2024/03/04
    綺麗な掛け紙、綺麗な木箱・・・ひな祭り用の自宅使いですが もの凄くテンション上がりました! 蛤の下には吸水シートが敷いてあり、丁寧に扱われた蛤であることが ヒシヒシと感じられました! 「蛤のお吸い物」と「焼き蛤」で美味しく頂きました♪ ・・・本当は、娘と、私は、蛤が苦手なのですが、スーパーの蛤と違って、 生臭さがなくて、こちらの蛤は、美味しく頂くことが出来ました・・・ リピ決定♪
    注文日:2024/02/25
    2024/01/21
    sHo4253さん
    追加で購入しました。親戚もびっくりしてて、美味しくいただきました。 また宜しくお願いします。
    イベント|親戚へ|リピート
    注文日:2024/01/13
    2024/04/03
    abe0905さん
    美味しいらしい
    夜に注文して翌日9時には発送されました。1キロ買って家に届いて妻が調理して3歳の子どもに与えたら、偏食のある子が美味しい美味しいとバク食いして私の分まで食べてしまいました。 なので、、追加で3キロ注文したので食べてみようと思います。(食べてないので星4つです) 追記 妻は青森県の育ちですが、非常に美味しいと言っていました。本当に美味しいんでしょうね。。
    注文日:2024/04/01
    2023/07/12
    小ぶりですがとても美味しかったです。また購入したいと思います。
    注文日:2023/07/05
    2023/10/30
    美味しかったです。
    キャンプで使いました。開かないのも有りましたが食べれました。美味しかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/10/20
    2023/06/19
    shizu8000さん
    BBQに欠かせない! 3回目のリピートです! 砂抜きもいらないのですぐ食べられます!
    注文日:2023/04/25
    2023/01/09
    お正月のお雑煮用に毎年、もう何年もこちらにお世話になっています。 以前は年末ギリギリの買い物時にはまぐりが売り切れていたり、デパートではとても高かったりで探すのが大変だった年もあったのですが、こちらで購入するようになってからはそれがなくなり、気持ちに余裕もできて大変助かっています。 お雑煮を味わったあとに残った分で贅沢な数を使ってパスタを作ったり、酒蒸しにしたり、鍋にしたり、これまた毎年の美味しいお楽しみです。
    注文日:2022/12/10
    2023/01/06
    お雑煮の出汁と具として毎年購入します。スーパーにある国産物は小さくて、量もすくないので、以前購入させてもらった事のある、マルタカさんの蛤を思い出して買いました。中くらいのものを購入させていただきましたが、十分な大きさで美味しかったー!宝船のパッケージもお気に入りで、壁に貼ってます。
    注文日:2022/12/26
    2011/05/22
    Startrekさん
    旨い蛤が食べたい
    函館は海の食材が豊富な街ですがはまぐりは市場には出ません。何回目かの注文ですが、いつも期待通りの味で満足しています。
    注文日:2011/05/10
    2014/05/07
    KANAIANZEN MUBYOUSOKUSAIさん
    木箱一杯のはまぐり
    大漁旗風のめでたい包装を取り木箱を明けると大きな厚みのある「はまぐり」がぎっしり詰まっています。味付け不要で焼くだけというので まずは、焼き蛤にチャレンジ。身が入りがそこらで買ってくるものとまったく違います。選り抜きのエリート?蛤さまです。次は蛤のお吸い物、続けてみそ汁と連日食べまくりです。理由不明ですが、満腹感がすごいです。 一遍に6個食べたら、その後まったくお腹が減りません。栄養たっぷりなのでしょか?。この量だと2~3人で食べて2~3日もつのではないでしょうか。高評価も頷けます。★×5つです。
    注文日:2014/05/02
    2011/06/28
    キンキン氷さん
    今まで生きていた中で一番美味しかった!
    はまぐりが大好きだったけど、居酒屋などでしか食べたことがありませんでした。 それも、一粒400円くらいするし一度でいいから満腹になるまで食べてみたいと思っていました。 今月、一人暮らしの私の家に実家の母が久しぶりに遊びに来てくれることになり、一緒に食べようと思って奮発して2kgも注文しました。 はまぐりに書いてあるメッセージを読んで母は涙ぐんで喜んでくれました。 しゃぶしゃぶメインにしようと思って鍋も用意していたのに、 はじめにやってみた「焼きはまぐり」・・・これが美味しすぎて二人とも感動しました。 七輪などはなかったので、ガスコンロに直に網を置き、アルミホイルを半分に折って二重にして小さなお皿のようにフチを折り曲げ、そこにハマグリを置いて直火で網焼きにしました。 パカッと貝が開くと、 縮むどころか、貝からはみ出そうなくらいプリップリに盛り上がった 大ぉぉぉ~~きな身がつまっていました! 今まで見たことのあるはまぐりとあまりに違っていて、 「何これー!すごっ!」と二人でびっくりしました。 何もつけずにそのままかぶりついてみると、外側はブリブリとした食感なのに中からはジュワーっとだしが広がってあふれて、本当に本当に美味しかったです!! はまぐりだけで、もう食べられないというほどお腹がいっぱいになるまで食べまくりました。 それでも10個ほど残ってしまうくらい一粒一粒の身が大きくて、こんな贅沢な晩御飯は初めてでした。 お店の方の丁寧で確実な対応にもとても感謝しています、ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/06/13
    2020/10/03
    serisan8374さん
    蛤いいですね
    ハマグリの大きさは食べ慣れたサイズでした。お勧めのとおり、焼き蛤と白だし➕昆布ベースのお鍋にして、しゃぶしゃぶでいただきました。 身はいわゆる普通のサイズですが、ちょうど良い火加減にできたら幸せを感じます。2人で大満足しました。コスパが良いしリピートします!
    注文日:2020/09/18
    2014/11/08
    大きくてプリプリで美味しかった^^ なかなか私の地域ではハマグリは売っていないので家族みんな喜んでくれて買ってよかったです。またリピします♪
    注文日:2014/10/26
    2014/08/04
    トモ1030ユウさん
    大きなはまぐりに大満足
    お世話になった恩師に、お中元でお送りしました。 桑名ご出身の恩師は、大のハマグリ好き!! 大きなはまぐりが、いっぱいで、炭火焼をして召し上がったと、お喜びのご連絡をすぐ、頂きました。 また、はまぐりに書かれた感謝の言葉にも、大変お喜び頂きました。 大興奮のお声から、大きさ、品質ともに素晴らし事が、手に取るようにわかりました。 次回は、自宅用にぜひお願いしたいと思っています。 ご贈答には、ピッタリです。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/07/22
    2014/01/02
    畜養って 素晴らしい
    天然と同時に購入して 食べ比べました。 育ち盛り3男子を含めた大晦日の夕宴でしたので、こちらを頼んで良かったです。 正直、天然と変わりなく、とても美味しかったです。 こちらなら 大食3男子がいても 安心して購入できますね。 私のお勧めは、アルミホイルでゆるめに包み、ホットプレートに並べてふたをして、 水気を逃さず 焼きはまぐり。 ゆるめのホイルが ガサッと動くのを見逃さないのがポイントです。 焼きすぎは厳禁です!! 焼き出たつゆを逃さずススレば、日本酒も進みます。 つゆをススったら、即座に次を包んで 焼き上がりまで 話が弾みます。 また、リピートします!!
    注文日:2013/12/13
    2011/03/25
    らぶりーともりんさん
    今回も美味しかったです。 たくさん入ってるし 粒も大きい。 またリピします。
    注文日:2011/03/09
    2010/12/06
    きぬらだいぎろーさん
    主人の大好物
    主人が、ハマグリの酒蒸しが大好物なので、今回初めてこのお店を利用してみました。 いつもスーパーの中国産ハマグリを、美味しい美味しいと食べているので、ちょっと可哀相になり、国産ハマグリを購入しました。養殖でも本当に美味しかったです。主人は酒蒸し、私は焼きハマにしましたが、身が大きくプリップリで、本当に美味しかった。 高いので、頻繁には注文できませんが、月に一回はリピしたいです。 あと、お店の対応もすごく親切で安心しました。オマケも嬉しかったです♪
    注文日:2010/12/02
    2010/11/29
    みそじそみさん
    友人宅でのパーティに
    もう何度目のリピートでしょうか。 5回以上は注文していると思います。 いつも美味しい蛤をありがとうございます。 友人同士で集まるときはいつもこちらのハマグリを しゃぶしゃぶしていただいています。 〆のうどんがとても美味しく、きっと今年も何度もお世話になっております、楽天トラベルの澤本です。になると思います。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2010/11/09
    2010/01/18
    おいしいはまぐりを食べたいときに
    今回で2回目の購入です。 家族全員はまぐりが大好きなのですが、スーパーで見かけるものは小さく、量も少ないわりに高くてなかなか手がでません。ですが、マルタカさんのはまぐりは大きさも身もしっかりしていて、大満足です。家族三人で2キロのものを頼みましたが十分な量でした。はまぐり出汁をつかった翌日のおじやも最高でした。
    注文日:2010/01/12
    2018/02/12
    こじろうたんさん
    誕生日プレゼントに
    2年ほど前にも贈って大変好評だったので、義理の母の誕生日プレゼント用に購入させていただきました。 今回も大変喜んでもらえました。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2018/02/07
    2015/02/05
    KANAIANZEN MUBYOUSOKUSAIさん
    「はまぐり」満喫致しました
    今回もはまぐり満喫で、お皿が貝の殻で山盛りです。 やはり実入りが良いので、「満腹感」と腹もちが違いますね。 量的には家庭用簡易包装の「1.5kg入」があるとありがたいですね。 2kgだと、焼き物・鍋物・汁物に使った残りの1/3が冷凍庫行きとなる 感じですな。
    注文日:2015/01/27
    2014/03/04
    くまじろう200さん
    初節句にて
    3,990円にて購入。希望通りの日に届きました。 前回は、 ≪【訳あり】【送料無料】三重県産桑名産天然はまぐり○年もの〇cm蛤(ハマグリ)1kg(〇粒前後)入り【楽ギフ_のし】≫ を購入しましたが、前回の天然はまぐりのほうがおいしかったように思います。ですので☆4で。 でもこちらもおいしくいただきました。次はまた天然はまぐりにしてみようかな。 レビュー記入でおまけは、はまぐり2コでした。前回はしじみエキスを配合した健康食品(12g)でしたので、その点はよかったです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/02/24
    2010/02/17
    満足でした
    家族みんな貝が好きなので、安くておいしくて、たくさん食べれるといいのにねと話してました。こちらのはまぐりは、新鮮だし身も大きく、味もおいしくて、値段も手ごろだと思いました。またリピートします。
    注文日:2010/02/02
    2010/01/26
    ユメ奈さん
    美味しいはまぐり
    レビューの書き方がわからず遅くなりました。 ここのはまぐりは本当に美味しいですね!活きもいいし、はまぐりの味自体もいいのでシンプルな料理がいいと思います。前回は1番大きい奴を頼み美味しかったので今回は一杯入ってる中位ので!でも想像してたのより大き目でした!また家族が集まる時は美味しいの頼みます。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2009/12/17
    2020/06/17
    酔 主さん
    良かったです
    思ってたよりも大粒で美味しかったです、焼き蛤で暴れ食いしました、皆の評判も良かったです。夕方から食べるのに当日午前中着でお願いしましたが、きちんと到着しました、またお願いします。
    注文日:2020/06/10
    2012/05/06
    0makeさん
    大きさ、量、味と満足出来る品物でした。 次回のバーベキューにも取り寄せしようと思います。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2012/04/24
    2011/01/06
    しらけ虫さん
    以前こちらで桑名のハマグリを注文して良かったのでレビューの良いこちらも♪ 発送も対応も丁寧です! はまぐりも勿論美味しかった♪畜養のほうが殻が厚めなのかな?? 大きさも満足!!また注文したいです!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/12/22
    2019/12/19
    K・zooさん
    大満足です
    指定通りに送っていただきました。箱を開けて大きさに感動したのですが調理しても身が大きく、大満足です!!しゃぶしゃぶ、酒蒸し、焼きで頂きました。甘み旨味最高でした。これは、こちらのお店の天然も食べてみたいので、特別な時にお願いしたいと思います。今は時期的に実家や年末の挨拶参りのおもたせに持って行くと喜ばれると思って、こちらを再注文しようと思ったら、既に売り切れで、他のサイズで注文させてもらいました。少し量の少ない分ですが喜ばれると良いな…。あと割れてしまっているのが3つ程ありましたが配送中に割れてしまったと思うので気にしません。美味しいはまぐりをこれからも期待してます。ありがとうございました♪
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/12/16
    2013/12/13
    ハイぶりっどさん
    言う事なし。
    2回目の購入。 前回は天然はまぐりを購入。さすが美味でした。 今回は数もより多くいただきたかったのと、はま王と言うはまぐり名にも興味深々で養殖5年ものを購入。 梱包されてきたはまぐりは40個以上でしょうか? とにかく思った以上の数。 そして大きさは全て焼きハマグリ可能な大きさ。 お味も美味。良いお出しが出ました。 そして、何ら調味する必要なく、そのままで充分美味しかったです。 息子が吸い物、味噌汁、焼きハマグリ、酒蒸しと調理してくれましたが、たっぷりの量、お味双方言う事なしのはまぐりでした。 冷凍ハマグリも扱ってみえるので長期少しずつ必要な時用にまた購入します。 養殖とあなどるなかれ・・・美味しさ、量、お値段満足以上でした。
    注文日:2013/12/07
    2009/05/25
    らぶりーともりんさん
    以前にも購入させていただきました。 今回 42個入っていました。 プリプリ ジューシィで とっても美味しいです。 なかなか 開かない頑固な子もいました。(笑) 貝柱が 2つついていたりするものも 時々 いました。
    注文日:2009/05/15
...