2015/07/24
    使いやすそうです
    ニトロを持ち歩く母のために購入。背が低いので70cmのネックレスは長すぎるかなと思いつつ注文しました。届いて自分で試着してみると、「そのままかぶる」そして、「首にかけたままでペンダントトップを開ける」には、この長さがないと使いづらいと感じました。長さには長さの理由があって作られているのだと思います。中に名前や緊急連絡先を書いた紙を入れても薬がはいる大きさですが、おしゃれなペンダントに見えます。ちょっとお高いな・・と思いながら注文ましたが、届いてみたらお値段以上によい商品だと思います。
    注文日:2015/07/20
    2017/01/18
    ニトロ用です
    狭心症の母へ、ニトロペンを入れるために購入しました。 中にニトロペン2錠と、ラベルライターでラミネートテープに、本人の名前、よみがな、生年月日、血液型等を打って一緒に入れました。 中に余裕で入りました。 蓋をあまりきつく締めると本人が開けられないので、ほどほどに閉めておきたいです。グリップ加工があるから開けられたと実感しました。ないと滑って開けにくいと思いました。
    注文日:2017/01/09
    2017/01/19
    納得の品です
    ニトロケースとして購入しました。前のペンダントはネックレス部分が切れて、今回こちらの商品に変更購入しました。 チェーンも丈夫そうで安心です。ただ、卵型の為少し中が小さいかな?と・・・ でも、価格的にも品物も納得の商品です。長く愛用したいと思います。
    注文日:2017/01/16
    2016/10/22
    迅速に対応してくださりまして非常に助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2016/10/18
    2016/10/07
    taka.h.74さん
    母へのプレゼントに
    狭心症の母へのプレゼントとして購入しました。 いろいろ探しましたが、薬を入れるためどうしても トップ部分が大きいものが多い中、こちらの商品はデザインもサイズもよく 防水対応なので付けたままお風呂にも入れるので大変喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/10/04
    2015/01/22
    morochanmanさん
    薬を持ち歩く親に頼まれ購入。 チェーンが少し長く感じましたがとてもよい品物でした。
    注文日:2014/12/29
    2022/06/19
    物はともかく本体のチェーンが通る穴の角が面取りして無いからチェーンの滑りが良くないよ。残念でした
    注文日:2022/06/17