2024/05/15
    8686kittyさん
    初めて購入しました。いつもリキッドタイプを使っていてパウダータイプは久しぶりなのですが塗り心地もよかったです。パンフレットが入っていましたが他にも気になる商品が沢山ありました。オマケもありがとうございました。
    注文日:2024/05/12
    2024/04/07
    happypink1338さん
    お値段以上です。
    コスパが良いです。色白の私はライトオークルを購入しました。とても自然で、肌の感触はファンデーションを付けていないような感じです。カバー力もあり、しかもマスクに色が移りづらいところが凄いと思いました。
    注文日:2024/04/04
    2023/11/26
    nahirekyoさん
    何年も使っています。
    何年も使用しています。いつもは、レフィルを購入していますが、長年使用していたコンパクトケースが壊れたので購入しました。自然な仕上がりで、のびもよく、コスパも最高でとても満足しています。
    注文日:2023/11/17
    2023/10/27
    エイドちゃんさん
    とても良いです
    メイドインジャパンでりっばなケースに入ってパフ付きでこのお値段に驚きです。 早速使ってみて、最初はちょっと粉っぽいかなと思ってしまいましたがしばらくするとしっとりして、今5時間経過しましたがとても自然な感じで崩れる気配も無いです。 某有名メーカーのお高いファンデーションケーキを使っていましたが廃番になって色々お試しをしていたところです。SNSで推しているのを見たのでお安いのでダメモトでしたが大ヒットでした。年齢を重ねてもこんな幸運な出会いがあるんですね。 ただ私の住んでいる所には取り扱い店舗が有りません。近県にもありません。なんでもネットで購入できるんですが、色の違いとか見れないのが残念です。
    注文日:2023/10/24
    2023/10/11
    ゆたちん001さん
    お買い得商品でした。
    ライトオークルを購入。 ナチュラルなカラーで、使いやすいです。 マスクをしていると、鼻のところは崩れます。 安く購入できて、大満足です。
    注文日:2023/07/30
    2023/10/05
    yahko1121さん
    パンフレットが入っていたので、他にも欲しくなりました。マスクにもあまり着かずuvなのが嬉しいです。鏡があるのですがパフと別れているので、購入のきっかけになりました。
    注文日:2023/09/30
    2023/08/31
    あか寅之輔さん
    このお値段はありがたい
    50代です。メイクが崩れにくいとのレビューを参考に購入しました。手持ちのリキッドファンデ→ボルトA(水無)押さえ塗り→手持ちのパウダー、の順で汗をかいても1日持ちます。毛穴も隠れる。不織布マスク(形による)は鼻の頭だけ落ちてしまうけど、布マスクなら大丈夫。脂浮きも控えめで、軽くティッシュオフすればメイクしたてのようにキレイになります。この値段は非常にありがたい! リピ買いしました。
    注文日:2023/08/20
    2023/08/20
    458352まっちーさん
    夏にこのファンデは助かります!汗で少しとれてもヨレたりしません!夏場はこれで乗り切れます!!
    注文日:2023/06/15
    2023/08/08
    花岡彩さん
    厚塗りにならず良いです
    口コミを見て購入しました。厚塗りにならず、サラッとした、つけ心地で価格が安いのに優秀なファンデーションです。リピートあり。
    注文日:2023/08/01
    2023/02/06
    Rainymさん
    はじめて使ってみましたがなかなか良かったです。 でも冬は乾燥肌になるので超しっとりの下地をつけてもこのファンでだと時間とともに肌がつっぱった感じになります。 夏向きかな? つけた感じはカラーも肌なじみもいい感じだったのでもう少し暖かくなったら使います。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/01/04
    2022/12/08
    nahirekyoさん
    おすすめです。
    何年もこのファンデーションばかり使っています。いつもはレフィルを買うのですが、今回は、数年使ったため、ケースが壊れてこちらを買いました。崩れず延びも良くカバー力もあってとても気に入っています。
    注文日:2022/08/15
    2022/05/16
    ぽんすけインコさん
    6番と2番の比較です。
    私は色が白い方ですが、ファンデの色は資生堂ならOC10、メイベリンは112番、韓国製品なら21Nを使っています。 それらに近い色がどれかわからず不安でしたが、新色の6番は「赤みを抑えた若干黄色みを感じる色」でした。 実際に付けてみたら暗くならず、少し黄色寄りの澄んだ肌色に仕上がりました。とてもきれいな色です。 その後2番を追加で購入。こちらは少しだけピンク寄りのライトオークルで、6番よりもくすみをパーっと払ってくれるような仕上がりです。でもナチュラルに付くので白浮きはありません。 この2色は見た目に大きな差はありませんが、50代の私には2番の方が合っています。 とにかく化粧崩れしないのには驚きです!春先からはマスクと汗で肌がふやけてドロドロになるのですが、ティッシュで軽く抑えるだけでサラッと復活!見た目もサラサラ感があってきれいなまま。これで詰替が440円なんてありがたいですね。
    注文日:2022/05/06
    2022/03/29
    youri☆彡sunさん
    以前購入しました。その良さと実感に改めてレビューさせていただきます。 低価格、高品質のファンデーションです。 色々他のブランドなど使ってきましたが、結局のところこの価格と品質に戻ってきてしまいますね。 今のこのご時世、なるべくお金を使いたくないですからね。 もうジプシーは終わりかな(笑) 私の場合、下地は秋冬ぐらいまではラロッシュポゼ、春夏はキスマットシフォンのモイストタイプのものを使用してます。 ラロッシュポゼもいい加減高いので低価格のものを探してる最中です。 セフラさんの下地は使ったことがありましたが、んーという感じだったので(;´▽`A`` そしてこのファンデ。私は大きめのフラットタイプのブラシを使ってます。 ブラシをファンデにつけてからそのまま肌につけても問題ないぐらい自然につきます。 ただしポンポンと肌にのせていく点置き。 不思議と重ね付けしても厚ぼったくみえません。 個人差はあるかとは思いますが、ある程度の年齢の方こそ使ってもらいたいファンデです。 自然なのにカバー力もあり、崩れにくいからです。 乾燥が気になる方は下地をリッチな感じにすればいいと思います。 ツヤ感を出したいのであれば、仕上げに艶感があるパウダーを部分的につければツヤ顔に。 初めからリキットなどオイルがたくさん入ってるタイプのファンデを使ってしまうと、時間が経つと崩れますし年齢肌の方は肌全体が汚く見えます。 一旦テカリを隠してから部分的に艶感を与えるほうがすごくキメが細かくて綺麗に仕上がります。 現在55歳の私が色々試してみての実感です! まだ使ったことがない方は是非おすすめです!
    注文日:2020/07/15
    2020/08/17
    とんとんぶうたさん
    レビューが良くて 母のと私のを購入しました。 3倍ほど出してファンデーション買ってましたが もう必要ないかもです。 無くなったらリピートすると思います。
    注文日:2020/08/06
    2020/08/01
    まるるー太さん
    お値段以上です!
    とにかく肌への負担が少ないと思います。化粧崩れも気にならず、最近思うのはマスクへの色うつりも少ない事。とても気に入ってます!
    注文日:2020/07/19
    2019/07/04
    やよい845さん
    4ピンク
    色選びに迷いました。ライトオークルでもよかったかな、という感じですが、首との色が左程気にならない程度なので、使い切ったら変えてみます。 水無しで使用。スーッと伸びるというより、何回かパフでつけていく感じ。カバー力は、薄づきなので☆マイナス1とさせていただきました。が、、、とうき肌とでもいうのでしょうか?さらっとしたつけ心地で透明感が出ます。頬にシミがあるのですが、コンシーラーを使用すれば問題無し。 もともと汗っかきの上、ジメジメした時期、また汗をかく仕事ですが、1日使用した感じでは、崩れはほぼ無し。 これだけのクオリティーを持つ商品が安価で手に入るとは、本当に驚きです。
    注文日:2019/06/29
    2017/10/22
    Roy3653さん
    3号オークル購入
    ※購入から三ヶ月弱が過ぎましたので追記です 1月になり乾燥の季節となりましたが、ファンデが乾燥の為にシワシワという事は全くありません。 マスクを着用する事が多いのですがヨレもなく、暖房の効いている場所でも崩れやテカリも気にならないので、本当に快適です。 化粧直しの際に重ねても汚くなりませんので、ティッシュオフの後にササっとのせるだけでいいので楽ちん。 こちらの色は自分には少し濃いと前述しておりますが、シミや色ムラのカバーにはこちらの方が威力を発揮する事を発見しましたので、最近はこちらをメインに使用中です。 また夏場になりましたら、追記します。 以下、前回のコメントとなります↓ 自分は平均的な肌色ですが、こちらは濃い感じになります。 粉質は細かくなめらか。ふんわりマットな肌に見えます。化粧水の後にこちらだけ使用でも、カバー力はそこそこあります。 重ねて塗るとカバー力が上がりますが、透明感はそのままで、日常には使用しやすいかと思います。 化粧下地やBBクリームに重ねると、カバー力は上がります。ふんわり感は減り、よりマットな質感になるように思います。 今の季節ですと毛穴落ちも、化粧崩れもなく、一日中快適に過ごせました。化粧崩れに関しては夏場にまたレビューしたいと思います。 パフはゴムのような質感のしっかりしたタイプ。コンパクトも小さめでファンデとパフが別に収納でき便利です。
    注文日:2017/10/18
    2017/04/08
    恵ちゃん3492さん
    コスパ最高
    レビューを参考にピンクにしましたが違和感ありませんでした。脂症ですが崩れがほとんどないです。安いのに見事です。お店の対応が最高でした。。定形外と支払い手数料が要らない。。ありがたいショップです。ありがとうございました
    注文日:2017/04/04
    2016/06/07
    あくびちゃん6424さん
    梅雨も怖くない
    春先に手術で洗顔ができず 肌の調子を崩し大変でしたが、このファンデを思い出しリピート、夏に向けて再購入です。崩れないし潤いも保てて このコスパ。凄すぎます。
    注文日:2016/06/03
    2013/10/26
    キヨ375さん
    普段使いのファンデーション
    値段にびっくりしましたが、届いてからは、もっとびっくりです。つけた感じも、軽いし、厚ぼったくなりません。ケースもパフも付いていますし、とても満足です。
    注文日:2013/10/24