2024/01/20
    ファンキーファーザーさん
    何度もリピートさせて頂いてます。我が家のわんこの大好物で飽きません。
    注文日:2023/12/10
    2013/07/20
    ringo♪♪♪さん
    ドットわんごはん
    まとめ買い500g×3パックで ドットわんスープのおまけ付き♪ いつものドライフードです! ササミなどトッピングして スープも一緒に…美味しいようですよ~
    注文日:2013/07/06
    2011/08/27
    ぷーちゃん星人さん
    安心安全の国産素材&国内加工の無添加food!
    パピー時より獣医師のご指導の元、動物病院取り扱いの食事療法食を食べておりましたが、避妊手術をして以来、お散歩や運動では痩せにくい体質である事もわかり、Mダックスのぽっちゃりの我が子には体重増加が足腰に負担となり、ヘルニアに影響するとの処方の点は信頼して与えておりましたが、やはり原材料の成分もどこの産地の素材かの表示も不透明で、添加物の安全性も心配でしたので、愛犬の体を一番に考えて、国産無添加フードの切り替えをトライしてみたものの、開封後1~2回は良くてもその後全く食べませんで、ここが悩みの種でその度断念し、ウエイトケアに戻して参りました。 今回も再度の切り替えの挑戦を考え、国産無添加フードを色々調べまして、以前おやつに与えておりました、こちらのドットわんシリーズのおためしパック2種類を他店舗さんより購入♪ 他メーカーとの記載内容や栄養等も比較致しまして、全てが国産材料で、お肉やお魚&野菜等の主な原材料が良質・新鮮な国産素材を使用しての安全性と味の種類の豊富さに加え、かたい物や大きい粒が苦手で、のんびりモグモグする愛犬ですので、小粒タイプ&水分を含ませてから与えるこちらのフードが愛犬にとっても合っておりまして、ドットわんごはんのみ毎日きちんと飽きずに見事完食致しましたので、販売元メーカーであるdot wanさんが楽天市場内に入っております事を知り、早速注文させて頂きました☆ 鶏ごはんとサンプルの豚ごはんを試食致しましたが、ドットわんごはんが一番愛犬の好みのようで、ペロッとたいらげます様子に皆でビックリ驚いております! そして、ビックリするほど毎日快便でして、ゆるすぎずかたすぎず、便の色も本来の、今まで見た事のないくらい綺麗な黄土色です♪(笑) 私も各種類を味見を致しましたが、においや風味にクセがなく、防腐剤などの保存料等が一切入っておりません、人間が試食致しましても害のない確かな素材&加工ですので、家族の一員である大切な愛犬が毎日口に致します主食は、特にこういった原材料&生産地の記載明記のしっかりした信頼度の高い品質の物を安心して与えられる事が、家族として最も嬉しいポイントです☆ スープは勿論、フリーズドライも大好物で喜んで食べますので、愛犬に合いますフード類がやっと見つかりました事が本当に嬉しく、これからドットわんシリーズを定番にお世話になって参りたいと思っております(*^-^*)
    注文日:2011/08/21
    2011/03/31
    ミロロン0907さん
    安心して与えられるドッグフード
    2回目の購入です。注文した翌日に届きました。好き嫌いが多くドライフードはいろいろ試しましたが、このドットわんごはんが1番気に入ったようです。「国内原料」「無添加」「天然素材」なので安心して与えられますし、商品を生み出すうえでのショップポリシーにも好感が持てます。コラーゲンたっぷりのドットわんスープも、膝蓋骨脱臼の症状がある愛犬にさっそく与えてみたいと思います。原料にこだわりがある以上、ドライフードとしては決して安いお値段ではありませんが、しばらくはドットわんごはんのお世話になると思います。
    注文日:2011/03/30
    2009/03/11
    やっぱりこのご飯♪
    我が家には小型犬が2匹いますが少し前までは2匹もいるし少しでも安いほうがいいと想いホーマックなどのお店で売ってるやす~いフードを買っていたのですが添加物がいっぱいだし危険とネットで見たことをきっかけに良いフードを探してていきついたのがこちらのドットわん様です。白い犬なので涙やけがとっても目立つのですがこちらのフードに変えてからは食いつきは10倍!!涙やけも減りました!とっても美味しいみたいでご飯の時間を楽しみに待ってるようです☆他のフードより高いなぁ・・と最初は想っておりましたがこうしてリピートしてるうちに高く想わなくなってきますよ!とても良い材料も使ってらっしゃって本当に感謝しております。 おまけでついてきたスープもとってもお気に入りです。スープは1袋で2匹食べれるくらいの量ですよ。ただ実店舗にはないのできらさないようにしなくてはいけないですね♪
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2009/01/18
    2009/03/26
    mashiro0828さん
    無添加で長生きを目指したい
    <良いところ> ・一粒一粒の栄養価が高いので、1食の量はそんなに多くない。小食の子にも良いかも。 ・パックが小さいので空気に触れた後の劣化も少ない。 ・スープ分がお得になっているので、手作りご飯に利用出来る。(野菜と肉団子と一緒に写真のようにあんかけ風にしてみました) <イマイチなところ> ・仕方がないことだが、やっぱりお値段が高い・・・。 ・多頭飼いのおうちだと、このセットではすぐに無くなってしまうかも。うちはMダックス2匹で半月くらいです。
    注文日:2008/09/11
    2016/01/17
    プリンとリンゴさん
    8ヶ月くらい前からドットわんさんを利用させて頂いています。 鶏ごはんと魚ごはんをローテしていましたが、今回はred mindを 買ってみました。 鶏や魚と同じ量を食べているのに、なぜかウ○チの回数が 増えました^^; けど、状態は良いので、このまま続けます。 おまけで付けて頂いてるスープもすごく気に入って、 ご飯の準備をしていると『早く、早く!』って 大興奮です。 ドットわんを食べはじめて2ヶ月くらい経った頃から涙やけが キレイになくなりました。 市販のごはんはなかなか食べてくれないので、これからもリピする予定です。
    注文日:2016/01/09
    2015/12/09
    初めての購入です。 病気を発症してしまったうちの子のために、少しでもよいご飯を・・と、 国産無添加ということで買ってみました。 とても美味しそうに食べてくれます。 切り替えて間もないので今はまだこれといった実感のようなものはないですが ウンチは白っぽい柔らかめのものに変わりました。匂いは・・独特な感じ? 臭いというよりは変わった匂いというか。臭くはないですね。 あげる量が以前のフードの半量なので足りてるのかな・・と思ったりもしますが。 値段が少しお高いですが、身体にいいものなので続けてあげようと思います。
    注文日:2015/12/01
    2012/10/03
    aoyuki1214さん
    どっとわん大好きです
    【食いつき】すごくいいです。がつがつ食べます。 【栄養バランス】においからして他のフードと違う自然な香りがします。ウンチの状態も匂いも他のフードとはまったく違います。 【安全性】国産素材が安心です。 【価格】高いけど、ワンコが大好きなので。でも、3個パックはお得ですね。 【保存期間】普通だと思います。 【香り】自然な素材の香りです。 【その他】うちのトイプードル用に、ブリーダーさんからお勧めされて、ずっと使ってます。ただ、2個セットのときは味も選べて、かつおステーキがおまけだったけど、3個セットはスープなんですね。うちのワンコはかつおステーキの方が好きみたいで、できたらおまけを選べるとうれしいです。
    注文日:2012/09/14
    2010/02/06
    reiconaさん
    2匹いるのですが、凄い美味しそうに食べています♪見ててこんなの初めてなので嬉しいですw同じフードをあげているとすぐに飽きてしまう傾向にあったのですが、このフードは未だに大丈夫です♪安心してあげれるのが一番大きいです。どんなに食いつきが良くなっても安心してあげられないものでしたら意味がありませんから…。次回は鶏の方にしてみたいと思います♪
    注文日:2009/12/24
    2010/02/06
    dkhrcmさん
    リピです♪
    先日、お試しセットとドットわんごはん1袋を初めて購入しましたが、とっても気に入ってくれてフードジプシーからやっと解放できそうです。 いつもは1袋食べきる前に飽きてしまったり食べなくなってしまうのですが、ドットわんは1回の量が少量で良いのもあってペロリと完食しトッピングも楽しめて、このまま食べ続けてくれそうだったのでまとめ買いでリピしました♪ 少食の子にはピッタリのフードだと思います。 トッピングもドットわんスープやチーズ・納豆、茹でたお肉や野菜など工夫するようになったので、ご飯の時間が楽しみなようです。 発送などもすごく早く対応して頂けるのでありがたいです。
    注文日:2010/02/03
    2008/11/28
    *ひだまり*さん
    安心してあげられます♪
    昔お試しパックを注文した時はわんこが全く食べず、商品は良さそうなのですが断念していました。でも今回ふやかしてあげれば食べてくれるかも…と思い、再挑戦!結果は大成功!がっつり食べてくれました♪ 一見フードの内容量が少なそうですが1回にあげる量が少なくていいので割ともちます。ドッグフードの匂いが苦手な私でもこれはOK♪ そして驚くことに3匹中1匹は毎日うんちをするにはするんですが、踏ん張っても中々出ずにやっと出ても硬くて小さいのがポロッと出ていた感じだったのが(しかも臭かった)ものすごい快便になり、いいうんちがスルッと出るように。今まで時間がかかりすぎて踏ん張りながらトイレの外でうんちが出ちゃうことが度々あったんですが、それがなくなりました。 そしてもう1匹は快便だけどすごく臭いうんちだったのが無臭になりました!! 毎朝みんな同時にうんちするんですが、3匹分のうんちがあっても本当に匂わない~。 うんちがあることに気づかずに放置してしまうことも…いいのか悪いのか(笑)
    注文日:2008/11/18
    2006/08/06
    ☆ takako ☆さん
    ペットの餌でいろいろ迷い使っていたのですが、 サイトを読んでお試しから購入してみました。 以前使っていた餌は良かったのですが、 梱包の問題で虫が入っていてやめたんです。 その時に出会ったのがこちらのドッグフード。 1つ1つの梱包がしっかりしてて、 それにワンコ達も嫌がる事無くすんなり受け入れてくれました。 ついて来るスープも1度食べたら好物になったようですw やっぱりペットとは言え、 口に入れるものなんで選ぶのに慎重になりますよね。 これからも良い商品を作り続けて欲しいと思います。 出来ればもう少し安いとありがたいですw
    注文日:2006/07/25
    2021/12/25
    ドットわんさんのドライフードを全種類ローテーションしています。 ワンコのうんちの状態を比べると、赤のドライフードを食べているときが一番調子が良いように感じます。 海外製の人気のドッグフードもいくつか試しましたが、どれも油が酸化した臭いがしてワンコよりも飼い主の方が受け入れられず…(ワンコは普通に食べていました) ドットわんさんのどの製品も香りがとても美味しそうでワンコにあげる前につい香りを嗅いでしまいます。 これからも良い製品を作り続けて欲しいなーと思います。
    注文日:2021/12/05
    2017/10/29
    があ子1192さん
    安心のブランド!
    会社の姿勢が、商品に反映してると思います。 今までも高齢犬の20歳まで元気に暮らせる フードを選んでいました。椎間板ヘルニアになり、 足腰が少し不自由になり、その後鼠径ヘルニアに。 手術出来ず、今経過観察状態。身体に良くて、消化が良く、 便が出やすいフードを探しこちらに至りました。 赤の袋以外も試しましたが、便通が良くありませんでした。 元気な成犬であれば鶏や豚や魚を混ぜたら、とても良いと思います。
    注文日:2017/10/10
    2015/06/10
    我が家に来たばかりの3ヶ月のダックスが今まで食べていたフードを食べなくなりこちらのフードを食べさせたら食べてくれました。続けていこうと思っています。
    注文日:2015/06/06
    2012/10/09
    シャリファ アスマさん
    わんこの必須ごはん
    安心安全なフードにたどりついた感じがしました。 今までのから切り替えましたが、欲しがる様子がいつもと違います。 美味しいのかあっというまにぺろりと食べてしまいます。 匂いがいいし、ドックフード独特なベタベタした油の感じもないので 歩くわんこの肉球もさらさらです。 ウンチもくさ~い感じがなくなりつつあります。 あげすぎには注意しないとだめですが見た目の規定量は少なめなので もっと頂戴みたいなわんこたちです。
    注文日:2009/02/12
    2012/05/05
    リピーター
    ずっとリピしてます。もう一匹ワンチャンが増えたから少し安くならないかなぁ
    注文日:2012/04/22
    2011/01/08
    リピーターです。お年玉もありがとうございました♪またなくなったらよろしくお願いします!
    注文日:2011/01/07
    2010/11/24
    食いつきは大変良く、いいものだと思います。 ブリダーの方が食べさせていたものと同じものだと思い即注文しました。 只、ブリーダーからも購入してきた分もあっって、ストック分としてまとめて頼んだのですが、、保存期限?が思っていたより短期間で困っています。 ティーカッププードルで小柄の為、量的になかなか減らないし、やりすぎるわけにはいかないし。
    注文日:2010/08/27
    2010/11/22
    届きました。またなくなったら注文しま~す☆
    注文日:2010/11/02
    2010/11/18
    安心して与えられるフード
    今まで食べていたフードの食いつきが悪くなったので、こちらを購入しました。ずっと前はこのフードはあまり食べてくれなかったけど、今は喜んで食べてくれています。犬も味覚が変わるのかな。スープも薄めてフードにかけて与えています。香りがいいので喜んでくれています。でも薄めないとお腹が弱いせいか便が緩くなるので注意しています。
    注文日:2010/08/27
    2010/11/02
    stitch8454さん
    うちのワンコは離乳食のときからブリーダーさんのところでドットわんを食べていて、ブリーダーさんにも勧めらたのでうちに来てからもドットわんをずっと与えています。 でもとっても食いしん坊なうちのワンコには量が物足りないみたいです。
    注文日:2010/09/08
    2010/09/30
    ずっとリピーターです!ポイント10倍の時に購入してます。なくなったらまたよろしくです!☆
    注文日:2010/09/30
    2010/08/27
    いつもは食べたり食べなかったりで、切れてしまい市販の以前食べてた物を購入。食べなかったので急いでまた購入。並べておいたらこちらを食べました。また購入します!
    注文日:2010/08/26
    2010/07/03
    リピです。またなくなったら注文しますね~。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2010/06/30
    2010/06/28
    セシリア1269さん
    我が家のわがままワンコたちへ
    食が細く、食べむらのある2ひきのトイプーたちに、何とかしっかり食べさせようとお友達の紹介で購入しました。お試しセットでは、ものめずらしさもあってか良く食べたんですが、(でも納豆だけは駄目でした)いざ毎日のご飯になったらやっぱりあまり食べてくれません。でも元気なんですがね。このフードは、匂いが全くなく便もにおいません。が、便が大量に出ます。続けるかは様子見です。お値段高いし・・・骨のスープは最高です。
    注文日:2010/06/07
    2010/05/21
    また注文しました。なくなったらまたよろしくお願いしますね~。
    注文日:2010/05/18
    2010/04/03
    届きました。またなくなったらお願いします。
    注文日:2010/03/25
    2010/03/31
    akkochan10さん
    ペットも健康で!
    やはり日本製のフードが安心かと思い 色々調べてこちらを購入しました。 パッケージが可愛いのもお気に入り!! しっかり食べてくれるので喜んでます。
    注文日:2010/02/22