3,190円  買い物かごに入れる
  • nyanya0v0さん
  • nyanya0v0さん

5 2021-04-26

肌触り、発色、赤ちゃんの反応が良いです!
6ヶ月の娘のために購入しました。
シルクを頭上でひらひらと揺らしたり覆い被せると喜びます。丸めて天井に向けて投げてみたりして赤ちゃんの反応を観察するのが楽しいです。
肌触りの気持ちい布が好きな子なのでシルク製品にしてみましたがとても滑らかでナイロン製と違い静電気も起きにくいし良かったなと思います。
レインボー、ブロッサム、シーの3色を購入しましたがいずれも発色がキレイでグラデーションも自然です。並べて掛けても重ねて掛けてもそれぞれの色が喧嘩することなく馴染みます。壁にかけるだけで子ども部屋が明るくなりました。
娘がもう少し大きくなったらテントやタープのように使ったり衣装のように纏ったりして遊んでくれたら良いなと思います。

5 2021-05-04

想像していた以上に実物は美しいです!
ずっと気になっていた商品でしたが、双子の息子たちの4歳の誕生日プレゼントに思い切ってレインボーとシーを購入しました!すぐに届いて、予想以上に綺麗な色と気持ちいい肌触りで、子どもたちも気に入って、届いてから毎日いろいろな遊びに使っています。レインボーは色鮮やか、シーは絶妙なグラデーションが本当に美しいです。透け感もちょうど良く、透けすぎず光をちょうど良く通すところはさすがサラズシルクだなと思います!購入してほんとに良かったです(^^)

5 2021-04-24

布が好きな娘に
積み木と合わせて遊ぶようにSea、お姫様ごっこにも使えるかとBlossomを購入しました。画像通りのきれいな色、グラデーションです。Sサイズのレインボーも購入しましたが、これくらい大きさがあると遊びにバリエーションができるので、Lサイズおすすめです。色々と遊び方を変えて長く使えそうなので、買ってよかったです。他も集めたくなりました!

5 2021-04-14

サラズシルクをずっと前から狙っていたけれど、いい値段なので躊躇していました。1歳児と5歳児の男の子には遊んでくれるかな?と心配でしたが、早速遊びに取り入れて気に入ってくれています。
さすがシルクなので肌触りも気持ちがいいです。綺麗なグラデーションで見ているだけでも楽しい気分になれるので大満足のお品です。他の色も欲しくなっちゃいました。
赤ちゃんからずっと長く遊べるのでプレゼントにもオススメです。

5 2021-02-24

やっぱり凄くいい!!
アメリカに住んでいた時にSarah’s silk出会いました!長女のお気に入りでしたが、次女に破られたため日本でも探していたところこちらのショップで取り扱いがあり助かりました!発送も早くすぐ遊べて長女は大喜びでした。元々持っていた海柄は海ごっこをする時、次女の睡眠導入として使っています。今回購入したレインボー柄はマントやスカート、パーティー用ランチョンマットなどなど4歳の長女の発想をどんどん膨らませてくれてます!!購入出来て良かったです!!

5 2021-01-16

3歳児がどハマり
布のくせに3,000円…って最初は思いました。
しかも複数枚…
いざ遊ばせてみると、マント、スカートはもちろん、川になり空になり、おままごとのあれやこれやに、フラッグに…ただ投げるだけでも楽しく美しい。
汎用性が高過ぎて、例えば「家にあるおもちゃを3種類に絞れ」と言われても残したいほど、我が家ではなくてはならない物になっています。
5色持っていますが、あと1色欲しい!

5 2020-12-10

つい手にとりたくなる美しさ
幼い頃こそ美しい色に多く触れる機会をつくりたいと思い、2歳6ヶ月の息子へRainbowを購入しました。
早速マントにして走り回っていましたが、サラズシルクが揺れた時の美しさに大人も惚れ惚れしてしまいます。
ごっこ遊びや積木遊びと組み合わせたりといろんな場面で活躍してくれそうです。
また是非、他の色も購入したいと思います✳

5 2021-05-08

自分の子供がとてもよく遊んでいるので、友人の出産プレゼントで何度も購入させて頂いています。長く、幅広く遊べる、よい玩具だと思います。どの色も綺麗で癒されます。

• しほ0117さん
  • しほ0117さん

5 2021-04-27

きれい!
とても綺麗なプレイクロスでした!!!
迅速丁寧な対応でお品物もすぐ届きました。
レインボークロスも欲しいです^ ^

5 2021-04-22

美しいです!
1歳の誕生日プレゼントに喜ばれました。
色々な遊びに使えますし、色もキレイで見ているだけで楽しい気持ちになります。

5 2021-04-19

想像していたよりも肌触りが良く、発色も綺麗でした。子どもの遊び道具はもちろん、風に当たるとひらひらなびくので、大人でも見て癒やされます。何枚も欲しくなります。いろんな遊びができるようなので、楽しみです。

5 2021-04-17

心地よく、自然と遊びが生まれます
発色がとても綺麗で、透け感もあり軽やかな生地で、見ても手に取ってもとても心地よい商品でした。子どもたちもこのクロスを見るなり、体に巻きつけたりヒラヒラさせたり、自然と遊びが生まれるようでした。ぜひ他の色も購入したいと思います。

• ai6196さん
  • ai6196さん

長く使えるおもちゃ
子どもたちは布が大好きで、こちらも早速気に入ったようです。いろいろな見立て遊びができ長く使えるので、買ってよかったです!!ピンクとブルーのを購入しましたが、レインボーも近々追加で購入したいです。

5 2021-04-14

1歳4ヶ月の息子用に購入しました。お外でもお家の中でも大活躍で、もっと早く購入したら良かったと思うほど素敵なものです。少しの風で柔らかくふわりとなびき、光に透けたときの色も綺麗で肌触りも良く、きゃっきゃ言いながら遊んでいます。これから少しずつ色を買い足していきたいと思います。

5 2021-04-13

オススメです!
とっても綺麗な色です。1歳5ヶ月の子供のお気に入りにすぐなりました!遊び方が色々あるので、梅雨の時期もこれで乗り切れそうです。もっと早く買えばよかった!

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具その他