5 2023-10-30

大変良い商品でした ありがとうございました。

• motousukeさん
  • motousukeさん

5 2023-10-01

効果大、説明書も丁寧
銀製品のカフスボタン・リングの変色除去目的で購入しました。説明書も丁寧に書かれていて効果抜群、購入時のピカピカが戻りました。

• yuha_puppyさん
  • yuha_puppyさん

5 2022-10-21

アクセサリーの黒ずみに悩んでいたのが嘘のようにピカピカに蘇りました(*゚∀゚*)
作業中の匂いは強めですが、綺麗に蘇る前の試練だと思って頑張りました。
これはおすすめです♪

5 2022-08-25

真っ白ピカピカ
SV925手作りパーツを暫く手つかずのまま黒くなっていたのが
新品そのものになり嬉しく又、アクセサリーを作ろうと
頑張り始めました。

5 2017-07-08

シルバークリーナー液も小さいものを購入すると、チリのようなものが析出?してしばらく経つと再購入する、というパターンを繰り返していましたが、こちらだと大量なので、なんだか持ちそうですし、やや大きめのブローチなどにも利用できそうなので購入して良かったと思いました。シルバーのチェーンをしばらくつけて放置(これもやや大きめなので充分感があります)、一緒についているクリーナークロスも併用してしっかり綺麗に再生できます!どのくらい持つか?しばらく愛用させていただきます!有難うございました!

5 2019-02-10

シルバータグ・シルバーチェーンのお手入れ
我が家の4ニャンのご主人様たちと、下僕でペアでシルバータグ作ったのですが、やはりおニャン子様のは毛の脂質やケラチンなどで汚れが激しいです。試し買いで近くの百貨店で50mmlを買いましたがとてもよく落ちますので、今回225mmlを購入しました。この商品には専用の籠がついているのが気に入りました。先のものは取り出す際に付属のピンセットを使用したのですが、薄いプラスティックの為タグのような薄手のプレートは取り出しづらく指に付着すると皮膚がズルズルに成ったりしましたが籠のおかげでそれも回避できそうです。因みに50mmlで6枚のタグと6本のチェーン(70Cm3本、25Cmアンクレット3本)で6回使用できました。(洗浄液の汚染具合から見ての判断です)洗浄力は抜群だと思います。但し前記の指の件から見て水洗いは念入りに行った方がよいでしょう。当方は特におニャン子様はよく舐めるので。

• 常片さん
  • 常片さん

5 2022-01-15

暫く使用していなかったアクセサリーが 新品同様ピカピカになりました。簡単に出来て良かったです。

• LOVEBLUEさん
  • LOVEBLUEさん

5 2019-06-08

容量たっぷり!!
思ったより大きかったので嬉しかったです。私は銀のアクセサリーが多いので大満足!この商品は小さいサイズを使った事があるのでその効果をよく知っています。まだコチラは使っていませんがとても綺麗になるで使うのが楽しみです。

5 2018-08-10

梱包が簡単でいいですね。
無駄がなく、ごみも少なくてとても好印象でした。
開封したとき、蓋をはずした後の、フィルムを取るのにかなり苦戦しました。
なみなみまで液が入っているので、フィルムを取る際こぼれそうになりました。
箱の中のとは別にオマケなのかな?磨き用クロスと、一言手書きのカードが入ってました。
手書きのカード、いいですね。またこのお店を利用したくなりました。
洗浄性は・・・、真っ黒になったバングルを試しにやってみましたが、
着け置き時間が短かったのか、ブラシでの洗浄が不十分だったのか、
きれいにはなりましたが、完全にピカピカまでには行きませんでした。
近いうちにリベンジします。

5 2014-04-05

4/29追記:期待どおりでした
4/29追記:★5個に修正です♪とても、きれいになりました。黒ずみは期待どおり、黄色くなっていた部分もすっきり!きれいになるのが楽しかったので、複雑な作りのチェーンは、カゴを上げ下げして洗濯機のごとく水流をつくったら、細かな部分まで行き届いたようです。ただし、他のかたのレビューにもありましたが、水道水で洗おうと取り出した際、ステンレスシンクにこぼしたようで変色してしまったので、紙を敷く等して作業することをお勧めします。
(一時期、シルバーアクセをたくさん買ってリング等は日常的に身につけてましたが、仕事に支障あり身につけなくなってました。久々に見てみれば、見事な黒ずみ、黄色く変色したものも。
チェーンは、布タイプで拭き取るのは困難なので、以前使ったことがある液体タイプなら何とかなるかも、と期待しての購入です。
忙しくて休みが無いので、まだ試してませんが、感動の使用感があったら追記します。お店の対応が良いと思うので、とりあえず星4つ。割れ物でもないのにクッション材でくるんでありましたし、手書きのメモは温もりがあります。)

5 2014-01-19

よみがえりました!
黒く変色していたトロールビーズブレスレットが、
このクリーナー液を使ったら購入した時の美しさがよみがえりました。
新たな気分で、気持ち良く身に着けれそうです。
液の中にセットされているかごが、中の様子を確認するのにとても便利でしたので、大きいサイズにして良かったです。
まめにお手入れして、美しさを保ちたいです。
受注番号216031-20140116-0373893211

• yonakeさん
  • yonakeさん

5 2020-06-20

買ってよかったです。
まだ使用していないのでわかりませんが…
購入できてよかったです。
メンテナンスをしないと錆びてきてしまって使えなかったので。。

5 2019-07-28

新品みたいになります
真っ黒になってしまったシルバーのお気に入りのペンダントトップでしたが新品みたいにピカピカになりましたまた、ピンセットだと掴み損ねて薬剤に浸す時間が長くなることもありましたので、こちらのタイプを選びまし
過去にいくつかシルバーのクリーナーを使ったことがありますが、表面を削る感じでさらに汚れるのが早くなる印象がありましたが、こちらの商品はコーティングされてる感じで大満足です

5 2019-01-29

簡単に綺麗になりました!
歯磨き粉で磨いていましたが、細かい細工は磨ききれず黒ずんでいました。
この液に浸すだけで新品の輝きになりました。

5 2018-11-28

黒くなったシルバーアクセサリーの細かいデザインの部分もすぐにきれいになるので、とても助かりました。今度はゴールド用も使用してみたいと思います。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品ジュエリークリーナー・クロス