2016/09/09
    chukitschさん
    最高です。あと首イボにも効果あるかも?
    1本使い切っての感想です。 敏感肌で常に赤ら顔、日光にも弱く外に出るとすぐピリピリしてしまう弱肌です。 それでもそれが当たり前で生きてきているので、買う当初はこれらの肌の悩み 解消などなにか目的があって買ったわけではなく、なんかよさげな美容液ないかな~程度の認識で目に留まったのがこちらでした。 こんな弱肌でなぜ苦行ともいえるこの美容液を選んだのかは長くなるので割愛しますが、理由の1つはやはり同社のファンデーションへのゆるぎない信頼感からでしょうね。 みなさん書かれておられるようにむせかえるほどのツンとしたアルコール臭(?)に最初は驚きます。 そしてつけてみてびっくり! ほんとに火が付いたみたいにヒリヒリします! あわわ...あわてて水で洗い流しました。 でもそのとき洗い流しながらこすっている顔の肌がすごくぷるんとしたんです。 この時はちょっと肌が赤くなったのですが今では赤くもならず、毎日使い続けて いるうちに肌を丈夫にしてくれているのが、もともとの赤ら顔もひいてきたよう に思います。 あと以下は断言できないのですが、通称首イボと呼ばれる首すじに砂つぶのようにポツポツできる突起がなくなってきたのはこれのおかげのような気が...。 これで顔を拭いた後、その延長で首すじあたりまでふいていたのですが、 以前は指で触るとジャリジャリするほど不快で大量にあった首イボが今は なんとなくあるな、くらいに軽減してきました。 これまであごから下はなにか塗ったりつけたりすることがまずなかったので、 多分そうかなと。 持っている方は試してみてください。
    注文日:2016/02/14