなります☆
レインボーカラーのものを日常生活に取り入れると、気持ちが落ち着くような気がします(^o^)

• moti0358さん
  • moti0358さん

5 2006-01-21

知人のお子さんにクリスマスプレゼントで差し上げました。色々シルクで見立て遊びが出来るかな、と思って選択。ウケました!

4 2013-09-28

綺麗な色で手触りもいいので、娘たちはスカートにしたり、マントにしたりと遊んでいます!ひらひらしていて軽いので、どこにでも持って行ってあそべます。大きいサイズも欲しいですが、子供に遊ばせるにして値が張るので、☆−1です。

5 2010-04-19

シュタイナー
シュタイナーの本を読んで興味を持ち購入しました。
シルクだけあって、とっても肌触りが良く、頭からかぶってテントごっこをするととても綺麗で私も気に入りました!
こどもは虹色マントだー♪と言って喜んでます
もっと大きいのがあればテントにできそうだなぁ

5 2008-09-05

大活躍!
このシルクのプレイクロスが一番活躍しております。ドレスやマントになったり、おうちの屋根になったり、テーブルクロスになったり。。。色がとっても素敵で子どもたちによく映えます。購入して良かったです!

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ知育玩具・学習玩具その他