2013/05/27
    ぽかぽか34さん
    愛用しています
    あまり化粧っけがないので使用頻度は少ないのですが 愛用しております とてものびがよくしっかりカバーしてくれます ほっぺたに小さなシミがあるんですがスポンジでそこだけ強めに塗るだけでかなり隠れてしまいます お安くても信用できる逸品です
    注文日:2013/05/06
    2012/12/03
    ぽぱい88さん
    ファンデーションUV
    伸びもよく、自然な感じです。 水あり、水なし両方使えるので、 詰め替え用ですが、かさも低いので 日頃、外にこれだけ持っていけば対応できます(^.^)。
    注文日:2012/07/19
    2012/09/13
    bi-koさん
    お値段以上
    化粧崩れしにくくてすごくいいです 安いですしね ケースつきも買ったんですが 他のコンパクトに入れて使います
    注文日:2012/09/10
    2011/11/08
    すごーくいいです。この値段でカバー力がここまであるとほんといい!カネボウのおしろいのケースに入れて使ってます
    注文日:2011/05/13
    2011/05/30
    Kiikoさん
    安心
    お安いのに高級感があります。本当に安心して利用しております。
    注文日:2011/04/19
    2010/10/09
    ライトオークルを購入しましたが少し色が白かったです。
    注文日:2010/10/08
    2011/03/02
    この値段で♪
    なにやら評価が高い製品らしいので、お試しで。 近場のドラッグストア5店を見てもどこにもなくて、ないとなるとますます気になり… なんとここにあったとは… 届いて早速使ってみましたが、粒子が細かくていいですね。 しかも付けてる感じがしない程軽いので肌の負担も少ないみたいです。 乾燥肌のくせにパウダーファンデ好きなのですが、カサカサにならないのもいいです。 定形外を利用できるので嬉しいです。商品より送料が高いとかだと笑えないので。 プチプチで包まれて送られてきたので、割れることもなくて安心です。
    注文日:2011/02/23
    2018/06/09
    Pink_daisyさん
    こちらのファンデにはライトベージュがなかったので、ライトオークルを購入。 結果、私の肌には色が暗かったですが、仕上がり感や崩れにくさについては満足です。 色白でパウダーファンデーションのライトベージュの色が合うので こちらのUV無香料にも明るい色が出るとうれしいです。
    注文日:2018/06/05
    2018/03/09
    ファンデ探してまして...安っ!ポチッと
    コスメは大好き、プチプラ大好きー! セザンヌのファンデが無くなりそうだったし、探してたところ こちらにたどり着きました。 安さとレビューでポチッとしました(笑) 綺麗な梱包でした、メール便なのに早い到着でした。ありがとうございます! 無香料ですが、かるーく匂いはありますが気にならない。失敗もあるので詰替用を購入です(笑)ケース沢山あるので、丸型だけど持っている何か合えば良いかな。DHCベースメイク専用コンパクトにサイズもピッタリだv ハケで塗るしそのままでも良いかな(笑) ファンデ使ってみた。セザンヌと同じくらい良い感じかも!セザンヌより粉っぽくないかもー メイクから3時間後のレビューです、後は夕方どーなってるんかなw 安いし、コレはリピ決定! またよろしくお願いします ☆5マチャアキ風に
    注文日:2018/03/04
    2018/03/20
    ひまらにゃんさん
    母の依頼で
    母にクリームファンデーションを頼まれて。 ピンクのクリームファンデーションの夏用を希望なのですが、ピンクはないのでこちらのピンクを重ねて血色+化粧崩れ予防になるをかな?と思い購入。 私の腕で試したところ サラサラ、伸び、カバー力もある感じ 色はけっこうピンクでした。 母は色白なので クリームファンデーションに部分的にプラスして血色がでてちょうどよいです(^^) 夏に崩れないと評判よいので よかったらリピートすると思います 母は滝のように汗かきなのでどうかな? 手持のコンパクトに合うと思って詰め替えのみにしましたが、合わず... けちらずコンパクトも購入したら良かったと思いました。 私は、シンプルで清潔感のあるセフラさんのコンパクト好きですよ(^^)♪
    注文日:2018/03/15
    2017/10/31
    ひこぷぅさん
    素晴らしい商品!
    某SNSでオススメされており。近隣に店舗がなかったためこちらのサイトで色見本を見て購入。3日ほどで届きました。 仕事用でセザンヌのパウダーファンデを使用していますが粉っぽいので、こちらはどうかと思いましたが、セザンヌと違い少し粉質しっとりめ。ブラシで塗っていますが、ブラシにもピタッとついて、肌にもピタッとつきます。これで400円は素晴らしい。 いつも昼に化粧直しをしています。セザンヌの時は、まぁいつも通り鼻部分がてかっていましたが、このファンデはセザンヌよりてかってない!それにびっくりしました。安かろう悪かろうかな?って感じだったのでほんと驚きとともに教えてくれた人にお礼を言いたい! ただ、近隣店舗がないので実際に色味を見れないのが残念。香料ありのほうだと色味の数が多いようですが、私は無香料にしました。ちなみにマットな感じに仕上がりますので艶肌が好きな方にはイマイチかもしれません。 メール便120円で計520円でした。次はまとめ買いします!ちなみに母と妹にもお勧めしました!
    注文日:2017/10/06
    2017/08/04
    風の楽園さん
    10年以上エスティローダーとシャネルのファンデを使用しています。このファンデ遜色ないです。綺麗にのります。 色黒なので3オークルで問題ないですが初めは微香を全色買いました。普通肌色の方は微香のナチュラルがいいと思います。微香が売り切れのため無香料にしましたが香りはもともと気になりません。 ケースの評判が悪いですがペラペラのシートは使用中置き場に困 るためすぐ捨てるタイプなのでこの2段式は好きです。小さいしシートの上にパフを置くタイプではないので便利です。 テカりにくく重ねてつけても滑らかでカバーするので、シャネルの粉を全く使わなくなりました。 60代の母にも勧め、同じようにエスティのリキッドに重ねていますが乾燥も気にならないようです。
    注文日:2017/08/02
    2015/07/05
    みーちゃ3754さん
    こっちの方でした。
    白っぽくなるとレビューをみてオークル3をケース付きで購入して付けたところ顔が暗くなったため詰め替えのライトオークルを購入。粉質は細かく水ありでピタっとつく感じ。そのままだとかなり粉っぽいです。そして白っぽく。30度の日にも使ってみましたが、ドロドロヌルヌルしなかったのでお直しも簡単でした。日焼けして色が合わなくなっても気兼ねなく買い替えできるお値段。5倍~10倍のお値段のファンで買ってたのがもったいなかったかも。
    注文日:2015/06/21
    2013/03/06
    ai5584さん
    いいです!!
    いぜんはマックスFのバランシングアクトを長年愛用していました。 混合肌、ニキビあり、シミあり 色白 赤みが出安い Tゾーンテカリ Uゾーン乾燥 が私の肌質です。 朝、マットなリキッドFの上からお粉付けて、お直し用でいつもパウダーFは使用していますが、このコスパ素晴らしいです!! このお値段でもカバー力、くずれ、くすみ よれ 全てパーフェクトな気がします。 メーカーにおどらされて高いファンデを購入するのはバカバカしい。 特にこれから春~夏にかけて完璧なファンデではないでしょうか 大満足です。
    注文日:2013/02/23
    2012/04/16
    ♪HARUちゃん♪さん
    大満足♪お勧めです♪
    420円という値段の為、「騙されたとしてもいいか…」位の気持ちで購入しました。使ってみてビックリ!!!のびも良くムラにもならず自然に仕上がります。、色味も自分には合ってたし、ほんとに420円?と疑うくらいの驚きでした。今まで中途半端に1,500円位のファンデを使っていましたが、この商品の方が絶対良いです!!高い商品はここ十数年使っていないので(笑)比べられませんが1,000円台の商品を使われている方には間違いなくお勧めです♪(これから汗をかく季節に化粧持ちが良いかはわかりませんが…) これからは化粧品代も浮かせられて嬉しいです\(~o~)/
    注文日:2012/03/31
    2011/11/17
    トレード55さん
    手放せません!!
    何度もリピさせてもらっています。 以前4000円くらいのファンデーションを使っていましたが時間が経つとテカったりして、ファンデってこういうものと思っていましたが、 こちらの口コミが評判良かったので試しに使ってみたところ、とっても気に入りました。お昼休みに化粧直しに鏡を見ると「崩れていない!」と感動しました。 ファンデの粉が脂を吸収するのかテカリも少ないようです。 つけると初めは粉っぽいのですが少したつと肌に馴染んできます。 薄づきなのでしっかりメイクしたい人には向かないかも…です。 容量が少ない気がしますがこのお値段なら2個買っても送料かかってもお安いですね♪ これからもず~っと使い続けると思います♪
    注文日:2011/11/02
    2011/02/11
    kotakota91さん
    コスパ重視民!
    あんまり化粧品にお金をかけない主義です。 高いのも安いのもいろいろ試しましたが、 中途半端に安いと だまになりやすかったり、よれたり、 肌に合わなかったりなどありまして、、 高いものは、カウンセリングが面倒だったり、 厚塗りになってしまったり、やっぱり肌にあわなかったり。 最終的に口コミなどを見ていたら、 こちらに到着しました。 もうずっとこちらを使ってます。 別のパクトにいれて使ってますが^^ いままで使っていた中で一番あってます。 売っているお店を探さなくていいし、定形外で郵送してくれるので、 送料も抑えられるし。 これからもずぅ~~っとお世話になるつもりです!
    注文日:2011/01/26
    2021/11/11
    もも7602さん
    二度目の購入です。テカリなく使い勝手よいです。
    注文日:2021/10/06
    2020/04/30
    えりころ2287さん
    とにかくくずれにくいです。 夏に日焼け止めでよれなどでることもなく、冬場乾燥からでてしまう皮脂でくずれることもなく、一年中愛用させてもらってます(^-^)
    注文日:2020/04/23
    2019/09/03
    ホントに崩れない!
    ずっと、崩れにくいといわれる、リキッドファンデを使っていましたが、2時間もすれば鼻の辺りが、ヌルヌルになってしまっていて、ファンデに悩んでいて、たまたま見つけたこちらのファンデを、使ってみたらすごい! 汗かいても、全然崩れないし、崩れても汚くないし びっくりしました。 コンシーラーと、パウダーだけで全然大丈夫でした。 値段も、安いし試す価値あると思います。
    注文日:2019/08/11
    2019/05/05
    リピです!
    崩れにくくていいです。肌が荒いし、オイリー肌なので朝化粧すると昼にはういているかヨレていました。 1番自分の肌にあったエイボンのケークを使っていたのですが、リニューアルで廃盤になって困っていました。 ただ、残念なのが色味がイマイチ、オークルを選ぶと赤みが強いし、ライトオークルだと白くなるしで 今は下地にグリーンかイエローをたっぷりぬってからオークルを使っています。 メーカーさん、イエロー系で赤みの無いファンデをお願いします。
    注文日:2019/05/05
    2018/09/12
    プチプラだけどいい!
    スポンジではなくブラシでつけると綺麗につきます。 ただ、夏場は私は汗をかくと結構崩れてしまうので、水スプレーしてからティッシュでプレスして、上からウォータープルーフのSPF50のパウダーを重ねる事で少し崩れにくくなりました。 色が少ないのが難点ですね。ライトオークルでは白く、オークルでは暗いので中間色が欲しいです。
    注文日:2018/08/19
    2018/07/11
    はなちゃんず0919さん
    コスパ最高
    何度目かのリピです。夏はこのファンデで乗り切ります。
    注文日:2018/04/20
    2017/06/01
    セザンヌからの乗換え決定
    40代で、美白がマイテーマで、もともと肌のケアのほうに興味が高く、基礎化粧品については、かなり色んなメーカーの色んな商品を試してきましたが、メークについては、あまり熱心ではなく、期待するのは「落ちにくい、年齢なりの粗が隠せる、肌を明るく見せれて違和感が少ない」ファンデがあればそれが理想って感じでした。高い外国ブランドのファンデも試したけど、結局高いほど期待しすぎてリピ出来ない自分であるため、数年間セザンヌのカバー力あるタイプのパウダーファンデをそれなりの満足で使っていました。ある口コミを目にして、このメーカーのファンデを初めて知り、近所で扱ってる場所がなかったので、ネット購入。送料かかっても、この値段は全く悔しくないクオリティでした。耐久性、カバー力あり、崩れにくく、大満足で、2回目にはまとめて5個買いました。しばらくは変えないと思います。40代で、部分的オイリー肌、私が買ったのは、ピンク系の色とオークル系の明るめの色。とても良かったです。
    注文日:2017/03/01
    2017/05/24
    みーちゃ3754さん
    リピート
    前回購入分がそろそろなくなりそなので再購入。 付け心地が軽いので毎日コレになっちゃいました。お休みの日に軽く付けれるものが良くて買ったのですが今メインです。肌に合っているようで乾燥もないです。ヨレないというか午後には薄くなってるようでお直しなは簡単。ヨレたり溜まってたりしてた今までのファンデ達…お値段十倍でしたがもう使わないかも知れません。
    注文日:2017/04/24
    2016/02/16
    はなちゃんず0919さん
    リピです。
    夏用に買っておきました。愛用しています。
    注文日:2016/02/10
    2015/12/11
    お気に入り。
    前回レビューを見て初めて購入し、 とても良かったので詰め替えを購入しました。 今まで色々なものを使用しましたが、午後になると浮いてきてなかなか気にいる物がありませんでした。 こちらの評価がよくて使ってみたら、最高に使い心地がよくてお気に入りになりました。今までの高い商品なんかより、私はこの商品のほうが全然好きです。
    注文日:2015/09/21
    2013/11/08
    もうずっとこのファンデのオークルを使ってます。もう少し明るめだといいのですが、ライトオークルだと白すぎて肌になじまず不自然な仕上がりになるのでオークルが一番自然に見えるようです。今はBBクリームを下地にしてから薄くつけてます。(厚く塗りすぎると濃すぎるので)これから乾燥する季節ですが、このファンデを使ってからは粉が浮いてくることもなく、化粧直しをあまりしなくなりました。量をあまり使わないので本当にコスパ最高!です。
    注文日:2013/10/30
    2013/05/07
    化粧水など、基礎化粧品は浮気しまくりだけど、ファンデだけはずっとこれを使ってます。本当にコスパ最高ですよ。下地を肌状態に合わせて変えますが、崩れることがないのでほとんど化粧直しはしなくても大丈夫です。残念なのは色が少ない事と、ケースが安っぽすぎることですかね。それでもそれを補えるくらい良いものなので愛用してます!
    注文日:2013/04/29
    2013/03/20
    みなさんのレビュー参考になりました。 コンパクトは趣味にあわないので、他メーカーにしました。パフじゃなくブラシを使用した方が崩れにくいです。
    注文日:2013/03/12