「10%OFF!金賞受賞 当店No1赤カナダVQAア...(セレクトワインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• raneboXさん
  • raneboXさん

5 2013-03-10

香り高く濃厚
希少な赤のアイスワインは今回初めて飲みました。
日頃お世話になっております京都祇園のワインバーの女性ソムリエオーナーと一緒に頂きました。
皆様やお店のレヴューにもありました通り、イチゴの香りもしましたが、ブドウ本来の濃厚な香りはさすがカナダのVQAアイスワイン、そして作り手のペラ―エステート様ですね。ペラ―エステートヴィダルの白のアイスワインは以前に飲んだ事がありますが、極甘さと酸味のバランスはこちらの方が優れており、美味しい、美味しいの連発でした。
わずか200ミリリットルの内容量ですが、最初の半分は常温で、残りの半分は冷やして飲みました。アイスワインは冷やした方が美味しいですね。
ソーテルヌの貴腐ワインは味の複雑さが一層出てくる常温の方が美味しいと思います。
私はカナダのアイスワインとソーテルヌの貴腐ワイン(特に第1級)が大変好きです。どちらも素晴らしく、どちらが好きかは決められないですね。
まあ、どちらも高価ですので滅多に購入は出来ないですけれども。
高価なアイスワインを求めやすい価格で販売して頂き、感謝の気持ちで一杯です。
セレクトワインショップ様ではアイスワインを多数扱っていらっしゃるので今後も
購入します。
この度はありがとうございました。

• chuzuさん
  • chuzuさん

4 2014-10-16

初めての赤
初めて、アイスワインの赤を購入しました。
値段もリーズナブルで、白とは違った独特の風味がワインを感じさせてくれます。

• TOMMY2003さん
  • TOMMY2003さん

4 2014-08-24

満足です
久しぶりのアイスワインでした。ブルーチーズと合わせて飲みましたが、美味しく飲めました。
さっぱり感も良かったです。

• fukky0701さん
  • fukky0701さん

5 2014-03-01

確かに甘いんですが、なんともいえない深みのある甘さと言うのかいいですね。少しくせになりそうかも。

5 2014-01-13

珍しいロゼのアイスワインです。
こちらはロゼのアイスワインです。白のアイスワインと比べると、より口当たりがマイルドですが、きりっと引き締まった味わいです。この甘さはかなり好きですね。

• zumishiiさん
  • zumishiiさん

5 2013-10-20

うまい!
ちょっと効果でしたが、カナダで買おうと思ったら液体の持ち込み制限のために買うことができませんでした。日本で買えてよかったです。現地でも結構高価なんです、アイスワインって。ありがとうございました。

5 2013-06-01

満足しました!
アイスワインを飲んだのは初めてでした。
思っていた以上に美味しく、とても感激しました!
200mlでしたので、もう少し量があったら…なんてチラッと思いましたが、
それにも勝る満足度でした!

4 2006-01-04

初めて注文しました。「この金額で果たして」と言う思いがありましたが、来客も大変喜んでいただきました。また、注文しようと思っております。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン