7,194円  買い物かごに入れる

5 2010-06-01

愛犬の機嫌
気難しい愛犬が初めて自分から、これが欲しいと意思表示をしたドックフード。よく読めば、地元産の鶏が材料とのこと、1手入ってはいるが地産地消である。

4 2010-04-13

• 価格:2
犬の体にやさしいもの
何回目かのリピートです。少し間があきましたが、やはりこれがいいようです。食いつきはもちろんの事、一番は、涙やけが、治った事。他のドッグフードに変えたら、涙やけが再発。これでよくわかりました。可愛い愛犬の体の事を考えたら、少々価格が高くても、病院代を考えたら、これがお勧めです。

5 2009-06-12

クーのため
うちのクー(チワワ)はフードをあまり食べませんがこれは食いつきいいです。

4 2008-10-01

ただいま5袋目
食の安全を意識して初めはお試しで購入、食いつきもまあまあで評判もよかったのでもう少し食べさせて様子を見ようと思いこちらのセットを購入。今5袋目ですが、だんだん飽きてきたのか食いつきは悪くなってきています。便の変化としては、初めは黄色くゆるめで、今は若干固さは安定していますがずっと柔らかめです。ウチのコ(フレブル8歳・12kg)の場合、少なめに与えても1日(125g)あたり375円。高いか安いかは考え方にもよりますが、食いつき・安全・価格を総合的に考慮してウチとしてはトッピングとして与えたいと思っています。

4 2011-08-06

食べないコはスープでふやかして(・∀・)
夏の間、色々フードチェンジしてみようと思って原材料が安心安全な中から水分少なめかつ少量パックなドットわんごはんにしてみました。多頭います。いきなりパクパクしてくれるコもいます。もともと食いしん坊のコでも少しとまどってるコもいました。ドットわんごはんは少し硬めなんですよね、食べ慣れてくれれば、この硬さが歯磨き効果になると思うんですけど。少量は砕いたりふやかして、まず美味しささえ知ってくれたらきっと食べると思います。幼少期に食べてくれなかったコは5歳になってもなかなか口をつけてくれませんが、スープを熱々のお湯で溶かして少しふやかすと食べやすいのかパクパクしてくれました(=⌒ー⌒=)この3パックセットにはスープがついてるのでとてもお得ですね♪食の細いコでも諦めずにこのスープや様々なトッピングで試行錯誤してみる価値はあるごはんだと思ってます。

4 2009-01-25

スープもついてお買い得ですネ!普段はおじやごはんですが、時間がないとき用にドライフードを購入しました。鶏ごはん、ずっと気になっていたのですが、袋を開けるとすごくおいしい香り。1粒試食すると、鶏釜飯の味です!びっくり。でも我が家のワンコはトッピングしないと食べません・・・。素材は安心できるものなのでワンコの口にあえばオススメです!

5 2008-07-01

やはり戻ります。。。
2歳を過ぎたトイプーです。我が家に来た2ヶ月の時からお腹が弱く、また食欲も非常に少ない子だったので、自然フードのジプシーが続いています。
牛に弱いのか、牛肉が混ざったフードが駄目なので、
馬や鶏で無添加で国産で自然フードで。。
を基準に探しているのですが、それでも吐いてしまったり、お腹をゆるくしたり、便の回数が異常に増えたりします(8回とか。。)
こちらのフードは、値段は高いのですが、非常によく食べてくれるのと、調子も悪くなりません。
ただ、栄養価が高いのか、規定量をあげても太ってきてしまって、1歳半からどんどん大きくなっていますが。。
でも、安心して与えられるのが一番だと思い、結局鶏ごはんに戻って来ました。

4 2021-02-03

• 保存期間:4
  • 香り:4
ドットわんスープでふやかしたら最強!!
17歳10ヶ月のうちの子は、元々ドライフードは全く食べず毎日手作りしたり混ぜて工夫したり長年大変でした。ドットわんごはんだけは食いつきが良く続けていたですが、もう年齢的に体調も食欲も非常にムラが出てきて、工夫も限界かと思っていたところ、おまけに付いてるドットわんスープでふやかして上げたところ本当においしそうに食べてるんです!胸肉や野菜などトッピングも工夫しながらですが、最近食べる意欲が出てきたようで非常にうれしく思っています。

4 2020-04-05

• 香り:5
以前はこちらで買ってましたが最近は他店で購入しています。と言うのも、こちらはスープのおまけですが、いつも購入しているお店は25グラムのサンプルが5袋いただけるので…。ただコロナの影響で込み合ってるとのことで再度こちらで購入しました。安心でき、吐くこともなく食いつきもいいフードです。もう10才なのでこのまま変えずにずっとドットわんでいくつもりです。

5 2018-06-09

• 香り:5
パーフェクト!!
まさにワンコの為に作られたフードです。
喜んで食べてますU^ェ^U

4 2018-03-29

• 安全性:3
  • 香り:3
今までの餌よりも、食いつきがいいですね 鶏と豚の3パックセットがあるといいですね。

5 2015-07-25

• 香り:5
ずっとリピートしております(^^)
病気もせずに健康です。

5 2014-09-03

• 香り:5
今回はスープ付きを頼んでみました。ご飯の時間になるとソワソワし出して本当に可愛いです。

5 2013-07-30

• 保存期間:4
トイプー
食の細いトイプー dすが
このフードは 安心なうえ よく食べてくれます
香りもよく 安全なのがわかります

• asei_aさん
  • asei_aさん

5 2011-04-07

ありがとうございます
地震直後。ショックを受けたのか、食が落ちました。
気をひこうといろいろしましたが、結局こちらの
ゴハンとオヤツは、安心するのかゆっくり、食べ
はじめてくれました。
被災した家族の支援で現地入りのたび、ホテルなどに預け
我慢を強いてしまうので、ゴハンだけは…と思い注文。
助けていただきました。
何回かお留守番をしてもらいましたが、ゴハンはちゃんと
食べて、オナカいっぱいで食後はリラックスして寝てたとか。
本当にお世話になりました。
これからも、よろしくお願いいたします(^-^)

レビュアー投稿画像