4 2023-12-07

タイプ:E | サイズ:L(約23.5〜24.0cm)

お気に入り
足馴染みもよく、歩きやすくて気に入ってます。
サイズ感も普段のサイズで大丈夫そうな感じです。

4 2023-07-16

写真通りの品物でした。かわいいです。
サイズはぴったり〜小さめ?
普段23. 5cmの靴なので、23〜23.5cmを購入しましたが、かかとが気持ちはみ出る感じ。ワンサイズ大きいのでもよかったかな、という感じです。

5 2023-06-26

履きやすく、ヒールの高さもちょうどよい
母から夏に履きたいから、ちょっとヒールのある鼻緒ついてるサンダル探してと頼まれて購入しました。
黒地に白い小花のを買いましたがとても気に入ったようです。

• 駒子329さん
  • 駒子329さん

5 2022-07-22

仕事が和服なので草履を履くのですが、このタイプじゃないと足の指が痛くなりつらいです。鼻緒が広いのとクッションもいいので、長く履いていてもどこも痛くなりません。もう10年以上はこのタイプの草履を愛用しています。

5 2022-07-08

無事に届きました。
値段も安いのに、履き心地も良いです!
品物も写真通りで、落ち着いた柄です。
良いお買い物でした。
大切に履かせて貰いますね。

5 2023-03-06

娘の卒業&入学式に着物を着る為、校内履き用に購入。本体も軽いし鼻緒もしっかり幅広でホールド感あり。お値打ち価格。サイズも通常22.5-23cmなので、Mで大丈夫か少々心配していましたが、足袋を履いてジャストでした。対応も素早く大満足でした。

5 2022-08-28

安いからどうかな?と思ったのですが
歩きやすいし、かわいいし買ってよかったです。

• aipo47さん
  • aipo47さん

4 2022-08-02

私の足には合わずでした
私23cm、娘23.5cmで共有しようと思いMサイズを購入しました。娘は長時間履いても大丈夫だったようですが、私は足の甲が鼻緒ずれしてかなり痛かったです(・_・、)
キツめの方が擦れなくて良いのかもかもしれません。デザインは写真の通り可愛いです。

• 742020mmさん
  • 742020mmさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 18

4 2022-07-17

品物は良いのですが、自分の足の方に問題があって、Lサイズを購入したらやや大きかった。
でも毎日履いて歩いています。履き心地は良いですよ。

5 2014-08-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履き心地がいいです
サイズは迷いましたが通常3EなのでLにしてみました。でも、かかとに多少余裕があり鼻緒が結構ゆるいのでMでも良かったかもと思います。24.0の母にはかかとも鼻緒も丁度良いサイズでした。普段履きに使用していますが普通のサンダルと違って鼻緒で止まるので安定感がありそれ程支障はありません。また、足に直接触る表面も柔らかくていいですし、底もポリウレタンを使用しているせいかクッションが効いていて楽です。履き心地はとてもいいです。さすが日本製!!

4 2014-08-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
お盆の時期、浴衣着用での勤務になります。
下駄の事を忘れていて、慌てて注文したんですが、すぐに届いて助かりました。
立ち仕事ですが、これなら下駄とは違い足も痛くなりにくそうです。
他の方も書かれていましたが、若干小さめかな?
でも許容範囲です。
Aタイプを購入しましたが、どの浴衣にも合いそうで良い買い物が出来たと思います。

5 2015-08-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
AとDの柄を購入しました。どちらも可愛いです。ジーパンに合わせて履いています。少しかかとが高いのがちょうどよいです。最初は鼻緒がかたくて擦れて痛かったですが履いているうちに広がって歩きやすくなりました。ザクザク履きたいと思います。

4 2016-07-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ちょっと小さい
普段、サンダル24.5cm、パンプス25cmを履いてます。
指が長いので、サンダルだと24.5でも大丈夫なので、Lサイズを購入。
下駄風なので、かかとが出てるくらいでいいと思いますが、出過ぎじゃ…?と思うくらい(1.5cmほど)出てます。
鼻緒は指の間にくるところが少し硬いのと、布部分が少しきついです。履けない程ではありません。下駄よりは楽だと思いますが…。ソールは柔らかく、疲れにくそうです。
まだ長時間履いてないのでわかりませんが…。
色は想像通りでした。

5 2016-10-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きやすい
以前に何処かで買った事が有りとても履きやすくずっと探してました
嬉しくて二足買いましたが知り合いに一足分けてあげたので
又買いますね鼻緒が広いので安定感が有り楽ですよ

5 2016-08-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
超快適な履物
ヒールの高さもちょうどよく、履きやすく、歩きやすい。特に暑い夏にはぴったり。届いてすぐ、これをはいて買い物に!またリピートしたいです。今後もっと多くの種類の和柄がほしいです。

関連ジャンル レディース靴サンダルトング