5 2011-08-13

祖母へ
色はグリーン英文5で作って頂きました。
とても丁寧で綺麗な彫刻でした。
祖母はマグカップでいつもお茶とコーヒーを飲みます。
毎日使っているマグカップに渋が付いてきたのでプレゼントをしましたが勿体無くて使えないとプレゼントをしたこちらのマグカップは三ヶ月たった今でも食器棚に飾られています。
とっても喜んでもらえたのでこちらのお店を見つける事が出来て良かったです。
ラッピングもとても綺麗に包装されていました。

• yasmronさん
  • yasmronさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 19

5 2014-12-01

かわいい!!
おうちカフェをパパとよくするのでおそろいのマグを揃えたくて購入しました。オレンジとグリーンを購入したのですが、柄も色合いも文字もとてもかわいくすごく気に入りました!!これでたくさんお茶したいと思います♡ありがとうございました♡

5 2013-03-15

ギフトに
色味がカジュアルなので最初はちょっと安っぽいかなあとか思っていたんですが、実物見ると名前が入っているととっても可愛いです。書体を迷っていたら3種類も見本を作ってもらえて、対応も良かったです。

5 2015-07-23

とても親切で、商品は完璧です♪
今回、主人の転勤(関東→中四国)で友人達と離れる事になり、こちらの名前入りマグカップをプレゼントすることにしました。
はじめ注文した時は『全て大文字で』とお願いしたのですが、お店から『バランスが悪くなる事もあるから初めのみ大文字の方が…』とのメールが来て、更にイメージ図?も付けていただきました。
比べると確かに全て大文字だとバランスが悪い…という事で、初めのみ大文字に変更。
商品が到着したら、とても可愛くて文字も読みやすい素敵なマグカップが入っていました♪
お店の方のアドバイスに感謝です!
ありがとうございました(^ー^)ノ

5 2015-05-10

丁寧に何度もやり取りしてくださいました!
父の古希祝いに
酉年の父から連想してにわとりのカップを探していました。
なかなか見つからないなかこちらのショップで発見。しかし品切れ。
直接問い合わせましたら、入荷連絡を頂きました。
そして、カップに彫るものをこちらの希望通りにしてくださいました!
本来の文字数以上を入れてくださるサービスをしてくださり感謝の気持ちでいっぱいです!
今は父は入院してるので、退院後七月の70歳の誕生日に渡すのが楽しみです!
また利用したいです!

5 2014-06-16

プレゼントに
友人の結婚&出産のお祝いに家族3人分お願いしました。
統一性のある3種類のデザインで名入れができて子供も大人も使える食器をさんざん探して、やっとこちらにたどり着きました。
大人用のはローマ字でおしゃれに、子供用のはひらがなで可愛らしく仕上げて頂きました。
イメージ通りの仕上がりで大満足ですし、友人家族にも喜んでもらえて良かったです。
最初の注文の段階で名前のスペルが間違ってることもご指摘頂けて助かりました。恥ずかしい思いをするところでした(^_^;)
また機会があれば是非お願いしたいと思います。

5 2014-04-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
よく雑貨屋にあるような文字「英文5」で。
41個注文しました。
外熨斗をお願いしたのですが、
小さな箱の上にこれまた、箱にぴったりの
熨斗をつけて頂きました。
・・それだけでも、とても可愛いです(喜)
ローマ字でフルネームでお願いしたかったので、
例えば「Rakuten Tarou」を
正面の1段目は、苗字で、2段目は名前を下に、彫って頂きました。
注文する名前をSHOPにお願いする際に使用したのは、
私の場合、ヤフー検索画面で、「かなローマ字変換」
と検索すれば、簡単に変換してくれるサイトが
あるので、そこを使いました。
また、名前に「ん」がついている場合、
ローマ字変換は、n(エヌ)が2個表示されるので
そこは、1つ削除されて使用されるといいと思いました。
文字の形に関しては、よくある雑貨に使用してあるような
英文5にしてもらいました。
・・他人から見れば、何のメーカーかな?
・・と思いきや、読んでみたら、
人の名前なので、プチ驚かれるでしょう。
また、それぞれの方に渡すので、袋もつけてもらいました。
大変、満足しています!
月曜日は、毎回、楽天がギフトポイントをくれるので
月曜日に頼みました。ちなみに、私の場合は、
ポイント3倍でした。(月曜日でも2倍の時もあるみたいです。)

5 2022-02-18

大変丁寧なやりとりに感謝
子供たちのイベントの記念品として購入。作成までに大変丁寧なやりとりをしていただきました。複数個まとめての注文でしたが、作成前に事前に全ての図案をメールで送っていただき文字入れとカラーのイメージ確認もしやすかったです。
また、全て無料ラッピングもしていただきましたが、ナチュラルな柄の包装紙でイメージ通りの素敵なプレゼントになりました。
プレゼント品にて中は直接見れていませんが、きっと素敵な商品だと思います。

5 2020-05-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
プレゼントでとても喜ばれました!!
祖父母へお祝い返しに購入しました(*^^*)
好きな文字を入れられるので記念にもなり、とても喜んでくれました(*^^*)
カラー も写真通りでとても可愛く、さらに丁寧に梱包されていたのでそのまま渡せとても良かったです♪

5 2017-03-25

かわいいです
綺麗にラッピングしてありました!!コップの色は、ほぼ写真通りで可愛いです(^○^)ナチュラル系かなぁと思います😆気に入りました。ありがとうございます。
月曜日の深夜に注文して次の日にはデザインの案が届きました。すぐに返信すると土曜日の午前には家に到着するほど早かったです。早いからと言って決して雑ではなく丁寧にラッピング、名前いれをしてくれてありました。対応も丁寧で、安心しました。

5 2016-12-28

素敵です!
ペアのマグカップに字を入れてもらいました(о´∀`о)とても色味も可愛く、自体も可愛い(о´∀`о)プレゼントした彼もとても喜んでいました。ありがとうございました☆

4 2016-09-25

近々退職するので、職場の男性陣へのお礼のプレゼントとして利用しました。4人分なのでカラーもバラバラにして、書体もそれぞれ変えてみたり、名前にしたり名字にしたり、色んな組み合わせが出きるし、お値段もお手頃だし、文句なしです。ラッピングをお願いしたので、実際に見る事は出来ませんが、きっと喜んでもらえると思います。老若男女誰にでも喜んでもらえる商品だと思います。

5 2013-09-16

• 商品を使う人:親戚へ
おくりもの
90歳の誕生日プレゼントに義理の祖父に送りました。
実物を私はみていませんが、
「色がすごくいいし、しゃれてる。自分の名前が入っていてうれしかった。デイサービスに持っていく!」と連絡がありました。声にも元気が出ていました。

5 2013-07-19

二度目の購入です
馬好きの友人への誕生日として再度馬のグレーを購入。
前回はカワカミプリンセス、今回はキズナを彫って頂きました。
相変わらずの優しい色合い、可愛いフォントでさりげないお馬さんのマークも素敵です。
ラッピングもお願いしたのですが、とても可愛いらしく包んで下さってます。
来年も良い馬が来たら是非お願いしたいと思っております!

5 2013-03-21

記念品として
本日届きました。
娘の卒園式にお世話になった先生4人に渡す為に注文しました。
式の日が迫っており他のお店では間に合わず、ダメ元でこちらにお願いしましたが
とても迅速に対応して頂き、式の2日前に届きました。
商品自体はとても可愛く、ラッピングも透明のケース入り(別売り)で商品がよく見えるので、ちょっとした贈り物には最適だと思います。
また何かの機会に是非利用したいです。
この度は本当にお世話になりました!