汗、水に強い!ファンデーションケーキUVレ...(セフラ化粧品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

432円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2019-05-16
  • 崩れにくい!
  • 崩れないとは言えませんが、崩れにくいです!私の肌はキメが荒い、脂性です。朝化粧しても昼にはほとんど浮くかヨレちゃって何回か化粧直しをしなければならないのです。エイボンの水用のケークが色も付け心地も良かったのですがリニューアルして廃番になってファンデジプシー、これまで他のメーカーのファンデ何個ボツにしたか。セフラのファンデーションケークは崩れにくくとても良いのですが1つだけ色味が ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-19
  • 安い!けど.....
  • 私の肌には 合わないのか浮きますo(T□T)oそして 色が合わないので サンプルとか付いてたら嬉しかったのですが。レビューみて期待してましたが 次回は無しですね(´・ω・`) ・・・(続きを読む

4 2019-05-16

• ナチュラル:4
  • のび:4
崩れにくい!
崩れないとは言えませんが、崩れにくいです!
セフラのファンデーションケークは崩れにくくとても良いのですが1つだけ色味が。
ネットで見た目では全然わからないので何個も購入、やっとナチュラルかオークルに落ち着きましたが
イエベの私には赤黒くなってしまいますので、下地にグリーンかイエロー、又はパウダリーファンデのイエローをつけてやっと自分好みの肌色に。
一発でOKになる色味が無い、メーカーさん、赤みを抑えたオークル系是非是非お願いします。
オークルとブラウン さほど変わらないのでブラウンをイエローオークルに変えてほしい。

5 2017-07-29

• のび:
  • 透明感:4
きにいりました!
夏に向けての テカりにくいファンデを探していたところ
プチプラだけど優秀という口コミも多いこの商品を
見つけました。
近くで取り扱いがなさそうだったので
早速こちらで購入。
半信半疑で 使ってみたら 夕方まで ほぼテカらずでした!
夏場にサラッと使えるのは今までで1番の様に思います。
いい商品に出会えました。 ありがとうございます!

5 2017-09-06

崩れなし
脂症で毎年 夏はドロドロになっていましたが、今年の夏はほとんど崩れなし!鼻の頭を少し直すだけで毎日過ごせました。本当にビックリ。水を使って使いましたがとても綺麗に仕上がり肌が綺麗だと言われました。50半ば過ぎているのに。。他の物を使う気にはなりません。

• tinkthinkさん
  • tinkthinkさん

4 2011-03-25

母に頼まれて購入しました。
私はこれの無香料タイプを愛用しています。
本当は母も無香料が良いのですが、無香料は色展開少なすぎて合う色がなく、仕方なくこちらを使っています。
カバー力が半端ないです。コンシーラーいらずで、しかもこんなに崩れないのに、肌荒れひとつせず、その上この値段!
驚きの商品です。
親子でもう何個リピートしたかわかりません。
ただ冬場は乾燥します。
私は乾燥肌なので冬場は部分的にしかコレを使いませんが、母はオイリー肌なので冬場でもへっちゃらだそうです。
ケースが可愛くないので、私はジルスチュアートのケースに入れています。
ピッタリはまりますよ。
無香料の色展開が増える事を願っています!

• 桃カニさん
  • 桃カニさん

5 2013-04-16

崩れないファンデ
脂症でどのファンデーションを使っても崩れて、1時間でテカテカになってたけど、このファンデーションにはビックリ!!よれないし、テカらないし、マダラになることがない。しかも安い!!3姉妹で使用してます。ちなみに母も使用。幅広い年齢の肌に利用出来るファンデーションかと思います。脂症の方は一度使ってみると良いです。

5 2016-09-19

セザンヌに次いでナンバー2の評価
プチプラファンデーションのランキングで2位でした
セザンヌよりこちらのほうが細かいのと、蛍光灯の下でもお化けみたいにならずに綺麗な反射です
セザンヌは蛍光灯の下でくすみます
こうした蛍光灯の下でどんよりならないのはすごく珍しいです
汗で落ちても重ねつけしても厚くなりません
これが一番いいと思いました

5 2013-02-05

• 透明感:5
安くて使用感がいいので毎度リピしてます。
油分が多いTゾーンもしっかり守られます。

4 2011-09-19

• ナチュラル:4
  • カバー力:3
1号ナチュラル
以前セフォラではない店でオークルを購入して気に入ったので、
今回、化粧水などと一緒にコチラのレフィルを購入しました。
オークルは少し赤黒く感じたので、ナチュラルを選びましたが
私の肌色には合いそうでホッとしました。
ホントは無香料ならよかったのですが。でもそれほど強く匂わないから
許容範囲です。
崩れにくさや仕上がりのよさがとても気に入っています。

• h1r0s1さん
  • h1r0s1さん

4 2015-03-21

• のび:2
  • 透明感:3
一番普通のを買ったつもりが色が黒かった〜のびもあまりよくないけど、早いし安いので金欠のときにはかなり助かってます!

4 2017-05-21

• のび:4
安くていい
ちょうど持ちやすいし安いので気に入ってます。夏にはちょうどいいです。

5 2014-05-17

• 潤い:
  • 透明感:5
何年もハマり中ですぅ!!
パウダーファンデーションはここ何年も浮気していません(^0_0^)もちろんこれからもしません(笑)
こんなに自分の肌にピッタリ合うパウダーを見付けられて幸せ者だと思ってる位です。自然な感じで厚塗りにならないし、最近気になるシミ?!くすみも薄づきなのに隠れるし、臭いも全然ナシ!!!
こんなにお買い得な値段なので、惜しみなく使ってます。
いつもありがとうございます

5 2017-06-25

リピーター
やはり良いですね、汗かきまくりでも全くファンデが落ちず化粧直しもせずに1日過ごせています

5 2017-06-02

• 潤い:5
  • 透明感:5
評判がよかったので、本体と一緒にこちらも購入しました。
幸い色も合うので無駄にならずにすみそうです。

5 2016-08-18

やっぱり良い
リピです!やっぱり良いですね!本当に化粧品崩れしないし今年のコノ暑さでも汗だくになっても、殆ど崩れません!私にとっては夏最強のファンデです

• ゆみ526さん
  • ゆみ526さん

4 2016-04-12

• のび:3
  • カバー力:3
ちょっと
ライトオークル選びましたがちょっと白いかも…
やはり店頭で見ないとファンデ選びは難しいですね。