660円  買い物かごに入れる

4 2012-05-14

コスパ良し
普通のファンデーションと一緒にこちらも購入しました。
確かに、汗をかいても化粧崩れしにくいと思います。ただ、セフラさんの普通のファンデーションでもそんなに化粧崩れはしないので、無香料の方をリピすると思いますが。(香りは決して悪いものではないですし、微香なのであまり気になりませんが、私は無香料が好みなので)
こちらもつけた時は少々粉っぽいですが、時間が経つと馴染んできますね。
コスパはとても良いと思います。
カラバリが豊富なのでナチュラルを選びましたが、私にはちょっと濃かったです。普通のファンデ同様、ライトオークルの方が合うかな。

4 2012-12-01

ライトオークル購入
イエベ白めの肌です。こちらは結構明るくピンクっぽいですが、首からすごく浮くほどではなかったです。ポルトのファンデは見た目より明るめな発色になるようなのでそれを踏まえて色選びすると良いと思います。崩れなくていいです、秋口から使い始めたので来年夏にも期待してます。
その後4ピンク(上品な明るい肌色)も使ってみたらトーンがぴったりでライトオークルよりピンクがおさえられて自然に仕上がりました。私にはピンクが今のところ一番色が合ってます。

5 2015-08-06

• ナチュラル:3
  • 透明感:3
いい商品に出会えた〜〜!
長いこと、ファンデーションジプシー(笑)をしていたけれど
もう、しばらくこの商品に決定!!
大概、値段というのは相応のものが多い中、このファンデは
この値段でありえないくらいの優れもの!
追加で2個、レフィルを買ってしまいました。
水なしで使ってみましたが、本当に崩れにくいです。
色味も少し赤みがかっていましたが、却って顔色がよく見えて
良かったです。
いわゆるブランド力のあるメーカーさんではないけれど
企業努力で良い商品と言うものが作れるんだなぁと・・・感心。
これからも、惜しみなく使えます!!

5 2013-11-11

透明感!!
アルソアのファンデからの買い替えです。
もう今まで高いお金を出して買っていたのがバカみたい!
お値段は10分の1、でも品質は断然こちらが上です!
クリーミーやティント、パウダーだろうとどんな組み合わせにしようと
透明感というメイクとは無縁でした...。
でも初めてつけた瞬間、全く使い心地がちがうのが衝撃をうけるほど
わかります。
この値段でまさか、と思いましたが自然な薄付きでホントにほんのり
透明感があるメイクができます。
ただ、色の選び方が大切なのでネットの色をうのみにせず実店舗で
実の色を確認することをお勧めしますが、ネットしかなければ
このお値段ですし、私は何種類も買って混ぜたりパーツで使い分けたりと
重宝させていただいています。

• yukajessiさん

• 潤い:1
  • のび:1
  • カバー力:3
  • 透明感:1
口コミが好かったので、このファンデーションケーキUVは携帯用に。クリームファンデは基礎に購入。色は両方ともナチュラルにしましたが、ケーキUVはナチュラルどころかブラウンです。やや地黒な私の肌より茶色です。逆にクリームファンデはピンク系で白浮きしてしまい、同じナチュラルとは思えません、いままでナチュラルは健康的な肌色だと思って使っていましたが、あまりにひどくびっくりです。返品は商品間違い等以外は有料みたいですのでもっと詳しく色の説明が必要だと思います。最悪です。

5 2022-11-10

ナチュラル購入
少し色味が暗いような気がしますが、悪くはなさそう。
まだ使用していないので使い心地は不明です。
※使用後のレビュー
色味はやはり少し暗く顔色が悪くなるけれど、汗をかいても崩れない!
すごく崩れにくいファンデーションです。
詰め替えも買ったので、無くなったら次は色味を変えようと思います。
崩れにくくて気に入りました!

5 2014-07-31

凄い
色見本って迷いますよね。
お色は ライトオークルにしました。
夏ファンデなので、オークルにすれば良かったです。
でも、このファンデ 本当に汗に強いです。
アネッサは、色が黒っぽくなったり レビューは 色落ちが結構するので
安くても これなら 失敗しても後悔なしと思い購入。
セザンヌに似たような チープですが、
物は しっかりしてます。
フェイスショップの CC クリームの後にこれを使用して最後はバニラコのお粉をたたいて半日経ちましたが、
鼻の毛穴も隠れて 色落ちも無く きれいです。
艶感より マット感覚です。
汗に強い分、潤いは少ないですが オイル焼けするよりは断然いいです。
冬用も使い終わったら こちらで購入予定です。
又、珍しく 「ごあいさつ」のお手紙もうれしかったです。

5 2013-09-06

母親に☆★
母親に頼まれ購入しました★☆
長年愛用している商品だそうです☆★

2 2015-06-26

• くずれにくい:1
  • ナチュラル:1
  • 潤い:1
  • カバー力:1
  • 透明感:1
やっぱり汗、水に強いファンデーションなんて存在しないですね。ふつーに落ちます。夕方まで崩れないとレヴュー書いてる方は肌が綺麗か汗かかないかエアコン効いた部屋での仕事の方の意見だと思います。なので営業の様な外回りの仕事だと化粧直しいままで通りです。安かったのでまだ仕方ないと思えます。匂いがおばあちゃんちみたいだしとにかく肌には悪そうです。

5 2014-05-17

• 潤い:
  • 透明感:5
☆☆またまたリピです☆☆
ケースが傷んだので、今回はレフィルと一緒にお買い物です。
パウダーに関してはこんなに自然な感じでカバーしてくれて、崩れにくいのでお化粧直しも1度するかな???・・って感じだし、色も自分にあった色を見付けられれば厚塗りせずにナチュラルな感じに仕上がります(*^▽^*)/
1つだけお願い出来たら、ケースのデザインがシンプルすぎて・・・。大きさは今のままで(絶対横長にしないで下さい)2段タイプでお願いします(^^ゞ
このお値段で贅沢言っちゃダメですかねぇ〜(笑)

4 2023-05-17

• 潤い:2
  • カバー力:
  • 透明感:4
無香料のベージュオークルが欲しかったけど購入時に在庫がなかったため2のライトオークル購入。
明るさはちょうどよかったですがイエベなのでやはりピンク系が少し浮いてしまいます。
コントロールカラーの7イエローを同時に買って重ねて調節しています。
崩れにくいと思います。脂性肌ですがドロドロにはならないので良かったです。
でもそのぶん潤いはあまり感じない。微香性で少しニオイあり、きつい感じはません。
色浮きもあるためパウダーパフでつけています。カバー力の高さは感じにくいです。
お値段がお安いし普段使いに使いやすいので今度はベージュオークル買いたいです。
UVですがSPF18、PA+と低めなので☆マイナス1にしました。

5 2023-03-02

• 潤い:
  • のび:
  • カバー力:3
  • 透明感:3
買って良かったです!
「もっと早く買ってれば良かった!」と思う化粧品に出会ったのは、久々です。
他社のち○れ、モイスチャ○パウダ○ファンデーションでは43番のイエローオークル系を、ゲ○ンのメ○オリットビ○ユでは3番を、資○堂のインテグレ○トのプ○フィニ○シュファンデーションではオークル10番を愛用してます。
こちらはライトオークルを購入しましたが、これがピッタリでした♪
スキンケアや下地を手早くやってムラがあるところは最初はほんの少し馴染みが悪かったですが、許容範囲内でしたので、様子見したところ、時間経過とともに皮脂と馴染んだのか、綺麗に馴染んでて、びっくりしました。
付属のパフが私にはちょっとかたく感じて、とりあえずそのまま使い、何度か重ねたところもありますが、全然粉っぽくも厚塗りにもならず、感動しました。(念のため、最後にブラシで軽くはらってます)
微香料も、私は気になりませんでした。私は結構好きな香りです。素肌記○日やメ○オに比べたら、ほとんど香らないと思いました。
……とはいえ、普段気にならない香りでも、生理など体調によっては気になるときもたまにあるので、無香料と微香料のファンデーションを試せるサンプルでもあれば良いのになぁと思いました。
今、ファンデーションやナイトクリームなど、ポルトAに切り替えてます。他にも気になる商品があるのですが、ほとんどポルトAになりそうな予感です(笑)。
本当に買って良かったです!。゚+.ヽ(´∀`*)ノ ゚+.゚

5 2022-09-26

• 潤い:5
  • 透明感:3
この値段でここまで優秀でuvカットもついてるのは珍しいです!
リピ決定です!

5 2022-03-26

• 透明感:4
口コミが良かったのと安かったので買いました。水なしで塗るのと水ありで塗るのと違いました。自分は水ありが肌にぴったりで 確かに崩れてなくて 綺麗に見えます。このファンデ最高かもしれない

5 2020-11-05

• 潤い:5
  • 透明感:5
20代の頃より愛用しているファンデーションです。密着度が違います。長らく別の商品を使っていたのですが、どうもあまり合わないようでこちらに戻りました。取り扱っている店舗が減ったような気がするのですが……。残念です。