2023/08/24
    しばちゃん0563さん
    食いつきはいいです。 太りやすいのでカロリー控え目が あるともっと嬉しいです
    注文日:2023/08/05
    2024/05/27
    小夏&モアナさん
    食欲旺盛で、あっという間に完食です。 小粒なので小型犬にはちょうどいいです!
    注文日:2024/05/16
    2024/05/08
    maayu8さん
    ブリーダーさんからのおすすめで、ずっとドットわんを食べさせています。食いつきもよく、毛艶、体調ともに良好で安心して食べさせられます。
    注文日:2024/05/01
    2024/02/02
    こちらのフードをあげたら調子が良くなりました。少しお高めですが、安心してあげられるのでありがたいです。
    注文日:2024/01/25
    2023/12/07
    長年、時々魚ご飯と交互に食べさせています。ダックス、チワワとも涙やけもせず、毛艶も良くいつも完食しています。安心して与える事ができます。ありがとうございます。
    注文日:2023/12/05
    2023/11/09
    ルル19840812さん
    長年愛用しております。 おまけのオヤツも大好きです。 いつもありがとうございます♪
    注文日:2023/11/01
    2023/10/02
    マロエダさん
    粒も、凄く小さいので 顎の小さいチワワでも、 食い付きがとても良いです♪ 色々フードを試しましたが、 唯一食べたのがドットわんでした^ - ^
    注文日:2023/09/20
    2023/02/10
    2歳のトイプードル♀がいます。 食への関心があまりないのか、今まで食べていた他フードはカリカリだけで食べることはほぼなく、毎回缶詰やササミを加えて試行錯誤しながら食べさせていました。 それでも食いつきが悪くなってきたので、新しいフードを探していたところドットわんさんを見つけ、最初はいろいろ入っているお試しセットを購入しました。 どのフードもすごく食いつきがよく、全ての種類ペロリと完食しました!本当こんなに違うのかとびっくりです。 材料もとてもいいものだと思いますし、匂いもいいです! 値段などを考え、鶏ご飯からあげてみることにしましたが、毎回完食していて、私としてもとても嬉しいです。いいご飯に出会えました。 鶏ご飯が終わったら、違う種類もあげてみたいなと考え中です。
    はじめて
    注文日:2023/02/01
    2023/06/04
    安全性で選びました
    初めての利用です。おやつなどは何度か買ったことがありました。 こちらのフード、匂いが本当に穏やかで、あれ、匂いがないと思ったほどです。 チキン以外も試したいです。 ウンチがころっと扱いやすくなりました。 お水をたっぷり飲めるようにして与えています。 ちょっと高価ですが愛犬の体にあまり色々添加物を入れたくなくてこちらを試してみました。 今のところC&Rとローテーションしています。
    注文日:2023/05/25
    2023/05/09
    ヨークシャーテリア9歳女の子 愛犬の長生きの為に ずーっと愛用したいです(^^*)
    注文日:2023/03/30
    2011/06/27
    てんchan☆さん
    おすすめ!
    パッケージも可愛いですし、油っぽくなくカラッとしたフードで何より自然派こだわりなのが◎ 欲を言えば、1袋500gではなく1kgタイプの物も売ってほしいです~ すぐに無くなってしまうので^^; 無添加だと難しいのですかね>< あと、うちの偏食頑固な愛犬は…フードのみだと食いつき×です>< 初めはペロッと美味しそうに食べてくれたんですが…最近は慣れてきたのか、中々食べてくれません! 口コミを見てたら偏食な子も食べてくれるみたいなのに。。 なので今はこちらのおまけで頂いたカツオステーキをほぐしてあげると、食べてくれます! 愛犬には不評なのかもしれませんが、色々フードジプシーしてきて、こちらのフードが一番安心してあげれそうだと思ったので、これからもあげ続けたいと思います^^
    注文日:2011/06/10
    2013/07/26
    shachiruka1989さん
    我が家のチワワの定番です☆
    いつまでもご飯の食いつきが良くて本当に助かっています。少し歯が悪くなってきましたが、小粒なので丸飲みしても多少大丈夫です。 この先、もっと悪くなってきたらすりつぶしてふやかしてあげようかと思っています。カツオのセットは定番ですが、納豆サンプルはとても嬉しいです。 あれもこれも買ってたくさん食べさせられませんから、サンプルが入っているとそれだけで特別感があって、ワンコにも特別のおやつって感じであげてます。 だから余計に喜んで食べてます♪サンプルありがとうございます。 とっても嬉しいです☆
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2013/06/24
    2011/03/08
    towafuurikuさん
    手作りごはんからフードへ
    可愛いダンボールに入って送られてきました♪ おまけとして「カツオ」がついてくるのは嬉しいです。 お得感がありますw 手作りごはんからドッグフードへ戻すということで、 無添加無着色、少しでも身体にいいものを! っと調べている時にドットわん鶏ごはんに出会いました。 水分が少ないので、消化に負担がかからないかと 心配しましたが…問い合わせたところ、 製造過程で工夫をしているので、消化に負担がかかることは ないとおっしゃっていました。 うんこがたくさん出るようになりました。 今まで2回程だったのが倍にはなりました。 食いつきは問題なく、残さずに食べてくれています。 香りも油がギトギトしたような臭さもありません。
    注文日:2011/02/25
    2011/02/10
    【食いつき 今までがなんだったのか?と思うほど食い付きがいいです。ホーミセンターなどの、1キロ1500円くらいのえさでしたが、残さずに食べてポリポリ音がしておいしそうです。 【栄養バランス】 お高いので犬種ようの安いえさと混ぜてあげてますが、食い付きがいいので便もいいのがでます。 【安全性】 安全安心なのが一番。長生きしてほしいのでこのえさでいくつもりです。 【価格】 お高めですが、便の多さにびっくり。絶対にいいものだと確信してこの値段は仕方ないかな。10倍をねらいます。 【保存期間】 安心なものは短いのは仕方ないと思います。 【香り】 無臭?みたいに思いますが、今までの市販のえさよりも食べた後が口臭もないです。 【その他】 とにかく、食べてる音がいい!!ポリポリおいしそうです~~
    注文日:2011/02/07
    2010/11/24
    食いつきは大変良く、いいものだと思います。 ブリダーの方が食べさせていたものと同じものだと思い即注文しました。 只、ブリーダーからも購入してきた分もあっって、ストック分としてまとめて頼んだのですが、、保存期限?が思っていたより短期間で困っています。 ティーカッププードルで小柄の為、量的になかなか減らないし、やりすぎるわけにはいかないし。
    注文日:2010/08/27
    2009/08/27
    ☆Mia☆さん
    いつも食べるなら・・・と思い切ってまとめ買いしました★カツオ薫り角ステーキは大好物なので、こちらがついたものを購入しました♪お得で助かります★ドットわん鶏ごはんは夕食に食べることが多いです。フリーズドライチキンをかけてほぼ毎日完食しています。胃炎ばかり起こしていたのにドットわんのフードにしてから毎日元気なので本当に嬉しいです(*^^*)
    注文日:2009/08/08
    2011/12/16
    yukiusakiさん
    まとめ買いしました
    今回は鶏ごはんを頼みました。無添加で自然なもの、栄養たっぷりでいいですね。カツオもおいしそうな香りです。もう少し安価だとなおいいのですが。
    注文日:2011/11/15
    2010/09/11
    yuuheiinoさん
    この商品にしてから他のフードはあげていません。これまでいろいろ試してみましたがあまり食べませんでした。鶏ごはんはバリバリと良く食べてくれるので本当にびっくりです。これからもずーっと購入したいです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2010/09/08
    2009/06/17
    hana_cleoさん
    基本は手作り食メインですがどうしても作れない時にお世話になっています。お湯でふやかしてあてえていますがとても良い香りで私達も頂きたい位です*^^*/トッピングにも使うようになりました。カツオはほんとに美味しいです♪
    注文日:2009/06/10
    2019/08/20
    犬を飼ってしばらくは市販のご飯をあげてましたが食いつきも悪く匂いもなんとなくキツイし‥でやっとネットで検索してここに辿りつき今6歳ですが6年です!笑 いつもおやつもご飯も美味しそうに食べてます。時間のある時は手作りもやってますがほぼこちらでお世話になってます。 値段に関しては良いものを使うと高くなるのは仕方ないという考えなので粗悪品を使って安くするなら高くしてキチンとして欲しいと思うタイプです。 値段に不満がある方は違う所を探せば良いと思いますし、値段は下げないで良いものを提供して欲しいと思ってます。 これからも信用して購入しますのでよろしくお願いします(^^)
    注文日:2019/08/05
    2012/10/18
    即購入
    お試しセットを買ってよかったので即まとめ買いしました。我が家は基本とり好きです。完全手作りは栄養バランスが心配だし、共働きで手のこんだものを作れないので、ベースドットわん+お肉や野菜、お魚など、すこしずつ足しています。 もともとたべむらのあるワンコなので食いつきとかは他のワンコの参考にならないです(;汗 栄養バランスはドッグフードによく記載してある項目は書いてあるのですが、ビタミンとかどうなってるのかな。どこかに書いてあるのかな。かといってどれくらい我が家のワンコに栄養素がどのくらい必要か、とか詳しくないですが(;汗 香りとか嫌なにおいはなく香ばしい感じがいいと思います。あと、へんに油っぽくないのがいいです。
    注文日:2012/10/04
    2012/05/01
    Deep-impct0116さん
    安心を買っていると思っています。
    ドライフードだけだとやっぱり食べません。 お試しセットの時には食べてくれたので完全移行のつもりで購入しました。 が、やはり…完全移行したら食べなくなる。 単にわがままなんだと思いますが…。デビフまぜまぜしたり、ミルクとドットわんのお野菜のをまぜたり、野菜を茹でてまぜたりしています。 たまには手作り食を食べさせてあげたいなーって思って普段はそのまま+トッピングで、手作りのときはレシピ見て…。とやっています。 このフードの特徴っというか匂いが嫌なにおいではないってのもみなさんおしゃってる通りなんですが、お水につけて何十分かおくと水に溶ける?というかドライフードなのにフードが膨らまないです。 これが不思議です。 今までのドライフードは水につけたら完全にふやけて大きくなる=犬のお腹で大きくなると思ってましたが、このフードはそうではないですね。 それの影響か?トッピングの影響か?よくわかりませんが、よくご飯を食べるようになりました。 もっと食べたいよ~って眼差しで見られる事って今までのフードではなかったことなんですが、これにしてから眼差しが痛いです。 結構いいお値段するので家計的に痛いですが、かわいい愛犬の為にこのフードで継続しようと思っています。牛さん、豚さん、鶏さんでローテできるのもありがたいです。
    注文日:2012/03/09
    2012/04/02
    もあ8110さん
    一般に病院に置いてあるフードを(獣医に薦められ)いくつか試すものの なかなか食いつきが悪く、食べては遊びの繰り返しに困っていたところ パピからの切り替えに色々調べこちらのフードの内容に納得し購入しました。 食いつきはビックリするくらい変わりました。 量も少なくてすむのでもちろん完食です。 ウンチが最初ちょっと緩かったがすぐに普通に戻り 今までのより楽に出せるようになったみたいです。 ただ価格が割と高いので大型犬は大変そうと思いました。 うちは小型犬なので多少ですみますが、でもね。。。。 でもカワイイわんの為またリピします!!
    注文日:2012/03/08
    2010/02/17
    kenta218さん
    安全面から選びました
    知人からdogフードにはいろんなものが入ってるんだよ。と指摘され初めて今まで食べていたフードの外装の表示を見ました。 それから自分で作るのも大変だしと探していました。 こちらの商品を食べさせている散歩仲間に教えてもらい、食べさせたところ、粒が小さいのもあるせいでしょうが、ペロリと食べますし、他の方も書かれていたようにうんちが臭くない!不思議ですね。 神経質にはならないようにしてますが、粒が小さいので計量もしやすい。 残念なのは、価格がお手頃にはほど遠いことです。 自分が作るとなるともっとかかりますから、可愛い家族にはお金かけてしまってます。。。
    注文日:2010/02/01
    2009/05/01
    ☆Mia☆さん
    いつもの買い物がお得に♪
    ドットわん鶏ごはんとカツオ薫り角ステーキはリピートしていましたが、まとめ買いパックは初めてです。 いつも購入している物がお得なのは嬉しいです。 ドットわん鶏ごはんは毎食の主食として与えています。ドットわんごはんと混ぜて、お湯でふやかして、チキンや納豆、チーズをトッピングします★お湯でふやかすととても良い匂いがします。食い付きは普通ですが、毎食食べています。便の状態が良く、毛艶も良く、体調も良いです。 カツオ薫り角ステーキはドットわんのおやつで唯一の・・・^^;大好物です!目をキラキラさせてあっという間に食べてしまいます★
    注文日:2009/04/02
    2009/01/21
    シーズー9歳ですが、今までドライフードが大嫌いでいろんなフードを試したのですが食べなかったり、飽きてしまったりで、気に入ってくれるフードがなかったのですが、このフードだけは気に入ったようで、半年くらい食べていますが飽きずに食べてくれます。心臓病&胃腸が弱いのですが、このフードにしてから吐くことや下痢になることがなくなり、健康な良いウンチになりました。カツオ薫り角ステーキも大好きで、食べ終わると『もっとくれ!もっとくれ!』とお皿の前で吠えていますw(のどに詰まらないように、箸で裂いたものをあげています。) これからもお世話になりますm(_ _)m
    注文日:2009/01/16
    2008/11/28
    *ひだまり*さん
    絶対リピです~
    昔お試しパックを注文した時はわんこが全く食べず、商品は良さそうなのですが断念していました。でも今回ふやかしてあげれば食べてくれるかも…と思い、再挑戦!結果は大成功!がっつり食べてくれました♪ 一見フードの内容量が少なそうですが1回にあげる量が少なくていいので割ともちます。ドッグフードの匂いが苦手な私でもこれはOK♪ カツオステーキも思わず食べたくなっちゃうようないい匂い(^・^) そして驚くことに3匹中1匹は毎日うんちをするにはするんですが、踏ん張っても中々出ずにやっと出ても硬くて小さいのがポロッと出ていた感じだったのが(しかも臭かった)ものすごい快便になり、いいうんちがスルッと出るように。今まで時間がかかりすぎて踏ん張りながらトイレの外でうんちが出ちゃうことが度々あったんですが、それがなくなりました。 そしてもう1匹は快便だけどすごく臭いうんちだったのが無臭になりました!! 毎朝みんな同時にうんちするんですが、3匹分のうんちがあっても本当に匂わない~。 うんちがあることに気づかずに放置してしまうことも…いいのか悪いのか(笑)
    注文日:2008/11/18
    2008/06/11
    食べる時はめちゃめちゃ食べたり、食べない時は半分以上残したりとなかなかフードの食いつきにムラのあったうちのワンコ(ヨーキー/1歳半/2.3kg)。飼い主なら誰でも一度は直面する悩みかも知れません。それまではフードに関して私も無知で、(有名メーカーの)動物性油脂や着色料の入ったものなどを与えてしまっていましたが、ある時から「ワンコは与えられたものしか食べられないのだから、ちゃんと健康を考えてあげないといけない。からだにいいものを食べさせよう」と、いろいろ勉強しました。その中でドットわんに出会い、試供品があったので試してみたところ、食いつきヨシ。改めてこのセットを購入しました。味つけナシの鶏がらスープに浸して出すと、完食してくれます。国産というのも安心です。材料を見ていても、自分が食べたくなるぐらいいいもののようです。とはいえ飽きやすいコなので、これだけに固執せず、他の良質なドッグフード2種とローテーションを組んで与えています。オマケについていた600円相当のカツオ薫り角ステーキも大いに気に入っています。体の大きなコじゃないので、3袋でしばらく持つかな。食べ切る頃にまだ飽きていないようだったらまたリピートしたいと思っています。
    注文日:2008/06/02
    2008/04/13
    彩ノ葉さん
    愛犬の主食に。
    これに出会うまでは、うちのコのフードは何がいいの?とどれをあげればうちのコのためになるのか迷いまくっていろんなフードをあげてました。 基本的にうちのコは何でも美味しそうに食べてくれるのでいいのですが、健康のことを考えると…。 ドットわんに出会ってからは、ちょっとくらい高くてもこのコの健康のためなら…!と、これを食べさせています。 粒も小さく、アレンジもしやすいので重宝してます。
    実用品・普段使い
    注文日:2008/04/11
    2022/04/15
    まるママ3さん
    うちの3匹、大好きです。
    国産のドッグフード、いろいろ食べさせましたが、うちの子は、これが一番合ってます。 お値段高く感じますが、量を半分にして、野菜と肉をトッピングしてあげてます。 これに変えてから下痢が1回もありません。逆に他のドッグフードを食べさせて下痢になり、こちらに戻すと治ります。うちの子にはかなりあってるので10年くらい使ってます。 これからもずっと購入します。
    注文日:2022/04/11