「10%OFF!金賞受賞 当店No1赤カナダVQAア...(セレクトワインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-01-20

アイスワインの赤
このワインはカナダのトロントの空港の免税店で詰め合わせミニボトルで購入
飲んでみて赤の方があまりにも美味しくて
大きい方を買ってくれば良かったと後悔していました。
あれれ?こちらで購入出来るではないですか!即カートにポチッと。
お値段もリーズナブルです。
だってカナダから日本の成田空港の税関→通って
重いよ〜って持ってくる手間に時間の手数料に換算しても
絶対にお得ですよ!
そもそも買いそびれたワインをまた飲めるってことが幸せです。

• roca.さん
  • roca.さん

5 2012-01-11

友人へのプレゼントと家族でなにか特別なときに飲もうと2本購入しました。私はものすごくお酒に弱いのですが、このワインなら楽しく美味しくお味見できるかなと期待しています。きれいなワインで嬉しいです。

5 2015-12-26

アイスワインデビュー♪
ずっと気になっていたアイスワイン。
クリスマスに家族でいただきました。お酒が大好きな父も、普段は飲まない母もこちらのアイスワインは美味しいと大好評でした。甘いのに後味すっきりでとっても美味しい!!また注文したいです♪

5 2015-09-08

赤いアイスワイン
このワインは最初はカナダで購入しました
とても美味しくて再び飲みたいって思っても
カナダに買いに行く程お金持ちではありません
検索するとなんとこちらのお店で購入可能!
プライスも納得いくお値段
即ポチッとカートin
今回は二回目の購入です
季節は秋めいてきた来て
あの赤いアイスワインが恋しく思える今日この頃
日本で手軽に購入出来る幸せです

5 2014-06-11

甘味が強い割に後味が残らず飲みやすいです。

• つっぢさん
  • つっぢさん

4 2013-02-03

ストロベリーの香り♪
めっちゃ楽しみに待ってた甲斐がありました。
濃厚な味で美味しかったぁ〜
ちょっとアルコール度数が高いのが★マイナス1です。

• raneboXさん
  • raneboXさん

5 2013-03-10

香り高く濃厚
希少な赤のアイスワインは今回初めて飲みました。
日頃お世話になっております京都祇園のワインバーの女性ソムリエオーナーと一緒に頂きました。
皆様やお店のレヴューにもありました通り、イチゴの香りもしましたが、ブドウ本来の濃厚な香りはさすがカナダのVQAアイスワイン、そして作り手のペラ―エステート様ですね。ペラ―エステートヴィダルの白のアイスワインは以前に飲んだ事がありますが、極甘さと酸味のバランスはこちらの方が優れており、美味しい、美味しいの連発でした。
わずか200ミリリットルの内容量ですが、最初の半分は常温で、残りの半分は冷やして飲みました。アイスワインは冷やした方が美味しいですね。
ソーテルヌの貴腐ワインは味の複雑さが一層出てくる常温の方が美味しいと思います。
私はカナダのアイスワインとソーテルヌの貴腐ワイン(特に第1級)が大変好きです。どちらも素晴らしく、どちらが好きかは決められないですね。
まあ、どちらも高価ですので滅多に購入は出来ないですけれども。
高価なアイスワインを求めやすい価格で販売して頂き、感謝の気持ちで一杯です。
セレクトワインショップ様ではアイスワインを多数扱っていらっしゃるので今後も
購入します。
この度はありがとうございました。

• mousse1999さん
  • mousse1999さん

5 2011-12-04

早く飲んでみたいです
他のカナダのアイスワインを探していたら、こちらのショップにたどり着き、この赤いアイスワインを見つけました。
レビューを見たらとても良い評価で、甘いワインが好きなので、せっかくなので他のワインと合わせて送料無料になるようにと購入することに決めました。
私にとってはちょっと贅沢な買い物でしたが、自分にとってのクリスマスプレゼントということで奮発しちゃいました。
期待を込めて☆4つ、−1なのはまだ飲んでないので・・・(ごめんなさい)
飲んだらまた追加でコメントしたいと思います。
追記です。
とても美味しかったです。ので☆5つに変更。
飲みやすくて、あっという間に飲んでしまいました。
また機会があれば購入したいです。

5 2016-04-09

ドイツ産のアイスワインしか飲んだことがないので、購入しました。
カナダ産のほうが値段が高いので、お安くなっていて良かったです。
飲むのは楽しみです。

5 2015-11-02

久々に購入
こちらのショップで何度かいろんなアイスワインを注文させていただきましたが、やはりこのアイスワインが一番美味しいと思います(*^^*)
白も以前注文させていただきましたが、私は赤の方が口にあいました。
先ほど届いたので数日おいてから飲ませていただきます。
とっても楽しみです(о´∀`о)
また、クリスマス、お正月用に注文したいと思います( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

5 2014-05-17

お誕生日のお祝いに
アイスワイン好きな義母のお誕生日祝に☆
レビューをみてコレに決めました
喜んでくれたみたいでした(´▽`)

5 2014-01-20

飲んでみて赤の方があまりにも美味しくて
大きい方を買ってくれば良かったと後悔していました。
お値段もリーズナブルです。
だってカナダから日本の成田空港の税関と通して
重いよ〜って持ってくる手間に時間の手数料に換算しても
絶対にお得ですよ!
そもそも買いそびれたワインをまた飲めるってことが幸せです。

4 2013-12-19

丁寧な対応で
今回初めてインターネットでお酒を注文し少し戸惑っていましたが、お店の方の丁寧な対応がとても助かりました。
こちらペラーエステートの別のアイスワイン白は飲んだことがありましたが、赤は今回が初めてです。こちら2本と大好きな貴腐ワインも一緒に注文したので自宅で行う忘年会で、食前酒として味わって頂きたいです。
アイスワイン・貴腐ワインはまたこちらのお店を利用しようと思います

4 2013-09-12

プレゼントに最適‼
値段もそこそこ、物も重過ぎないので大事な人へのプレゼントには最適だと思います。
味は本人の好みにも寄りますが、女性にはいいんじゃないでしょうか?
私は結婚式に持参し子連れだったのでご祝儀だけではちょっと申し訳ないなと思い花婿花嫁へのプレゼントに渡しました。
小さいサイズだったので受付の方にご祝儀と一緒に渡してもかさばりませんでした。
本人たちも喜んでくれてました。

• (^O^)さん
  • (^O^)さん

5 2012-12-30

イチゴ味のブドウ?!
ワイン、ど素人者の意見ですが、参考にしていただければ・・・
このアイスワイン、す〜っごく甘くて、飲みやすいです☆すごく濃い感じ!
最初は、イチゴ??と思っていましたが、コルクを抜いた瞬間、本当にイチゴとも言える甘〜い香りがして。味も、イチゴみたい。でも、やっぱりワイン、イチゴ風味のブドウって言う感じ。
甘くて初心者にも飲みやすくて、200ml、あっと言う間です(>_<)

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン