• hqkfx080さん
  • hqkfx080さん

5 2023-10-04

良い
毎年一足購入しています。軽くて、履いていてとても楽なので恐らく履き続けると思います。

• さゆ787さん
  • さゆ787さん

5 2024-01-27

サイズ:25.5cm | カラー:(2)TU-7769 ブラック

誕生日プレゼントで購入しました。去年も購入し、この靴が履き心地が良いとのこで2回目の購入です。足が疲れず楽みたいです。

5 2023-12-27

サイズ:25.0cm | カラー:(9)TU-7774 ブラック

テクシーリュクスずっとリピートしています。
徒歩通勤なので、歩きやすく気に入っています。
メーカーさんに希望です。中敷きだけの販売もしてほしいです。

5 2023-10-07

サイズ:27.0cm | カラー:(5)TU-7771 ブラック

この靴に出会ってから、何度も買いかえています。軽くて、履きやすくとても気に入っています。

5 2023-09-30

もう10足以上購入しています。軽い履きやすいそうです。

• TAたけさん
  • TAたけさん

5 2023-06-05

凄く履きやすく、疲れにくいと思います。
履き潰して次も購入します。

5 2023-06-05

スーパーでテクシーリュクスを見かけて気に入ったのですが、こちらの方が安かったので購入しました。
履きやすく、とても満足しています。

5 2023-01-28

とても良い買い物ができました。
しっかりしていて歩きやすいです。
あとは耐久性ですね。

5 2022-09-20

昔ネット注文で全然見当違いのサイズが届いたことがある為、靴は履いてから購入と思っていたのですが、いちいち店舗に行くのが煩わしくなったので今回チャレンジしてみました
決め手はやはり口コミが良かった
結果やっぱり口コミどおり軽くてとても良かった
足の形は千差万別なので万人に当てはまるとは思いませんが、うちでは安くて軽くてとても良い買い物でした
耐久性は今からです

4 2023-02-07

他の革靴と比べると軽くて、かかとの減りが無いので長持ちします。
難点としては、濡れている路面によっては、「キュッ」「キュッ」と音がなるので恥ずかしいです(笑)
サイズは、通常27.5cmで購入27.5cmでちょうど良かったです。

5 2023-01-06

軽くて、履きやすい。長時間でも疲れない。

5 2022-11-14

このシリーズの別の靴を履いていました。
とても軽く見た目もいいので、今回、違う形のこの靴を購入しました。
リーガル等も持っていますが、このシリーズの靴の方が気に入ってます。

5 2022-11-13

早くてよかった
勤めを辞めてから、黒革靴を履く機会がなくなり先日久しぶりに葬儀出席で履いたら底がはがれ降りてしまい急遽の購入でしたが履いてみたらスポーツ靴のような感じで満足です

5 2014-01-20

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
最高の一足です。
社会人になって20年以上ですが、ここ数年はテクシーリュクスを数足ローテーションで使っております。
軽い、柔らかい、デザインも良く気に入っております。他の靴には戻れません。
悪い面は雨の日に滑りやすい位。雨の日のみ別のメーカーの物を使用しております。

5 2014-05-17

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
大変良い!
いつもは4Eかつ甲高なのでこの3Eの靴は足に合うか心配した。
購入から2日で到着、早速室内でためし履き、やはりちょっと窮屈、翌日から
通勤に履いていく、第一印象は、やはり窮屈であり小指が少々靴中に当たる、
甲も当たる。
失敗したかなと思ったが革が多少やわらかいせいか全然痛くならない、翌日は
雨、他の方のレビューで滑りやすいとあったのでマンホールや横断歩道の白線
をわざと歩いてみたが滑りは感じられなかった。
4日目で足に馴染み出し当初の窮屈さは薄れてきた。
この靴の良いところはとにかく軽い。
また靴紐が適度に長い(写真1)、またベロが落ちないように片側が縫い付
けてある(写真2)、靴底(写真3)の耐久性はまだ判らないがこの価格(
たまたま特別セールで3980円)で本革の靴を買えるとは驚きである。
他に気に入ったデザインがあれば絶対に順次買い換える。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ