2013/06/05
    ホントデスカさん
    無駄の無い心地よさ
    私は食品添加物が身体に入ると 頭が痛くなり下痢をする でも 私の大好きなお酒 ワイン ビール ウイスキーにはすべて 食品添加物が 入れられている 保存期間を延ばす為にとか酸化を止める為にとか いろいろと 講釈が入っている その当時 私の頭の中には 焼酎とは 梅を漬けるためのお酒だと信じていた 私に取っては 毎日の食事からお酒を取り除くことは 大変困難だとわかっている そこで 物は試しと 焼酎を飲んでみることにして 捜しました 最初はそば焼酎 はどうだろうと 試しに飲んでみたところ 私の飲み方は 焼酎を炭酸で割って飲 むハイボール形式だった 美味しかった では 本格的にどの種類の焼酎がいいのか調べてみた あるわあるわ焼酎ほど種類 の多いお酒はないなと感心する 焼酎の元はお米だった 年貢米をおさめることになってから 米焼酎は少なくなっ て行く だから私はまずお米の焼酎から始めようって思ったんです でも 焼酎のパッケージは凝ってます 特色を発揮しようと いろいろと作ってま す 私にすれば 焼酎は中身です 中身が良ければ パッケージはいらないと 思ってます だから捜しました そしてこの本格米焼酎にたどり着いたんです 量り売り 丁度私が小さいときの時代は量り売りの全盛期だったから 量り売り 大好き 気に入りました 美味しい焼酎です 毎食ハイボール焼酎を楽しんでます 頭も痛くなりません からだも快調です
    注文日:2013/06/04