【ドットわん はじめてセット】 送料無料 ...(自然食ドッグフード「ドットわん」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.49 (1,005件)
  • 5 2019-03-10
  • 今度の子は大丈夫でした。
  • もうずいぶん昔になりますが、老犬で亡くなった子はドットわんをあげたらお腹をこわしました。おそらく何かのアレルギーだと思いましたが、やはり合わないのではあげられませんのであきらめました。今度むかえた子はお試しセットを次々とクリアしつつあります。人と同じに食の安全を考えているので、その候補のひとつとしてこのフードをとりあげました。我が家のわんこは基本、手作り食です。(忙しいとき、補 ・・・(続きを読む
  • らさママさん
  • 3 2019-09-02
  • 試せるのは有難い。
  • うちの子には不評でした。ドックフードはまったく食べてくれず。。スープは少しだけ口にして食べなくなりました。納豆は口に入れてすぐに出しました。唾液と混ざると粘りが出てくるのですが、それも気に入らなかったみたいで、首を何度も降ってましたー。人にも好みがあるように、わんちゃんにも好みがあるので仕方ないですね。うちの子には合わなかっただけです。でもこうやってお試し出来たので有り難かった ・・・(続きを読む

4 2019-07-18

• 安全性:
  • 価格:
  • 香り:
前から気になっていたので試供品購入
お値段が高めなので、普段のおやつと災害時用にと前からチェックしていたので試供品セットを購入しました。
粒が不揃いで驚きました。なので星減らしました。
大きいものだと2倍以上の物もちらほら入っていました( ̄▽ ̄;)
あまり神経質じゃないので気にはならないのですが、うちの犬よりもっと小さい子だと食べにくいんじゃないのかなと思いました。
ですが、どの味も食い付きはとても良かったです☆
普段のご飯はふやかしてから食べているんですが、このご飯はバリバリ食べていました。
他のメーカーの試供品も色々試してみていたんですが今のところ一番です。
フリーズドライの納豆やさつまいも、カボチャ、チーズもすごく気に入って食べてくれています。

5 2019-03-10

• 香り:3
今度の子は大丈夫でした。
我が家のわんこは基本、手作り食です。(忙しいとき、補助的にフードをあげています)
そして人間はセミ・ヴィーガン&糖質制限です。
前の子が腫瘍になったとき、玄米からキヌアにかえて治したことがありますので、全面的に穀物を推奨はできませんが、何でも食べられる子にしたいのでリピートは考えています。
ただ、ひとつ心配なのは、ドットわんさんが、昔よりもかなり成長した企業になられたことで、逆に素材選びなど、繊細な部分にどこまで管理ができているのかということに関してです。
どこでもあるように、会社が大きくなると大企業病になって、個人経営よりも管理が難しくなります。
人間の自然食等もそうでうが、口のきけない動物相手の会社としての良識を保っていただきたいと願っています。
私はドットわんさんに反論しているのではけっしてありません、反対に心から応援したいです。
優良なドッグフードの会社でいてくださり続けて欲しいですので。

5 2019-10-01

• 食いつき:
  • 安全性:
  • 保存期間:
  • 香り:
実家の老犬が食事を美味しくできるよう彼らにあったドックフードを探しています。
お試しで調べて、追加注文を検討します。
食い付きがよくなることを期待してます。

5 2019-08-22

• 香り:5
2度目の購入です!
我が家のわんこは、基本、全ての商品 食いつきが 良いです。
中でも、チーズは 特に大好きです。
少しバテ気味で、食欲が落ちた時など
チーズを粉々にして、フードにまんべんなく混ぜると… ぺろっと食べてくれます!

• きよ129さん
  • きよ129さん

5 2019-07-23

• 安全性:3
  • 保存期間:4
  • 香り:4
食いつきは、いいですね!値段なりの内容ですし、使用してる材料もまずまずよいのではないかと思います。

4 2019-06-18

• 保存期間:4
  • 香り:5
フリーズドライチキンとチーズは食いつきが良く、いつものフードの上にのせると秒でなくなりました!
フードはうちの子はあまり食べませんでした。
少量を試せるのでその点は良かったです。
納豆× スープ× フリーズドライ野菜× フード×
もともと好き嫌いが多いうちの子なので仕方ないんですが、好きな物をセレクトお試し出来たら良いなぁと思いました。
今後はフリーズドライのトッピングのみの購入を考えております。

5 2019-06-12

• 食いつき:3
  • 保存期間:
  • 香り:4
配送は早かったです!
うちの7歳のプードルは好き嫌いが凄くて、なかなか食べてくれないことがあるので、お試しで買ってみました!
納豆は食べてくれましたが、カリカリの方は少し食べただけでした。
まだ一種類しかあげてないので、これから試してみたい思います。
お店の対応は凄くよかったです。

5 2019-05-15

• 香り:4
可愛いお試しパック!
箱を開ける前から愛犬が飛びついてきました(笑)いい匂いがしたのかな?
配送も早く梱包も丁寧でした。
お試しには良い量だと思います!
ありがとうございますm(_ _)m

5 2019-04-28

満足です
3ヶ月になるキャバプーです。ペットショップで食べているドッグフードがそろそろなくなるので安全なフードを探していてお試しのこちらを頼んでみました。いま食べてるフードはよくあるドッグフードの匂いで、パピーなのでふやかしてますがふやかすとまた臭くて笑 でもこちらのフードはおいしい匂いで良かったです!ジャーキーはほんといい匂い!食いつきはかなりいいのでおいしそうに食べていました。継続するか色々と検討してみます

5 2019-04-12

良いフードです
粒はかなり小さめですが、固いので成犬でも砕いてふやかさないといけないので、手間はかかります。
ふやかすとお出汁の良い香りがします。
人間が味見しても、ほんのりとした旨味を感じられます。
便は、普段から朝晩2回ずつですが、此方のフードを与えても増えませんでした。
手作り食と併用して与えてるので、規定の半量程しか与えてないからかもしれません。
臭いも、もともと無臭に近いので変わらず。

4 2019-03-21

• 安全性:3
  • 香り:3
全て問題なく食べてくれました!
良いものかもしれませんが
続けるにはちょっと価格が…

5 2019-03-20

• 香り:5
毎回気に入っていて購入してます。
うちの子もたまに美味しいご飯をたべれるので喜んでます。

4 2019-03-01

• 香り:3
可愛い小袋に入ったオヤツやご飯が沢山入っていてワクワクしました!(^^)
まだ全部あげていないのですが、何個か食べてくれたので他のもあげるのが楽しみです♪

• fu-doraさん
  • fu-doraさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,330

5 2019-02-22

• 香り:5
すべて喜んで完食。
価格が…。11キロ11歳の雄の柴犬なのでお試しは2回分しか有りません。単品で揃えると 結構な金額です。チーズキューブとササミドライは与えています。ドライ納豆も増やそうかなと考えています。

• jive777さん
  • jive777さん

4 2019-02-21

• 香り:5
昼ぐらいに注文して 次の日に届きました
フードは少し水を入れ柔らかくして
納豆は少し砕いて ふりかけにして
乾燥の野菜、チーズ、ササミはおやつ&ご褒美に
どれも 素直に食べてくれました
食べているのを見てると 少しでも元気でいて貰いたいので
少し高いですけど 少しずつでも食べさせてあげたいと思いました