5 2012-10-24

仕事用
ネットでの靴の購入はかなり難しいのでご参考に!!
普段24.5〜25cmの靴。
ナースシューズはLLサイズを使用という幅広甲高のため、Lを購入。
ク○ックスだとW8を履いているような足の大きさに幅・甲高です。
と書くとかなりイメージしやすいかと思います。
現在の職場はコンクリートの上を歩いたりタイルの上を歩いたりと、
いろいろな素材の上を歩きますので、ナースシューズの底が減りやすく、
すぐ滑りやすくなってしまっているので、
下記の条件で探していました。
・1足2000円以下
・軽い
・脱いだり履いたり頻繁のため容易にできるもの
・靴の色の指定があるため、いつでも購入可能
(他店ではすでに白やこちらで扱っている薄いピンクなどは売り切れでした)
・すべりにくい
届いたばかりですので、実際にまだ仕事では履いていませんが、
サイズは問題なしでした。
足を通した限りク○ックスとなんら変わりありません。
はきごこち良いです。
穴開きタイプも一緒に購入いたしましたが、もう寒いので、こちらから使用しますが、
穴あきタイプと比べると気持ち余裕があります。
★使用開始後感想
履きごこちは良いですが、スルッと脱ぎ履きできません。
ちょっと引っかかる感じです。
ですが、履いていて疲れることもなく、また人それぞれですが、
私の場合は指先があたって痛いなどの不具合などありません。
靴の事なので、人それぞれ足の形が違うので本当に難しいですが、
仕事用で脱いだり履いたりが多い方にはお勧めです。

5 2015-06-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
冷え取りしています
幅広目の足で靴下重ね履きしているので、学校内で履ける幅広いサボを探していました。
似たようなデザインの靴はありますが、店で試着しても幅が狭くて断念する事が多いです。
ビルケンなら男女兼用幅の方なら大丈夫ですが、クロックスは足に合いません。
ネットショップだと試着が出来ないので一か八かでしたが、レビューを参考にLを購入してぴったりでした。
(今の時期なら靴下5枚履きなので入りますが、冬は8枚〜10枚なので無理ですが・・)
靴下重ね履きしていると、しっかりフィットする靴の場合は、履き口の所で靴下がモコッとしたりして窮屈に見えたり不細工ですが、こちらは足先と履き口にゆとりがあるものの、履き口から4センチくらい?の所でフィットする感じで、見た目にも窮屈感がありません。
靴下たくさん履いていてもフィットするので歩きやすく軽いので階段なども安心です。
校内で履くといっても、中庭で土が付いたり汚れるので、洗えるのも嬉しいです。
ダメもとで注文したけど買ってよかったです♪

5 2014-03-28

いい感じです
とても履きやすく、思っていた以上の商品です。
私は足のサイズ24ですが、甲が高いのでLサイズにしました。
若干の余裕があるので、冬場厚めの靴下を履いてもいい感じです。先に穴が無いので少しは蒸れますが、私は気に入っています。

4 2014-03-10

真っ白!
思っていたより真っ白で驚きました。
なんだかマークでも自分でデザインしたい感じで星4つにしました。
でも履き心地はよく、丈夫そうなので長く履けそうな気がします。

5 2013-11-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
安い!
なかなかつま先に穴の無いものが見つからず、この商品を見つけました。普段22.5-23.0cmの靴を履いています。今回このサイズを購入してピッタリでした。
注文後もとどくのがとても早かったです。また、リピートしたいと思います。

5 2013-08-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
リピートしました!
前回購入し、早速リピートしました!軽くてはきやすく、クッションが良いので足が疲れにくいです。ただベルトの金具がすぐに壊れてしまい困りましたが、100均の結紮帯を使用し、修復!事なきを得てます。取り外しが自由となっておりますが、金具が壊れちゃったらどうしようもないですよね〜!強化して頂きたいです!

5 2012-05-04

リピート&買い足し
室内移動・履き替えが多くなったので
リピついでにこちらを2足購入
とにかく軽くて歩きやすいのがお気に入りなんです♪
足幅が広いウチだとLでも入らないのが常なんですが
これはスッポリ楽々ですw

• hd ictさん
  • hd ictさん

5 2016-09-25

足の疲れが
足裏の衝撃が緩和されるのか、踵の痛みがなくなりました。かかとの肥厚もなくなり、かかとケアが楽になりました。

5 2015-10-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても柔らかく、職場で一日中履いていても疲れず良いとの事です。
長く使用できるれば嬉しいですが、またリピートしたいと思います。

• asatan1964さん
  • asatan1964さん

5 2015-02-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
気に入りました!
軽くて履きやすいです。
サイズで悩みましたが、大丈夫でした。
お値段も手ごろでよかったです。

4 2014-06-08

はじめてかいしました
職場の人がはいていて、前から気になっていました。今回オペ室へ転属となり、思い切って購入。先輩から汚れることがあるからとおすすめされました。
まだ現場では使用していませんが、丸洗いできそうですし楽しみです。
普段靴は23.5〜24.0を買っていますが、Mサイズでぴったり、というかんじでした。奥までぎゅっとはくと、1cmくらいあまるかな。靴下はいたらちょうどいいのかも。

5 2014-02-03

軽い!
以前オペ看時代に、使用していたのを思い出して探していました。
普通のナースシューズとは比べようもないくらい
踵の衝撃も少なく。長時間の立ち仕事にも楽に過ごせます。
まあ安っぽくは見えますが・・
クロっクスよりも軽く履きやすいです。
クロックスというネームバリューにこだわらなければ
こちらのエヴァロンがいいと思います。

4 2014-01-27

軽い!
来月から病院で勤務することになり、急ぎ探していたところでした。タイミング悪く、近場の靴屋さんにはサイズの在庫がなかったりと、どうしようかなと思っていたところ、この商品のレビューを見て購入を決めました。
すぐに届いて履いてみたところ、とても軽くて動きやすくてびっくりしました。まだ仕事の現場で使用はしていませんが、今まで別の立ち仕事をしていた感じでは大丈夫かなと思いました。

5 2013-11-15

購入してよかったです
自分は調理場にはいったり、外来に行ったりと靴を履き替えることが多いので、クロックスタイプの白を探していました。クロックスより、つま先が広く、軽いので初めは、どうかな?と、思いましたがすぐに慣れ、購入してよかったと思います。

• Gee9さん
  • Gee9さん

5 2013-10-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
仕事用です。
軽くて履きやすくて、長時間履いても疲れない所が気に入っています。
価格も高くないので購入しやすいです。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル